台灣往事第18集劇情介紹

台灣往事第18集劇情介紹

  林清文大個子參加比賽 周紹禎孟雲華假扮日軍

  方先生讓大家都去找周紹禎回來一起喝粥,此時周紹禎正躲在一個無人處沉思如何對付日本人。他想到趙大虎說的那些話一籌莫展,這時黃保羅找過來。黃保羅告訴他,就算找回糧食也不可能播種種植,因為只要不歸順日本人的話,日本人不可能讓涇城的百姓種植糧食。周紹禎憤怒地握緊拳頭。為寬慰周紹禎,黃保羅把自己珍藏的葡萄酒倒了一杯讓周紹禎品嘗,周紹禎接過酒杯突然茅塞頓開。

  次日按照周紹禎的授意涇城的百姓替他找來許多表演布袋戲的道具。孟雲華有些將信將疑,她質疑日本軍會不會喜歡這種布袋戲。但周紹禎卻非常堅定,他說在江口生活時他親眼目睹了日本人對布袋戲的熱愛。

  大個子和何教員、林清文和謝雙美的比賽在陸隊長和隊員們的共同見證下舉行。第一場爬樹比賽中大個子嬴了何教員,林清文輸給了謝雙美;第二場走迷宮比賽中何教員嬴了大個子,大個子輸不起地氣呼呼地連飯也吃不下。林清文安慰大個子不要太放在心上,他演示了一遍走迷宮的步驟,大個子看得心服口服。大個子將林清文拉到一邊謙虛地和他商量結成對子,他教林清文射擊,林清文教他怎么走迷宮。

  周紹禎和孟雲華帶著表演布袋戲的布景去找日軍,隨行的黃保羅忐忑不安,他擔心日軍不會輕易上當,而周紹禎他們不會按構想的計畫成功借到日軍的軍裝。周紹禎心裡也沒有底,但為了幫到涇城百姓他不得不硬著頭皮。不多時周紹禎一行走到一個日軍關卡處,日軍卻對布袋戲並不感興趣。情急之下,黃保羅獻出自己帶的酒,孟雲華主動給日軍表演日本歌,最後放鬆警惕的日軍喝了加有迷藥的酒暈倒。周紹禎從日軍官軍身上扒下他的軍裝。

  周紹禎身穿日軍軍官的軍裝操著一口流利的日語進入附近的江寧城,孟雲華則偽裝成軍官秘書,他們大搖大擺地進入江寧城縣政府里。江寧的漢奸縣長誠惶誠恐地接待了周紹禎,周紹禎一口純正的日語連說帶罵將縣長唬的心驚膽戰。縣長唯唯諾諾地答應馬上幫周紹禎籌錢籌糧。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: