台灣往事第32集劇情介紹

台灣往事第32集劇情介紹

  孟芸華慘遭日軍凌辱 周紹禎願為莊是耕擔保

  老警察讓手下小警員盯著那幫大學生,不多時大學生們收拾東西離開。老警察馬上帶著小警員跟蹤過去,這時莊父也悄悄跟蹤了老警察。

  晚上在一個貨倉里,周紹堂和一個年輕學生接上頭,他讓年輕學生將手裡的箱子交給自己。可周紹堂還來不及接過箱子就聽到槍聲,他看到年輕學生中槍在自己面前倒下。周紹堂正準備離開,老警察的槍口對準了他的頭,老警察拉扯著周紹堂出了貨倉。這時躲藏在貨倉里的莊父震驚地看著眼前的一幕,他看到倒地的年輕學生指了指地上的箱子,莊父拾起箱子悄然離開。

  老警察拉著周紹堂出了貨倉,周紹堂再三辯解自己和他是同一類人。老警察卻不齒地厲聲質問周紹堂為什麼要投靠日本人,他說自己早就查清從周紹堂上次被抓後他就背叛了他的信仰和那些學生。老警察義正辭嚴地怒斥周紹堂,周紹堂卻理直氣壯覺得自己的選擇沒錯。就在這時一聲槍響,老警察中槍倒地死不瞑目。這時老警察的手下小警員拿著槍走過來,他說自己是上峰派來專門保護周紹堂的,剛剛貨倉里朝學生開槍的也是自己,小警員著急地讓周紹堂把箱子交出來。周紹堂解釋箱子還在剛剛接頭的學生手裡,可他們走進貨倉卻發現學生倒在地上,箱子不翼而飛。

  莊父提著剛買的東西興沖沖地去郵局找周紹堂,周紹堂告訴他莊心怡回江口了。莊父把手裡的東西塞給周紹堂,然後急沖沖地回江口看望老父和莊心怡。周紹堂拿著手裡的東西不禁生疑,他疑惑身無分文的莊父為什麼突然變得闊綽,他想到自己曾拜託莊父跟蹤過老警察。

  莊父匆匆趕回江口林家看望寄住在此的莊老爺子。他剛趕到便看到汪老闆正催阿梅還帳,阿梅掏出身上所有的錢也是杯水車薪。汪老闆不依不饒,阿梅窘迫不堪。莊父大搖大擺地顯擺手裡厚厚一沓錢主動替阿梅還了帳,他想接老父親和莊心怡去享福,但他們都拒絕了。莊父於是決定也住在林家。

  林清文和謝雙美要假扮夫妻去廈門執行任務,周紹禎和孟芸華帶著幾個隊員依依不捨地送別他們,剛剛相逢的好友為了抗日大業不得不再次分開。此時在竹林里,莊是耕和莫那被迫在日軍隊伍里,莊是耕交給莫那一塊白布讓他看到中國人就舉白布投降,莫那將白布放進懷裡。莊是耕和莫那想悄悄離隊逃走,豈料日軍們卻跟了上來。就在這時日軍迎面遇到周紹禎一行,他們都愣住了。雙方槍彈上膛但誰也不敢輕舉妄動,就在這時孟芸華和莊是耕互相看到了對方。就在這時莫那想起懷裡的白布,他想把白布掏出來,但警覺的義勇隊隊員卻突然開槍,莫那中槍倒地。雙方開始激戰,但他們都不敢戀戰都邊打邊退。

  莊是耕撲在莫那身上大哭,孟芸華卻從一旁衝出來硬拉著莊是耕離開。莊是耕和孟芸華跌跌撞撞地逃到樹林,但很快兩人便發現迷路。兩人找到一個山林的棚子便進去躲雨生火,他們互相傾訴了離別後的情形,就在這時孟芸華突然聽到有異響。接著兩人震驚地看到一大隊日軍包圍過來,莊是耕綁了孟芸華的手讓她假裝自己的俘虜。莊是耕謊稱自己是出來巡查的日軍,他想矇混過關地帶孟芸華離開,誰知這幫日軍卻當著莊是耕的面污辱了孟芸華,莊是耕看著心愛的女孩受辱他心如刀割。

  莊是耕最終找到機會拉著孟芸華在樹林裡狂奔逃走,孟芸華虛弱不堪地倒地再也跑不動。就在這時出來尋找孟芸華的義勇隊發現了他們,莊是耕焦急地解釋自己認識孟芸華和周紹祉,隊員們最後帶回孟芸華並將莊是耕帶回駐地。

  周紹禎第一時間趕到駐地衛生室看望孟芸華,孟芸華這時高燒不退。周紹禎心疼孟芸華,他準備將滿腔怒火發泄到隊員們抓的日軍俘虜身上。當周紹禎走進關押室時,他震驚地看到俘虜竟然是莊是耕。義勇隊分隊長對莊是耕的身份質疑,周紹禎趕緊介紹了莊是耕是自己和林清文的髮小,他堅定地說自己可以擔保莊是耕不是壞人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: