台灣往事第21集劇情介紹

台灣往事第21集劇情介紹

  周紹禎假裝糧食被搶 趙大虎進城接受審判

  何教員說自己喜歡的人叫福爾摩斯,大個子聽得一頭霧水,他顧不得考慮何教員的事,而是飛快地跑回隊里。林清文正跟謝雙美訴說對母親對家的思念,大個子突然對謝雙美大聲表白說自己喜歡她想娶她和她生一堆孩子。謝雙美好笑地一笑而過,林清文則有些惱羞成怒。

  陸隊長帶著同樣打扮成難民的林清文一行往涇城方向走去,誰知半路上卻遇到一隊從江寧去涇城的日軍和偽軍。為首的日軍軍官山田少佐盤問他們的身份,陸隊長謊稱他們是難民,準備逃去涇城。山田稱他們正好也去涇城,陸隊長一行可以跟著同行。陸隊長心中叫苦不迭,她擔心一旦去了涇城就暴露了。

  林清文和大個子邊走邊商量應對之策,大個子突然倒地口吐白沫。陸隊長迅速反應過來,她假裝擔憂地對山田稱大個子是犯了羊癲瘋,這種病不能受驚嚇也不能受累。山田嫌棄而不煩惱地留下四名日軍看守陸隊長一行,他則帶著大部隊繼續往涇城進發。日軍大部隊走後,四名日軍看著貌美的陸隊長頓生歹意。

  一名日軍淫笑著將陸隊長帶到拐角處,林清文擔憂地看著遠走的陸隊長。就在林清文擔憂不已時,陸隊長突然從拐角處走過年伸手勾引另一個日軍,就這樣陸隊長陸續幹掉三名日軍,最後一名日軍被林清文和大個子聯手幹掉。大個子背著收繳到的四名日軍的槍喜不自勝。

  趕往涇城的山田到達涇城後被眼前的影像驚呆了。只見涇城裡一片狼藉,到處是被搶被砸被燒的慘狀。山田不知這是周紹禎策劃的假象,周紹禎言而有信地歸還虎頭山雙倍糧食,然後偽造成被土匪搶劫的現場企圖隱瞞日軍。山田盤問周紹禎涇城糧食的去向,周紹禎裝出痛心疾首的樣子謊稱他們遇到土匪的搶劫,山田見周紹禎不像說假話於是便往後山追趕而去。山田用望遠鏡遠遠地看到一幫土匪正扛著糧食撤離,他暴跳如雷地下令阻擊。頓時日軍和趙大虎派下山進涇城運糧的狗柱一夥接上火,土匪們糧食被搶人員也傷亡慘重,狗柱也被抓了起來。

  趙大虎正在山寨坐等狗柱一干人回來,誰知卻聽到密集的槍聲。趙大虎急忙帶著眾土匪下山查看,結果被山田伏擊。此時周紹禎正往趙大虎山寨趕去,他看了城裡的情形擔心趙大虎那裡有危險。果然,周紹禎在半路遇到被偽軍押送的狗柱,周紹禎救下狗柱。此時趙大虎正被山田圍擊無法撤身,狗柱告訴周紹禎他們被搶的糧車上有他們藏匿的炸藥桶。周紹禎頓生一計,他誠惶誠恐地走到糧軍前,裝出想要搶回一袋糧食的急切樣子將炸藥桶扒拉出來,遠處狗柱拿槍瞄準了炸藥桶。

  山田霸道專橫地趕走周紹禎,周紹禎裝出無可奈何的樣子無奈地離開。等周紹禎走到安全地方,狗柱射擊了糧車上的炸藥桶,只聽沖天巨響,山田和周圍的日軍統統被炸死,趙大虎也因此被解圍。趙大虎向周紹禎表示感謝,周紹禎卻勸趙大虎不如帶著他的兄弟們去涇城,涇城有糧食解他們無糧之急,而他們反過來又可以保護涇城百姓。趙大虎感念周紹禎之前的幫助,同時也覺得周紹禎言之有理,於是趙大虎愉快地答應和周紹禎合作,出任涇城保全團。

  就在趙大虎和周紹禎推杯換盞其樂融融時,方先生卻突然跳出來提反對意見。方先生稱趙大虎過去打家劫舍讓人深惡痛絕,他出任保全團無法服眾,他必須接受審判並關押數月以示懲罰和痛改前非。趙大虎的手下頓時暴跳如雷,他們覺得這是奇恥大辱。周紹禎也覺得這樣做不仗義沒必要,方先生固執地要求一定要這么辦。頓時方先生和趙大虎的人劍拔弩張,趙大虎苦笑後安撫大家不要爭執,他願意照方先生的意思辦。

  很快趙大虎在涇城接受公審,方先生宣讀了對趙大虎關押的判決書。周紹禎免為其難地主持了公審會,但內心裡卻總覺得對不起趙大虎。趙大虎卻一副無所謂的態度,他悠閒地進了關押室反倒讚嘆這裡環境不錯。

  陸隊長一行回到營地,大個子正怨氣衝天地發牢騷。因為陸隊長收走了他們幹掉四個日軍後搶回來的四把槍,大個子老大的不願意。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: