台灣往事第28集劇情介紹

台灣往事第28集劇情介紹

  吳仁興等人極力挽留縣長 孫先生回涇城挾持紹禎

  孟芸華晚上失眠,周紹禎陪她坐在院子裡。兩人仰望天空不禁思念起遙在台灣的家人,想到失散的林清文等人。濃濃的思鄉情讓兩人都覺得是時候離開了。周紹禎和吳仁興表達自己的去意,他決定寫委託狀讓吳仁興代任縣長。吳仁興自覺沒有能力,他極力勸說周紹禎留下來,可周紹禎去意已決。同時孟芸華也跟春喜說了自己要離開的打算,她讓春喜好好配合吳仁興工作。吳仁興和春喜急忙去找黃保羅商量如何將周紹禎留下來,黃保羅也束手無策,但他推薦了找趙大虎想辦法。趙大虎當即給他們出謀劃策,讓他們配合著演戲。

  吳仁興拿著一張水利工程圖紙找到周紹禎,他焦急地說通過涇城的這次瘟疫事件,他覺得修好涇城的地下水排污工程迫在眉睫。吳仁興說得十分急切,周紹禎趕緊和吳仁興到縣城裡視察。周紹禎正疑惑縣城排污系統良好時,黃保羅裝出焦急的樣子拉著周紹禎去查看教堂,黃保羅稱教堂房屋破損嚴重急需修繕。可周紹禎跟過去查看教堂時,演技拙劣的黃保羅露出破綻,周紹禎很快識破他們的用意。周紹禎回到暢春園時,春喜依照計畫想繼續表演苦肉計,結果被周紹禎當場戳穿。春喜很尷尬,她情急之下攔住周紹禎哀求他不要離開。就在兩人拉扯時,孟芸華正好過來看到這一幕。

  孟芸華問周紹禎今後的打算,周紹禎說經歷了這么多風風雨雨和孟芸華的生離死別,他現在的思想沒有報仇那么狹隘了。周紹禎說殺一個日本鬼子報仇沒用,他應該做更大的事情。兩人不約而同地想到了:前線。

  吳仁興、黃保羅和春喜向趙大虎匯報了演戲失敗的事。趙大虎恨鐵不成鋼地埋怨三人太笨,事到如今他想到了另一個辦法,綁架周紹禎。他們熱火朝天地商量綁架周紹禎的事時,周紹禎正過來找趙大虎喝酒。結果周紹禎在關押趙大虎的牢房門口聽到了吳仁興等人的密謀,周紹禎偷笑著拉著孟芸華悄悄離開。

  次日幾輛汽車突然開進涇城縣城裡,周紹禎和孟芸華在暢春園裡遇到幾個不速客,涇城真正的縣長孫先生。孫先生帶著一乾屬下大搖大擺地四處打量了暢春園,周紹禎陪著笑臉稱自己正好想離開,現在正好把涇城縣長的位置還給孫先生。哪知孫先生卻不談歸還官職的事,反拉著周紹禎喝酒吃飯。酒席上孫先生稱自己並不想當什麼縣長,他說自己被俘後被汪主席的維新政府委以重任,他覺得周紹禎和孟芸華就是自己的貴人,他此來是報恩的。他還考慮著想把周紹禎弄到大都市上海去,周紹禎和孟芸華聞言相視一眼,周紹禎謊稱不勝酒力要入廁藉故離席跑了出去。

  周紹禎飛奔到倉庫找出自己收藏的手槍然後別進後腰,當他從倉庫出去時黃保羅正好過來看到了神色慌張的周紹禎離開。周紹禎重新回到暢春園酒席桌上,孫先生的屬下警惕地發現了周紹禎的異樣。當周紹禎突然掏出槍準備挾持孫先生時,孫先生的手下突然衝進房間死死地將周紹禎按壓在桌子上。周紹禎動彈不得,孟芸華剛站起身,孫先生的另外兩個屬下馬上鉗制了她。孫先生得意地站起身稱,自己此來是巡查各縣,不可能單槍匹馬,但他可以念在舊交情上再放周紹禎一馬。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: