台灣往事第31集劇情介紹

台灣往事第31集劇情介紹

  周紹禎和林清文重逢 莊父拉莊心怡民宅捉姦

  陸隊長將張姐拉到一旁特意交待她一定要確保將林清文和謝雙美安全送出城,不管發生什麼事他們都不要回來。眾隊員依依惜別了林清文和謝雙美,張姐便帶著他們出了城。林清文出了城便朝天放槍,日軍聽到槍聲準備追出城,陸隊長和隊員們馬上開槍阻止。

  張姐護送林清文和謝雙美出城趕到河邊,張姐讓他們兩人趕緊上船,她則阻擊日軍。就在林清文和謝雙美剛乘船離岸,阻止日軍的張姐便胸部中彈,林清文和謝雙美見狀痛哭失聲。此時在涇城裡的陸隊長和隊員們因寡不敵眾紛紛中槍。

  周紹禎和謝雙美終於到達台灣抗日義勇隊,義勇隊的將領熱情地歡迎了他們。就在這時突然有士兵來報林清文和謝雙美遇險,周紹禎和孟芸華聞言大驚,他們急切地要求去尋找和接應他們。周紹禎強調了林謝二人對自己的重要,他堅持要不顧一切地出去找人。義勇隊的將領最終答應周紹禎的要求,他當即集結隊伍,可就在這時周紹禎孟芸華欣喜萬分地看到林清文和謝雙美從外面走進來。周紹禎和林清文緊緊抱住了對方。幾個好友互相傾訴了離別後的情況,他們都感慨大家成長和成熟了很多。

  此時在大上海電影院門口,周紹堂焦急地等著莊心怡準備約她一起看電影。莊心怡覺得前方在浴血奮戰而自己卻在這裡享受生活,她感到很內疚。周紹堂安慰她不要心急,他們不是忘了戰鬥而是在等待機會。正說著話他們無意間看到假裝瞎子擺攤算命騙錢的莊父,莊心怡正詫異時一直追查案子的警察也發現了莊父。莊心怡不願認莊父憤然離開,周紹堂卻於心不忍地到警局將莊父贖了出來。

  警察不願放棄莊父這條線索,他暗中跟蹤了莊父。警察看到莊父和周紹堂在郵局門口交談並得知他倆的關係。於是他便調查了周紹堂的資料,發現他竟然被當成叛亂分子被捕過,於是警察悄悄跟蹤了周紹堂。莊父無意間看到周紹堂被警察跟蹤,於是他也悄悄跟蹤過去。結果莊父看到周紹堂敲開一家民宅,一個年輕的女人為周紹堂開了門。

  莊父飛快地騎車到書店找莊心怡,他焦急地稱自己發現周紹堂在外面養了小老婆,他拉著莊心怡去捉姦。結果當莊家父女敲開民宅的門時,他們看到一群年輕人從屋裡走出來。莊心怡當即明白是怎么回事,她一言不發地疾步離開,周紹堂急忙解釋自己回家後會向她解釋清楚。周紹堂忐忑不安地回到家裡發現莊心怡做好了飯菜正等他回來,莊心怡的臉上根本沒有怒氣而是帶著笑意。周紹堂不明就裡,莊心怡卻單刀直入地問他今天看到的那些人是不是讀書會的人,周紹堂極力否認。莊心怡興奮地說自己也想加入讀書會開展活動,她不想這么麻木地過下去。周紹堂卻始終擔心莊心怡的安全,他極力反對將莊心怡也帶進危險的境地。兩人為此爭論不休,他們都無法說服對方。

  次日晨,周紹堂再三叮囑莊心怡千萬不要擅自去找自己的那些朋友,既為了她自己的安全也為了自己朋友們的安全。莊心怡陰沉著臉答應了。周紹堂心事重重地到了郵局,莊父正等在門口。莊父告訴周紹堂,過去調查自己的警察昨天跟蹤了周紹堂,若不是他騎車摔倒跟丟,可能後果比較嚴重。周紹堂很意外警察為什麼會跟蹤自己,莊父也說不清,他提醒周紹堂一定要小心。

  莊心怡書店老闆歉意地將一份工資交給她,他說世道不好自己的書店難以經營下去,現在要關了書店,莊心怡也必須另謀出路。莊心怡鬱悶地走出書店,她信步走到昨天周紹堂聚會的那間民宅,她沒有發現警察悄悄跟蹤了她。莊心怡來到民宅卻發現人去屋空,房東正報怨那那些租房的學生說走就走還將自己的房子弄得一團糟。莊心怡匆匆離開,警察在她走後盤問了房東。

  莊心怡剛走到小巷拐角就遇到周紹堂,周紹堂見她不顧勸阻還是找來這裡不禁惱怒。他說莊心怡這么做會害了讀書會的人,莊心怡卻堅持自己還是要求加入讀書會,夫妻倆再次爭論不休不歡而散。

  警察假裝看報紙偷偷觀察了不遠處一群大學生,大學生們似乎正熱烈地討論什麼。這時小警員來向警察匯報警局的事,警察指著那幫大學生告訴他,那些學生就是從民宅退房的一群人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: