台灣往事第29集劇情介紹

台灣往事第29集劇情介紹

  趙大虎連夜轉移百姓 春喜委身屈服孫先生

  孫先生對周紹禎威逼利誘,周紹禎根本不為所動。孫先生惱羞成怒地讓屬下特務帶走周紹禎和孟芸華。孫先生一行剛走到屋外,黃保羅、王巡長、吳仁興和春喜攔住了他們。孫先生暗中讓人朝王巡長打黑槍,王巡長轟然倒地死不瞑目,黃保羅等人憤怒得目睚盡裂,但卻畏於孫先生手下一干人手裡的槍,他們只能眼睜睜地看著孫先生帶走周紹禎。

  孫先生將周紹禎關入大牢,趙大虎異常吃驚地看著周紹禎被關進對面的牢房。孫先生看見趙大虎也很意外,周紹禎急忙掩飾著稱趙大虎是個慣偷。孫先生沒有生疑,轉身離開牢房。

  周紹禎在孫先生走後把他的底細告訴了趙大虎,趙大虎得知孫先生竟然是個投敵叛國的漢奸惱怒不已,他想號召涇城百姓一起對抗孫先生救出周紹禎,他覺得以全城百姓之力一定能打敗孫先生。周紹禎卻考慮的更細緻,他怕惹惱孫先生而招來日本軍隊,到那時涇城的百姓更要遭殃。趙大虎恍然,他確實沒有想到這一層面。周紹禎苦思冥想後想到一個辦法。

  王巡長的死讓黃保羅等人悲痛欲絕,黃保羅緊緊地握緊拳頭,他心裡糾結痛苦,他想不明白自己信仰的主為什麼不懲戒孫先生這幫惡人。吳仁興想去找孫先生理論,黃保羅也跟了過去。兩人在暢春園裡看到陪著孫先生的春喜,黃保羅覺得春喜就是牆頭草,他憤怒地大罵春喜。吳仁興假意屈服地與孫先生周鏇,孫先生當即給吳仁興下令讓他負責全城收繳軍餉。吳仁興不得不照辦。

  黃保羅憤憤地出了暢春園,吳仁興安慰他不要太激動,他覺得春喜有可能是人在曹營心在漢,黃保羅這才轉怒為笑。正在這時春喜從他們兩人身邊經過,黃保羅欣喜地問春喜是不是故意留在孫先生身邊做內應。春喜卻絕情無義地告訴他們,自己投靠孫先生只是識實務明哲保身。黃保羅和吳仁興十分意外,兩人面面相覷地看著春喜風情萬種地搖曳著身姿遠離。不久春喜回到暢春園,孫先生的手下悄悄把剛剛春喜和黃保羅吳仁興兩人的談話告訴了孫先生,孫先生這才打消對春喜的疑慮。

  吳仁興晚上回到家裡,趙大虎突然跳出來。趙大虎告訴吳仁興,周紹禎安排自己帶山寨的兄弟轉移涇在百姓。趙大虎還告訴吳仁興白天他們見春喜時被盯梢,吳仁興倒抽冷氣大罵孫先生太奸詐。趙大虎告訴吳仁興,自己的兄弟埋伏在涇城各個角落,他們馬上就可以開始行動。

  春喜在孫先生房裡給他唱曲,孫先生唱的酩酊大醉搖搖晃晃。春喜暗中在床鋪的枕頭下藏了匕首準備殺了孫先生,她試探地問孫先生會不會殺周紹禎。孫先生卻說周紹禎得到涇城百姓的愛戴威望很高,他才不會殺了周紹禎而得罪百姓。他說如果自己救了周紹禎涇城百姓一定會感激自己。春喜沒想到孫先生會這么想,她再次確認地問孫先生會不會救周紹禎,孫先生言辭鑿鑿地肯定了。春喜悄悄放回匕首屈服了孫先生。

  趙大虎和山寨里的兄弟及時轉移了涇城百姓,吳仁興和黃保羅也將涇城倉庫里的彈藥全部轉移了出來。來接應吳仁興和黃保羅的小虎卻不願跟著轉移離開,他堅持要留下來替周紹禎和山寨傳遞訊息。吳仁興佩服小虎小小年紀十分仁義,他再三叮囑小虎一定要小心行事。

  次日晨,孫先生還在睡夢中就被屬下叫醒,屬下向他報告涇城百姓一夜之間全部消失,孫先生大驚。孫先生趕緊去了監獄質問周紹禎,周紹禎裝出什麼也不知道的樣子。孫先生惱羞成怒地說,一個叫李友邦的台灣人在浙江成立了台灣抗日義勇隊,他的義勇隊正和新政府對抗,自己抓了周紹禎和孟芸華兩個台灣人正好可以立個頭功。周紹禎怒斥孫先生無恥,孫先生冷笑著出了牢房,他命令屬下馬上向附近的日軍司令部報告自己抓到兩個台灣人的訊息,並讓日軍晚上來涇城接應。孫先生正下令時突然發現正躲在角落偷聽的小虎,孫先生氣惱地抓了小虎也將他關進監獄。

  狗柱悄悄準備潛進涇城打聽訊息。在涇城城門口,他無意間聽到兩個看門的偽軍交談。他們正談論台灣抗日義勇隊的事,還談到孫先生準備交出周紹禎和孟芸華向日本人邀功的事,狗柱聞言大驚。狗柱打暈了偽軍飛快跑回去向趙大虎匯報了這個情況。

  孟芸華被帶到孫先生面前,孫先生讓春喜把前一晚發生的變故告訴孟芸華。孫先生希望孟芸華交待和周紹禎勾結的人到底是誰,孟芸華不屑地什麼也不說。孫先生藉口離開,他讓春喜勸說孟芸華。孟芸華急切地拉著春喜問她到底發生了什麼事,春喜卻板著臉說自己投靠了孫先生,現在跟他們不是一路人。孟芸華難以置信春喜竟然見風使舵,她又是憤怒又是難過,春喜卻毫不留情地對孟芸華嘲諷辱罵。

  孫先生裝出和事佬的樣子及時出現,他勸春喜和孟芸華不要爭吵。春喜憤然離開,孫先生作出推心置腹的樣子勸孟芸華不要執迷不悟,他挑撥離間地說,昨晚涇城百姓全部撤離可為什麼孟芸華卻沒有救走,可見周紹禎根本不在乎她。孟芸華聞言愣住了,孫先生馬上接著說了抗日義勇隊的事,他說只要孟芸華指認周紹禎是義勇隊一員她就可以回家與父親團聚。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: