台灣往事第19集劇情介紹

台灣往事第19集劇情介紹

  周紹禎就任涇城縣長 林清文獲準參加行動

  江寧漢奸官員很快給周紹禎送來一大筆錢,周紹禎這時提出涇城有大量良田可以幫日軍種植糧食,他希望江寧的官員可以給涇城送一些牛和種子過去,同時官員必須對外宣稱涇城是江寧的附屬,這樣種植糧食的功勞也可以統統歸江寧所有。江寧官員很為難,但架不住周紹禎的恐嚇,他勉為其難地答應了。周紹禎和孟雲華想到留在日軍軍營里危在旦夕的黃保羅,他們不敢久留,兩人馬不停蹄地趕回日軍軍營。

  此時日軍軍營里的日軍從醉酒中醒來,軍官發現軍裝丟失正勃然大怒地要處決黃保羅。黃保羅視死如歸地不願出賣周紹禎,他眼望天空向他心中的主祈禱。就在這千鈞一髮之際,周紹禎和孟雲華趕回來,他們謊稱是幫醉酒的日軍軍官洗衣服而矇混過關。三人終於有驚無險地離開日軍軍營,他們一路歡快喜悅地飛奔回涇城,勝利的喜悅讓他們心情無比輕鬆。

  何教員虛心地向謝雙美學習日文,何教員進步神速讓謝雙美讚嘆。樹林裡大個子教林清文學習爬樹,陸隊長找過來主動提出幫林清文學習打槍。林清文得到陸隊長的認可和親自教授槍法,他非常高興。練習完槍法,陸隊長又和林清文談心,陸隊長知道林清文和謝雙美心中的芥蒂,她鼓勵林清文主動向謝雙美道歉。但謝雙美仍然放不下,她沒有給林清文機會。

  周紹禎為了偽裝欺騙日本人在涇城裡掛上日本人的旗幟,方先生卻以為周紹禎向日本人屈服要投靠日本人,他憤怒地扯下日本人的旗幟大發雷霆。周紹禎向他解釋和保證,涇城種的糧食一定不讓日本人拿走一顆。方先生將信將疑,孟雲華急切地替周紹禎辯解最終打消方先生的疑惑。

  不久日本人果然來到涇城,他們看到涇城裡到處懸掛日本旗幟,接著周紹禎又做出奴顏婢膝的樣子宴請日軍軍官並送上一大筆錢,日軍的疑慮終於打消,他們放心地撤離了涇城。日軍從涇城撤軍的訊息傳到趙大虎那裡,趙大虎對周紹禎佩服得五體投地。趙大虎言而有信地兌現了給涇城送糧食的承諾。方先生和涇城的百姓收到糧食幾乎喜極而泣,他們終於得救了。

  方先生將涇城百姓聚在一起鄭重地重新升起國民政府的國旗,方先生激動萬分地感謝周紹禎的大恩。最後方先生將一紙縣長委任狀遞給周紹禎,他誠摯地請求周紹禎臨危受命留下來擔任涇城的縣長。周紹禎受寵若驚地趕緊推辭,無奈方先生和涇城百姓都眾望所歸地極力勸說周紹禎,孟雲華也勸說周紹禎不如暫時留下來,周紹禎最終答應待趕走日本人後再將涇城縣長一職歸還給涇城百姓。

  方先生馬上開始籌備商量涇城縣政府重建一事,他們商定縣政府辦公地址,又委任了相關官員,掛起了縣政府的牌子。忙完這些周紹禎幾乎癱軟在床上倒頭就睡過去。孟雲華給周紹禎送飯過來,看著周紹禎精疲力竭酣睡的樣子,孟雲華大膽地輕撫了周紹禎英俊的臉龐並溫柔地躺在周紹禎的胸口。

  陸隊長召集隊員們安排晚上的行動,她說晚上要帶大家突襲日軍的據點搶些糧食回來。大個子主動請戰,陸隊長安排他做後援。林清文最近槍法進展神速,他迫不及待地要求參加晚上的行動。很快有隊員提出反對意見,謝雙美也稱林清文愛衝動總是不聽從指揮不適合參加行動。林清文很沮喪,他搶過一把槍激動地想展示自己的槍法。眾隊員越發覺得他易衝動會壞事,陸隊長這時卻力排眾議地同意讓林清文一起參加行動。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: