台灣往事第33集劇情介紹

台灣往事第33集劇情介紹

  莊是耕隱瞞孟芸華被辱 吳仁興接應林謝二人

  周紹禎為莊是耕做擔保,他說自己可以保證莊是耕不是壞人。周紹禎離開後孟芸華來看望莊是耕,她欲言又止地問莊是耕有沒有跟周紹禎說過什麼,莊是耕馬上保證自己什麼也沒有說。孟芸華問他如何解釋穿日軍軍裝一事,莊是耕痛苦地說自己就算承認是被迫的也免不了自己身上的污點。孟芸華覺得這些話仿佛在影射自己,她痛苦地跑出關押室。周紹禎遇到孟芸華親熱地想拉住她,孟芸華卻躲開他的手哭著跑開。孟芸華跑回宿舍哭得痛不欲生,被日軍污辱的事實像毒蛇一樣死死地纏住她的心。

  周紹禎去關押室看莊是耕,他問莊是耕到底發生了什麼。莊是耕講述了自己去日本留學被迫強征入伍的過往,然後他又講了自己和孟芸華在樹林迷路的事,可當他想到孟芸華被當眾污辱的事時他痛不欲生再也說不下去。周紹禎見狀猜測可能發生什麼事,可莊是耕卻再也說不出口。周紹禎問不出什麼,於是去向分隊長請求給莊是耕一個單獨的房間,讓他住的舒適一點。分隊長答應了他的請求。

  莊父主動和莊老爺子和莊心怡說話,兩人卻根本不願相信和理會莊父,他們都不相信莊父會痛改前非。莊父十分沮喪,他不知道該做什麼才能讓老父親和女兒原諒自己。莊父去郵局找莊心怡,他勸莊心怡和自己一起去祭拜死去的妻子。周紹堂看到了莊家父女一起離開悄悄跟了過去。莊家父女祭拜完,莊心怡獨自留在墳地。莊父走後不久周紹堂走到莊心怡身邊,莊心怡提出想和他一起回台北一起參加抗日,周紹堂卻馬上拒絕,他勸莊心怡暫時留在江口不要回台北,因為江口更安全一些。莊心怡見他千方百計地阻止自己回台北抗日心煩地獨自離開。

  林清文在一個大雨夜和謝雙美一起執行任務。他們悄悄接近日軍集結的一家洋樓,這隊日軍里有個隊員正是死裡逃生的日軍飛行員青木。青木一直監視著外面的動靜,他總覺得今晚有事會發生。林清文和謝雙美剛開始行動就差點暴露,幸虧廈門聯絡站的負責人老梁及時接應並救走他們。老梁批評林清文和謝雙美沒有鬥爭經驗,他問了他們一些情況,在交談中老梁問到周紹禎,他們互相介紹後才得知原來老梁就是從涇城過來的吳仁興。吳仁興頓時對陌生的林謝二人突生好感和熟悉,他說他們的任務就是偷出洋樓里的電台,而三天后的廟會就是最好的行動機會。

  廟會這天街上有熱鬧的舞獅表演,林清文和謝雙美裝扮成舞獅人混在人群里。洋樓里的日軍圍在窗台處觀看外面的表演,吳仁興乘亂悄悄潛進洋樓偷到一部電台然後從窗子將電台交給窗外接應的謝雙美。就在吳仁興準備離開時差點被警覺的青木發現。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: