台灣往事第22集劇情介紹

台灣往事第22集劇情介紹

  游擊隊接任務要分散 謝雙美不幸染上瘟疫

  趙大虎毫不在意地進了禁閉室,他感慨這裡環境不錯。小虎端著飯菜進了禁閉室,他得意地告訴趙大虎自己從此後就是專管他的獄卒。趙大虎哄著小虎讓他對自己好一點,到時候自己可以讓他做保全團的左右手。小虎眼神亮了,他心服口服地侍奉著趙大虎。

  大個子因為不滿辛苦搶回來的槍枝被沒收而大鬧,陸隊長生氣地將他關了禁閉。晚上陸隊長組織大家開會,她宣布了上級的命令。陸隊長稱因為革命隊伍犧牲了很多同志,他們的孩子成了孤兒,上級讓陸隊長的隊伍轉移到更安全的地方組建保育院照顧這些孩子。陸隊長心情複雜地告訴大家,因為保育院要不了這么多人,有一部分人需要去別的隊伍繼續戰鬥。陸隊長的話音剛落,大家的心情頓時低落下來。

  何教員收拾行李準備離開,她問謝雙美的打算。說話間林清文走過房間,他正是來和謝雙美商量何去何從,兩人一時都沒了主意。不久陸隊長過來告訴他們,從台灣過來了一個李先生,他正統計和聚集在大陸的台灣人聯合抗日。林清文和謝雙美聞言大喜。

  方先生告訴周紹禎,趙大虎他們收繳的武器他已經全部藏到黃保羅那裡。這時天空突然傳來飛機的轟鳴聲,兩人急忙抬頭,只見一架飛機低空飛行,從飛機上突然撒落下許多麥子。涇城的地面很快鋪滿成熟的麥穗,老百姓歡呼雀躍地紛紛跑到街道上拾麥穗。周紹禎和方先生不解地看著這一幕。

  陸隊長和隊員們突然看到一架飛機直線朝附近山區墜落,她趕緊帶著隊員們尋過去。此時天色已暗,陸隊長和隊員們終於看到半山坡一架飛機的殘骸。他們急忙上前查看,飛機上空無一人,附近有一些散落的麥穗,還有大片血跡。林清文還找到一張殘紙片,根據紙片上的文字林清文判斷這架飛機的目的地是浙江,只是為什麼會墜落於此原因不明。陸隊長讓眾人分散尋找逃走的飛行員,眾人警惕地四處找尋。

  陸隊長剛走到一處灌木叢時,一個飛行員突然襲擊了她。謝雙美發現險情鳴槍,飛行員逃走,林清文和眾隊員趕了過來。最後林清文和謝雙美一起追擊飛行員到了樹林深處的木屋處,日軍的兩個飛行員正躲在這裡。林清文抓住了他們並將他們捆在木屋的柱子上,因為謝雙美不知道回營地的路,於是林清文留下謝雙美看守俘虜,他則回營地報信。

  木屋裡的飛行員請求謝雙美拿床鋪下藏著的食物,謝雙美善良地拿了食物並餵給他們吃。謝雙美沒有看到兩個飛行員交換的狡黠的目光。林清文直到天亮才跑回遊擊隊營地報信,他讓陸隊長趕緊帶人去木屋,他擔心單獨留在那裡的謝雙美的安全。陸隊長卻表情沉痛地告訴林清文,他們剛剛截獲日軍的情報,日本人飛機上帶的有瘟疫。林清文大驚。

  涇城縣城裡,周紹禎孟芸華等人正百思不解日本人為什麼會好心地投麥穗給大家。這時有人進來報告吳仁興回來了。此時吳仁興正拿著火把準備焚燒百姓們撿到的麥穗,他緊張地解釋日本人的麥穗不能要。方先生趕到,他認為吳仁興這次又想搞破壞,他拾起麥穗當眾吃掉並表明不管日本人是什麼目的,既然送了麥穗沒理由不要。吳仁興見方先生等人根本不相信他頓時氣惱地扔了火把離開了涇城。周紹禎總覺得吳仁興一定知道什麼,他想叫住吳仁興,可吳仁興卻頭也不回地離開了。孟芸華心裡一直沒底,她當機立斷地把火把扔進麥堆了,她覺得既然不心安還不如燒了更安心。

  林清文得知飛行員們帶了瘟疫病毒,他想到謝雙美的安危,他拚命地往樹林木屋趕去。此時謝雙美感到渾身發冷,飛行員們見狀知道謝雙美已經感染瘟疫。謝雙美渾然不知地出了木屋準備去找水,然而走了沒幾步便暈倒在地。林清文正好趕來,陸隊長拉住林清文讓他不要接近謝雙美。林清文卻堅定地掙脫陸隊長的手走到謝雙美面前抱起了她,然後他義無反顧地走進木屋關上了門。

  林清文將謝雙方放在木屋裡的草堆上,然後平靜地收拾了木屋床鋪上的被子。在飛行員詫異的目光注視下,林清文堅定地走到謝雙美身邊。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: