台灣往事第27集劇情介紹

台灣往事第27集劇情介紹

  周紹禎向孟芸華表白 方連長抗日為國捐軀

  周紹禎追著孟芸華到樹林,他羞澀地笑著送給孟芸華一束野花。孟芸華接過花迴避著周紹禎炙熱的眼神,她疑惑地說周紹禎病了一次讓人感覺整個人都變了。周紹禎欲言又止地說山洞那天早上自己曾醒來過一次,他看到自己和孟芸華躺在一起。孟芸華很有些吃驚,她問周紹禎現在對自己這樣是為了報恩還是為了負責。周紹禎訕訕地回答說也不全是這樣,孟芸華聽他這樣說惱怒地跑開。周紹禎追了過去。

  周紹禎一直追著孟芸華到了縣政府所在暢春園,他不懂孟芸華為什麼不理會自己。春喜攔住他問到底為什麼惹孟芸華生氣,周紹禎也說不出所以然。春喜過後和孟芸華談心,孟芸華承認自己確實喜歡周紹禎。春喜疑惑她既然喜歡又為什麼要拒絕,孟芸華沮喪地說自己不想成為周紹禎的負擔。

  晚上周紹禎和孟芸華兩人都心事重重,他們想著和對方相處的點點滴滴,想著在生死於共的患難中兩人漸生的情愫。周紹禎終於鼓氣勇氣找孟芸華傾吐真實感受,他表達了對孟芸華的愛意,孟芸華的眼淚頓時如決堤的洪水。周紹禎知道孟芸華心裡的疑惑,他說自己對莊心怡的感情已經成為過去,自己現在甚至不會想起她。周紹禎流著淚告訴孟芸華,自己現在的心裡只有她,周紹禎說完一把將孟芸華緊緊摟在懷裡。周紹禎情到深處正要吻上孟芸華,趙大虎突然推門而入,趙大虎很尷尬地急忙解釋自己是回來繼續服刑的。

  方連長帶領手下剩下的士兵往連部營地趕,陸隊長帶著自己的幾個隊員和方連長同行。方連長到達營地時震驚地發現營地一片狼藉屍橫遍野,他的副官也戰死。田江帶著尚存的幾十個弟兄趕過來,他告訴方連長營地遭到日本人血洗。方連長激憤地要帶兄弟們為戰亡的兄弟報仇,陸隊長勸他不要太衝動羊入狼群,林清文提議兩支隊伍合在一起共同抗日。方連長拒絕了。方連長發表了慷慨激昂的戰前動員,他們誓將生死置之度外與日軍決一生戰。

  方連長帶兵追擊日軍,陸隊長回到游擊隊營地。陸隊長想帶隊員們增援方連長,隊員們卻仍然對方連長曾經的作為耿耿於懷不願出戰。陸隊長曉明大義,說服隊員們在抗日大義面前放下個人的恩怨。最終,眾隊員放下心中芥蒂同意增援方連長。

  方連長的隊伍經過激戰基本全軍覆沒,田江拖著同樣傷痕累累的方連長躲到一堆枯枝後。他們都知必將殉國戰死沙場,方連長掏出最後一顆準備留給自己的子彈交給田江後壯烈犧牲。田江看著漸漸包圍過來的日軍,他準備拼盡全力再殺幾個日寇。陸隊長帶人及時趕到,他們阻止了日軍,林清文背起重傷的田江撤離。然而田江還是因為傷勢過重死在林清文的背上。林清文熱淚長流,最終游擊隊員們安葬了方連長眾將士,他們為這些將士統一樹立墓碑:抗日英雄!

  周紹禎和吳仁興走在涇城縣城裡,兩人目睹了涇城百姓雖然躲過瘟疫但因為缺衣少食民不聊生。周紹禎想到為百姓解決耕牛儘快讓百姓恢復生產。吳仁興見周紹禎愛民如子心生佩服,他答應想辦法解決耕牛一事。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: