台灣往事第25集劇情介紹

台灣往事第25集劇情介紹

  飛行員計謀得逞被擊斃 吳仁興江寧找藥救百姓

  準備逃走的飛行員青木剛逃到門口卻又返回來,他猶豫了一會出手幫了謝雙美。就在這時林清文和何教員從外面趕回來,他們重新控制了青木和安達。晚上,林清文負責看守俘虜,想到最近發生的事他覺得青木似乎很友好也很有良知,而安達則冥頑不靈頑固不化。這時低垂著頭的青木突然說夢話一般地呢喃,看情形似乎很難受。林清文毫無防備地走近青木想聽清他到底在說什麼,就在這電光火石間,安達突然襲擊從背後死死勒住林清文的脖子。

  陸隊長帶著方連長往木屋趕去,方連長有些懷疑陸隊長是不是說謊。此時木屋裡青木和安達將林清文、謝雙美和何教員綁了起來,安達大讚青木計謀過人,成功騙取了林清文他們的信任救了自己。林清文三人看著青木和安達言語和舉止混亂的樣子,覺得他們因為精神崩潰而神經錯亂。果然青木和安達言辭激烈而衝動,他們很快發生爭執內鬥起來。燕子突然趕到,她衝進木屋毫不猶豫地擊斃了青木和安達。

  陸隊長和方連長正匆匆趕路,一小股日軍也疾步往木屋趕去。陸隊長當機立斷帶著隊員們阻擊日軍,方連長也想展開手腳與日軍大幹一場,副官卻提醒他,上鋒讓他不要和日軍正面衝突。方連長被束手束腳不禁感到窩囊。這時林清文幾人從木屋趕來加入戰鬥,經過激戰游擊隊幹掉了這一小股日軍。直到戰鬥結束,陸隊長才發現方連長和他的隊伍竟不知所蹤。

  陸隊長見謝雙美安然無恙不禁又驚又喜。陸隊長告訴他們,涇城也傳來疫情,方連長曾說江寧有藥,她希望儘快把這個訊息告訴涇城的人讓他們去江寧找藥。陸隊長把這個任務交給腿腳利索的大個子,大個子臨行前難捨地叮囑謝雙美不要著急離開一定要等自己回來。張姐從大個子看謝雙美的眼神里似乎看出別樣的情愫。

  大個子飛快地朝涇城飛奔。路上遇到狗柱,狗柱飛快地趕去涇城報信。此時吳仁興歉意地向周紹禎報告,因為他主修的西醫對中醫懂得不多,他根本沒有辦法用中藥治療瘟疫,只能眼睜睜地看著染病的百姓而束手無策。周紹禎痛恨自己沒用,看到百姓受苦他心如刀絞。就在這時狗柱趕到帶來江寧有藥的振奮訊息。

  周紹禎決定親自去江寧找藥,孟芸華態度堅定地要跟著一起去。周紹禎拗不過孟芸華不得不答應。然而當晚周紹禎出現發燒咳嗽的症狀,但次日晨他還是強撐著身體跟吳仁興、孟芸華一起往江寧趕去。周紹禎強撐著身體走到半路便再也撐不住地摔倒在地,孟芸華心疼地扶住周紹禎。吳仁興發現周紹禎染上瘟疫,他提醒孟芸華遠離周紹禎。孟芸華卻不管不顧地緊緊摟著周紹禎,周紹禎理智地推開孟芸華怕她感染,他強撐著身體走進附近的一個山洞裡。

  周紹禎決定留在山洞等吳仁興去江寧找藥回來,孟芸華留下來照顧周紹禎。周紹禎在山洞裡渾身發冷瑟瑟發抖,孟芸華別無他法後脫掉衣服用自己的身體為周紹禎取暖。就這樣他們撐過了一夜。次日當太陽升起來時,吳仁興興奮地拿著藥趕到山洞,他目睹了孟芸華和周紹禎赤身摟在一起的一幕。吳仁興非常尷尬,孟芸華支吾著解釋自己只是為周紹禎取暖,她希望吳仁興不要把看到的情況告訴周紹禎。

  吳仁興告訴孟芸華,江寧的醫生正好是自己的同學,所以自己順利地拿到了藥。吳仁興當即為昏迷的周紹禎注射了藥物,為確保全全他同時也為孟芸華注射了一支。吳仁興騎車飛快地奔回涇城,他舉著藥物欣喜地大喊方先生的名字。然而就在他推開隔離點的大門時,正好看到方先生咽下最後一口氣無力地垂下手臂。吳仁興怔住了,他手裡的針劑掉落在地摔得粉碎。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: