台灣往事第15集劇情介紹

台灣往事第15集劇情介紹

  戰友犧牲清文被怪罪 藝高膽大紹禎闖鬼城

  林清文醒過來時方連長已經帶著部隊與游擊隊交上了火,謝雙美與其餘兩名被捕的游擊隊女戰士也趁亂逃脫,林清文不顧一切地衝到兩軍交鋒陣地力勸方連長收兵,認為堂堂國軍不去打日本人躲在暗處對付一幫婦孺實在是顏面掃地,為什麼大家不能同仇敵愾一致對外呢?林清文的一番說辭打動了方連長,最終方連長命部隊停火,游擊隊得以全身而退,林清文也跟隨游擊隊回到駐地,然而,與雙美一起被捕的兩名游擊隊員因為傷勢過重身亡,激憤之下大家紛紛責怪林清文,連雙美也責怪林清文不肯相信自己以致耽誤了救治戰友的時機,林清文百口莫辯,為了贖罪他想留在游擊隊打日本人,但隊員們都不願接納他,林清文後悔得拿頭撞樹,何教員制止了他並鼓勵他堅持下去,認為他只是缺乏戰鬥經驗而已。游擊隊的同志們挖坑掩埋了犧牲的兩名同志,大家給她們的墳前獻上鮮花,隊長告訴大家,她們將永遠活在游擊隊每個人的心裡。林清文找到隊長要求加入游擊隊,隊長考慮到隊員們的情緒沒有同意,她要求林清文立即離開並給了他一把匕首防身。

  周紹禎與孟雲華被困井底已經幾天幾夜,兩人逐漸虛脫,周紹禎為了鼓勵孟雲華打起精神,不要昏睡過去,便告訴她自己以後一定會娶她,雲華卻不願意,說自己還不曾談過戀愛,周紹禎問她要怎樣談戀愛,雲華說著說著昏了過去,周紹禎費力地將她靠在自己的肩膀上,就在兩人奄奄一息之時,井口意外露出一個身影,一位路過的孫大哥救了他們,孫大哥還搭了一個窩棚給他們暫時休養身體,並且告訴他們,有良知的中國人都趕往武漢抗日去了,這裡到武漢只有十來天的路程了。

  雙美想與新來的何教員結交,但何教員卻態度冷漠,還責怪雙美作為游擊隊唯一的文化人為什麼不教大家識字?雙美百口莫辯,隊長認為何教員不該這樣對待雙美,何教員則向隊長提出要正式加入游擊隊,隊長接納了她。

  周紹禎與雲華和孫大哥結伴同行,卻被日本人設定的哨卡攔住去路,孫大哥讓他們持良民證從哨卡過去,自己鑽鐵絲網,不料,過程中孫大哥被日本兵發現並受傷,最終,在約定的碰頭地點,彌留之際的孫大哥告訴他們自己是國民黨委任的留守縣長,任務是抗日保民,並取出自己的委任狀要他們替自己到去傳達政令,就地解散政府,化整為零,因為後援不會再來了,此時,日本人開始滿山搜捕,周紹禎與雲華無奈只好向孫大哥鞠躬後離去。

  周紹禎與孟雲華來到了涇城,這裡四處破敗不堪,最奇怪的是整座城一個大活人都沒有,兩人四處尋找,終於在一個屋檐下看到一個半大的男孩子,這孩子滿臉灰塵,抿著嘴一聲不吭,雲華趕忙拿出自己的手帕幫孩子擦臉,孩子卻突然跑開,兩人急忙去追,剛剛離開屋檐,整間房屋轟然倒塌,兩人嚇出一身冷汗,頓時忘記了追孩子的事情,後來,周紹禎看到一棟大宅,便率先走了進去,見屋內陳設還比較乾淨,周紹禎便告訴孟雲華今晚就在這裡休息,雲華起初不願在這裡住,賭氣要走,但隱約看到牆角有人影閃過,被嚇了一跳的孟雲華只好回到大宅內住下。

  晚上,被驚醒的雲華發現自己臨睡前放在床頭防身的木棒不見了,而且門也大開著,雲華擔心周紹禎的安危追出門去,發現了白天出現的小朋友蹲在牆角。與此同時,周紹禎也被一陣怪笑驚醒,猛抬頭看到一身白衣血淋淋的女鬼,嚇得一屁股坐在地上,但擔心雲華的安危,他立即趕了出去。

  其實裝鬼嚇人是幾名村民的主意,他們因為擔心外地的難民會在這裡長住下來,而且他們也實在沒有什麼存糧了,所以才出此下策,不料,女鬼和小孩都被周紹禎和孟雲華抓住,兩人帶他們來到了村民的藏身之地,周紹禎和孟雲華將自己的來意告知了他們,周紹禎滿心以為明天辦妥孫大哥的事情就能重新上路了。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: