台灣往事第20集劇情介紹

台灣往事第20集劇情介紹

  謝雙美林清文和好如初 陸隊長同意林清文入隊

  陸隊長安排突襲日軍據點行動時力排眾議地答應林清文一起參加,林清文欣喜萬分。不久陸隊長一行埋伏在日軍據點附近,看著日軍據點裡的卡車陸續開走後,陸隊長留下林清文和大個子一起留在埋伏點做後應,她則翻牆跳進日軍據點裡。這時林清文遠遠地看著一隊日軍往據點裡集結,他開始擔心陸隊長的安全。林清文不顧大個子的勸阻強行離開埋伏點去匯合據點後牆處的隊員,大個子只得隨行。

  在據點後牆處,隊員們久等陸隊長不出來早就擔心不已心急如焚,可沒有陸隊長指示她們不敢輕舉妄動。林清文說服副隊長張姐要求進入據點接應陸隊長,張姐暫無他法只得同意。謝雙美突然出聲叮囑林清文一定要小心。林清文愣了愣神翻牆進入據點找到陸隊長,此時陸隊長正尋找下手機會。林清文靈活地配合陸隊長引開日軍,最後後牆處的隊員們在確定安全後翻牆進入據點,他們身手利索地從日軍糧庫里往外搬運糧食。

  陸隊長準備見好就收,大個子卻捨不得近在眼前的滿倉庫糧食,他不知足地返身再次搬運糧食。正是因為耽誤了寶貴的撤退機會,大量的日軍這時突然趕到發現他們。頓時槍聲大作,在激戰中好幾個隊員中槍,陸隊長的肩頭也中槍摔倒在地。林清文咬牙冒險將陸隊長推上牆頭,陸隊長被隊員們安全接應,而林清文卻沒有逃出來。

  陸隊長帶隊員們回到營地,大家默不作聲地整理搬回來的糧食,每個人的心裡都沉甸甸的。謝雙美獨自坐在小河邊想著和林清文相處的點滴,她全然沒有了對林清文的怨恨只有深深的思念和擔憂。何教員來河邊找謝雙美,謝雙美訴說了和林清文青梅竹馬的感情,她後悔自己不該那樣對待林清文,她覺得自己這輩子可能再也見不到林清文。謝雙美悔恨地大哭,淚眼婆娑間她隱約見到河對面走過來的林清文,謝雙美難以置信地直接往河邊岸跑過去。林清文劫後餘生情難自禁地飛身朝謝雙美跑過去,一對有情人拋下心中的芥蒂緊緊地抱在一起喜極而泣。

  林清文安全歸隊讓大個子愧疚的心終於放下來,陸隊長和所有的隊員們無不歡呼。陸隊長向林清文救命之恩表達感激,林清文卻羞澀地說陸隊長和自己媽媽幾乎長的一模一樣,他救她是應該的,而且他希望陸隊長好好保重不要再受傷。當晚游擊隊做了滿滿一大鍋白米飯慶祝,陸隊長深情地表達了對隊員們的感激和期望,她還激動地宣布從此林清文正式成為游擊隊員。眾人歡呼,林清文笑容滿面地和謝雙美相視而笑。

  涇城逃難的百姓都陸續回來,涇城上下正熱火朝天地忙著收糧食,每個人臉上都洋溢著豐收的喜悅。方先生感慨整個涇城幸虧有周紹禎,他鄭重地告訴孟雲華,等忙完這一陣他親自給周紹禎和孟雲華主持婚禮。孟雲華羞澀地慌忙否認自己對周紹禎有那種感情。

  陸隊長給隊員們安排新的任務,她說要完成上級安排的未完成任務,去虎頭山說服趙大虎一起聯合抗日。陸隊長讓隊員們化裝成難民,她讓大個子假扮成自己兒子,林清文和謝雙美則假扮成自己弟弟和弟媳。大個子對這個安排甚是不滿,他覺得就因為自己個子矮老是被大家當成小孩子,現在連林清文都成了自己的假舅舅。大個子老大不願意地在樹林裡嘀咕發牢騷,正巧遇到何教員。大個子訴說了自己個矮的煩惱,何教員建議他早點找喜歡的人成家,等他成了家別人就不再把他當成小孩子。大個子覺得此計甚好,只是他沒有喜歡的人,不知道找誰成家。這時他突發其想地反問何教員她有沒有喜歡的人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: