台灣往事第26集劇情介紹

台灣往事第26集劇情介紹

  林清文冒險報信 方連長增援共軍

  方先生沒有等到吳仁興拿回來的藥與世長辭,但涇城其他染瘟疫的老百姓卻受了益,他們終於康復從隔離點出來。周紹禎欣慰地看著和家人團聚的百姓,眾百姓無不對周紹禎感恩戴德。

  周紹禎和吳仁興以及涇城百姓安葬了方先生。他們都想到方先生在世時的音容笑貌諄諄教誨,眾人無不悲戚。周紹禎真誠地向吳仁興鞠躬致謝,感謝他救了涇城百姓。吳仁興受寵若驚連連推辭,他痛定思痛地反思了自己,他說過去只想明哲保身做一個旁觀者,經歷了這么多事情,他現在終於明白國難當頭他必須奮戰前進,不能一味逃避,應該和大家眾志成城共同抗日。

  大個子回到游擊隊,陸隊長看到他這么快就返回很是奇怪。大個子解釋自己碰到同鄉狗柱,狗柱代他去涇城報信了。大個子力贊涇城周縣長為老百姓做了很多好事,陸隊長疑惑現在還有周縣長這樣的清官,她無意間問到周縣長的名字。當大個子說出周紹禎的名字時,一旁的謝雙美驚喜地瞪大了眼睛。這時林清文正好走過來,得知周紹禎的訊息他迫不及待地想去涇城找周紹禎。因為謝雙美大病初癒不能遠行,陸隊長讓大個子陪著林清文一起去涇城。

  林清文正和大個子匆匆穿過樹林往涇城趕去時,他們突然看到一隊日軍經過。兩人迅速躲了起來,這時有兩個日軍走到草叢小解,林清文聽到他們的議論。原來這隊日軍準備去偷襲方連長的國軍,準備從國軍手裡奪回失蹤的飛行員。林清文大驚,趕緊飛快地去向陸隊長匯報。

  陸隊長馬上集合隊伍準備去阻擊日軍,林清文焦急地想去給方連長報信。陸隊長怒稱,方連長的國軍一味只想明哲保身地躲避日軍,他們根本不想打日軍,向他們報信根本沒用。林清文卻堅持要去找方連長,陸隊長情急之下把林清文綁了起來並讓大個子看守,她則帶著隊員們去阻擊日軍。陸隊長走後,林清文心急如焚,他極力勸說大個子放自己離開,他說既是給方連長報信提醒,同時也可以讓他帶隊伍去增援陸隊長。大個子覺得林清文言之有理便解開林清文身上的繩子,林清文卻撒丫子地飛奔而走。

  林清文找到方連長的隊伍,眾官兵見他敢回來十分吃驚。林清文被帶到方連長面前,林清文急切地報告了日軍來襲的事。方連長卻一臉淡然,他平靜地說自己已經知道這個訊息。林清文大驚,他問方連長既然知道為什麼不去阻擊。方連長怒稱,自己上峰的命令就是讓他們保存實力,不做無謂的犧牲,採取敵進我退的策略。林清文激動而大膽地斥責方連長貪生怕死,他說陸隊長雖然身單力薄,但現在還是沖在前線想增援國軍,但方連長卻躲在這裡步步退讓,看著陸隊長她們在前線浴血奮戰而聽之任之。林清文說得非常激動,方連長緊緊握住拳頭。最終方連長下令將林清文帶下去。

  田江領命強行拉走林清文,林清文激憤地大唱歌曲,激昂慷慨的歌聲深深震撼了方連長和眾士兵。國難當頭戰士們義憤填膺,方連長聽到這衝擊心靈的歌聲終於不顧沙副官勸阻下令集結隊伍。

  此時陸隊長帶著隊員們全力阻擊日軍,日軍頭領眼看雙方勢均力敵,他當即下令架設短炮發射炮彈。局勢突然逆轉,游擊隊員們傷亡慘重。謝雙美呆呆地看著隊友們犧牲而忘了隱藏保護自己。陸隊長發現謝雙美的異樣不顧危險地撲過去將她保護在身下。就在這千鈞一髮之際,方連長帶人趕到,他下令架設短炮進攻日軍。局勢馬上逆轉,日軍被打的落花流水倉皇撤離。大個子驚喜地看到沖在國軍前列的林清文。

  陸隊長整合隊伍和方連長匯合,陸隊長向方連長表示感謝。方連長卻冷冷地稱,他上級的命令是遏制共產黨游擊力量,他不會違抗軍令。陸隊長不卑不亢地說,游擊隊上級的命令是團結一切可以團結的力量共御外敵。就在雙方意見不合時,捲土重來的日軍再次向他們發動猛烈攻擊,這一次日軍攻擊來勢兇猛,國軍和游擊隊都受到重創。

  涇城縣裡,周紹禎迎面遇到孟芸華,他熱情地迎上去。孟芸華卻低垂了頭疾步離開迴避著周紹禎。周紹禎不知所措一頭霧水。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: