台灣往事第24集劇情介紹

台灣往事第24集劇情介紹

  方先生爆隱情說服百姓 謝雙美退高燒未染瘟疫

  方先生撕碎了讓他引以為傲的兒子的烈士證書,他顫抖著聲音說,這張證書是假的,是自己做的。他沙啞著嗓子告訴涇城百姓,當年他兒子在國軍飛行大隊里目睹了教官和師兄們慘烈的死狀後臨陣脫逃做了逃兵。方先生矛盾地說自己既痛恨兒子做了逃兵,又慶幸兒子還活著。他說自己之所以堅守在涇城一是為兒子贖罪,二是為了能等兒子回來。方先生說到這裡佝僂著身子跪在涇城百姓的面前,他跪求大家相信吳仁興同意隔離。吳仁興震驚之餘也跪了下去,他請求大家再相信自己一回。周紹禎也跪了下來。

  最終涇城被感染的百姓都跟著方先生去了隔離點,方先生最後託付吳仁興,如果自己死了他就留下來幫周紹禎。方先生交待完這些放心地帶領染病的百姓走進了隔離點。方先生和百姓們最後深深地看了吳仁興和周紹禎一眼,目光里充滿了期許、信任和難捨。

  陸隊長帶著游擊隊員們守在樹林的木屋外,她感慨兩個日軍飛行員現在竟然成了香餑餑會有那么多人來搶。陸隊長讓何教員繼續守著木屋,她則帶著隊員們去阻擊國民黨。眾人剛走不久大個子突然想起自己的槍沒有拿,他不聽勸阻地飛快地跑回營地拿槍。然而就在大個子剛剛拿到槍準備離開時,方連長帶領一隊國民黨兵正好路過營地準備暫時在此宿營,他們抓到了大個子。

  方連長很快從大個子的言談中知道他們抓到了日軍飛行員。他正想繼續盤問大個子詳情時,陸隊長突然主動現身。原來她得知大個子回了營地便返回來,在看到方連長時便想到和他做筆交易。陸隊長氣定神閒地告訴方連長,自己確實抓到了日軍飛行員,但她提出用一個飛行員交換治療瘟疫的藥品,方連長權衡利弊後答應了陸隊長的請求並放走了她。

  樹林的木屋裡,林清文絕望地看著昏睡的謝雙美心如刀絞。謝雙美這時醒過來,她不太確定地告訴林清文自己的病似乎好了,不發燒了。林清文難以置信地摸了謝雙美的額頭,他恍然大悟地說原來謝雙美並沒有染上瘟疫,她是受涼而發燒。林清文緊崩的神經終於放鬆,幾天幾夜沒睡的林清文一頭栽倒在床上呼呼大睡起來。謝雙美含笑走出房間,兩個飛行員青木和安達看到她安然無恙無不震驚。在確定謝雙美並沒有染上瘟疫後,青木告訴謝雙美,他們執行的是投放鼠疫的任務,只是他們並沒有投放,但中途染了病毒的麥子卻灑落不知掉落到什麼地方。謝雙美聞言大驚。

  謝雙美走出木屋,屋外的何教員等隊員又驚又喜。何教員和隊員燕子走進木屋,她們看到林清文正在為受傷的青木包紮傷口。燕子接受不了林清文如此優待俘虜,她憤怒地跑下山去向陸隊長匯報這裡的情況。何教員得知一小股日軍已經找到附近,於是盤問略懂懂中文的青木是不是在沿途留下過記號,不然日軍不會很快找到這裡。青木似乎還有良知和人性,他知無不言地坦白他們確實留了些記號。安達暴跳如雷地大罵青木違背武士道精神。

  陸隊長再次去見方連長要治瘟疫的藥。方連長告訴她,江寧爆發瘟疫,但因為江寧是日占區所以日軍在當地投放了很多治瘟疫的藥品,他可以幫忙找一些。

  青木對何教員坦白一些實情引起安達的強烈不滿,安達憤怒地大罵青木。當晚謝雙美負責看守俘虜,她稍一疏忽,青木就掙脫繩索準備逃走,但安達卻用腿死死地鉗制了青木,他似乎想置青木於死地。謝雙美急忙拿槍威逼安達鬆開,但她始終下不了手開槍。慌亂間安達鬆開青木去搶奪謝雙美的手槍,青木乘亂朝門口逃去。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: