台灣往事第30集劇情介紹

台灣往事第30集劇情介紹

  黃保羅親手擊斃孫先生 涇城人淚別周孟二人

  孫先生見孟芸華似乎被說動的樣子心中暗喜,他熱情地拉孟芸華坐下來喝茶。孫先生繼續遊說孟芸華出賣周紹禎,孟芸華突然端起桌子上的熱茶朝孫先生臉上潑過去,她大罵孫先生背信棄義做出無恥之事,孫先生惱羞成怒地將孟芸華關進牢房。

  牢房裡,周紹禎非常內疚自己連累了孟芸華,但孟芸華卻深情地告白周紹禎,她說自己能認識他非常慶幸,就算死自己也無怨無悔。周紹禎被孟芸華的深情打動,這對患難情侶緊緊摟在一起。晚上孫先生將周紹禎和孟芸華拉到涇城城門口等日軍,他已經向附近日軍報信約好八點會面將周孟二人交給他們。

  春喜見孫先生並沒有遵守承諾放了周紹禎才知道自己受騙,她情急之下拿起孫先生放在桌子上的手槍想威逼孫先生放了周紹禎。孫先生得意地笑了,他說自己的槍從來不放子彈。春喜大驚,孫先生的手下抓住了她。孫先生炫耀般地告訴周紹禎,他約好的日軍八點就會過來。孫先生的話音剛落就見一隊日軍朝他們跑過來,孫先生大喜,可待他定睛細看才發現這隊日軍原來是趙大虎和他的兄弟們假扮。孫先生頓時如喪家之犬般趴在地上向周紹禎求饒。

  周紹禎胸有成竹地告訴孫先生,日本人執行的東京時間和中國現在的時間不一樣,他們的時間比日本人的快一個小時,所以日本人這個時候根本不會趕過來。孫先生如同癩皮狗一樣癱倒在地苦苦哀求周紹禎放了自己,趙大虎質問他王巡長的命到底該怎么算。孫先生馬上指著一旁的手下落井下石地說,槍是他開的,王巡長的命應該算在他的頭上。孫先生的手下大驚。

  手下迅速出手一把鉗制住離他最近的黃保羅,他挾持著黃保羅慢慢後撤,孫先生也拿著匕首威逼著黃保羅撤離。趙大虎等人投鼠忌器不敢開槍,只能眼睜睜地看著孫先生倉皇逃到樹林。孫先生的手下雖然挾持著黃保羅但他怨恨的目光緊緊盯著孫先生,孫先生命令手下殺了黃保羅,手下卻打暈了他。就在手下準備離開時,甦醒的孫先生開槍打死了手下,就在他想打死黃保羅時,黃保羅慌亂間反拾起地上掉落的手槍開槍打死了孫先生。

  一直信奉主的黃保羅殺了人他心裡惴惴不安,可眾人無不誇讚他是替天行道,黃保羅心裡的鬱結終於解開。此時孟芸華也和春喜澄清誤會傾訴心事,兩人和好如初。眾人從沒像現在一樣開心,趙大虎謀劃著名今後的打算,周紹禎卻提出自己要和孟芸華離開的打算。趙大虎大驚,他說自己對周紹禎早就心服口服佩服得五體投地,他希望周紹禎繼續領導自己和涇城的百姓。這時涇城的百姓們也紛紛圍上來,他們大聲疾呼希望周紹禎留下來。周紹禎深情地表達自己對涇城的難捨,但他堅持要離開,他和孟芸華決定去前線。

  眾人見周紹禎去意已決也無可奈何,吳仁興將周紹禎拉到一旁。吳仁興問周紹禎的打算,周紹禎告訴他自己準備去金華找李友邦領導的台灣抗日義勇隊。周紹禎拜託吳仁興擔任縣長一職,繼續領導涇城百姓抵禦外敵。吳仁興當仁不讓勇敢地承擔下重任。最後趙大虎和涇城百姓依依不捨地淚別了周紹禎和孟芸華。

  陸隊長帶領林清文和隊員們來到涇城,他們震驚地發現涇城空無一人,整個縣城一片狼藉。陸隊長等人小心謹慎地進城,謝雙美很內疚陸隊長為了幫自己找周紹禎不惜冒險。陸隊長卻說自己來涇城不光為了這個目的,她還想來找趙大虎說服他一起抗日。正說話時,陸隊長突然聽到槍聲和被驚動的鳥鳴,她急忙過去查看,結果看到一大隊日軍悄悄進城準備突襲涇城。陸隊長急忙讓隊員們分散撤退,她讓林清文和謝雙美就勢離開去金華,並再三叮囑他們一定要走遠併到安全地帶後再開槍。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: