台灣往事第34集劇情介紹

台灣往事第34集劇情介紹

  吳仁興被青木誘捕犧牲 林謝二人租住進鷺仔寮

  吳仁興成功從洋樓撤離,離開前他在洋樓上放置了炸藥。吳仁興和林謝兩人匯合後,炸藥爆炸洋樓被炸得一片狼藉。日軍軍官怒斥日軍小分隊隊長,盛怒之下軍官罷免了分隊長的職務讓青木接任。軍官下令讓青木一定要抓住製造爆炸的人。青木領命,他的臉上露出狠決猙獰的表情。

  林清文回到聯絡點告訴吳仁興,外面日軍大肆搜捕抗日分子,剛剛他在街上看到日軍抓了一個男子還將男子頭上蒙了黑色布袋。吳仁興大驚,他懷疑是失散的同志被抓,他想出去查看。林清文忙安慰他不要太衝動,等弄清形勢再說。不久青木將抓到的抗日分子關進偽軍的監獄裡。監獄獄卒討好地向青木表示一定嚴加看管。

  吳仁興和林清文謝雙美詳細研究了監獄地圖,他又在酒館裡刻意接近獄卒並灌了他很多酒。當晚,吳仁興和林清文謝雙美悄悄在監獄後院放火,監獄一時大亂。吳仁興乘機溜進監獄想解救出被抓的抗日同志,結果當他揭開同志頭上的黑布時赫然發現此人竟是青木。青木獰笑著奪下吳仁興手裡的槍。青木推斷吳仁興一定有同夥,他帶人衝出監獄,在監獄外假裝圍觀民眾的林清文和謝雙美見狀不對趕緊逃走,青木緊追而上並開槍射擊。

  就在林清文和謝雙美千鈞一髮之際,一輛日本轎車突然馳來擋住了青木和日軍的去路。從車上走下來一個日本人打扮的女人,青木赫然發現此人竟和曾見過的八路軍何教員長得一模一樣。青木向長官匯報了對這個女人的懷疑,長官怒斥青木,他說這個叫何處長的女人資料清清楚楚,根本不需要懷疑。青木卻固執己見,他甚至專門調查何處長。長官對青木的做法大為惱怒。

  林清文和謝雙美逃回聯絡點發現吳仁興留下來的字條,他早知自己凶多吉少所以留言讓他們去鷺仔寮。林清文和謝雙美攔了輛黃包車趕去鷺仔寮,結果車夫老九不僅把他們拉到別處還偷走林清文的錢袋。林清文和謝雙美只得步行到鷺仔寮,他們在這裡再次見到老九。原來老九是這裡的地頭蛇,他對林謝兩人十分懷疑,經過試探後老九答應讓他們租住在這裡。

  青木剛從長官辦公室出來就發現何處長等在外面,何處長和顏悅色地邀請青木去自己那裡喝茶。青木在何處長那裡直言不諱地告訴她自己對她的懷疑,他說何處長和過去見過的女游擊隊員一模一樣。何處長一副坦然的樣子。

  老九安頓好林謝二人後倒是十分義氣地為他們提供了油燈,他還把這裡的情形告訴了他們。就在這時一個叫湯素蘭的中年女人妖嬈地走進林謝二人的租房,她警惕地打量著林謝二人和他們隨身的行李。湯素蘭離開後,老九提醒林清文少接觸湯素蘭,因為她是個親日分子。晚上,林清文不確定地告訴謝雙美,吳仁興犧牲那天他仿佛看到了何教員何之苹。就在這時他們聽到樓下老九故意將黃包車弄出巨大聲響,緊接著湯素蘭突然進來,她謊稱要找發卡強行進入林謝二人的租房四處打量,謝雙美好不容易才打發走湯素蘭。湯素蘭一無所獲十分沮喪。

  周紹禎發現連續幾天來孟芸華一直鬱鬱寡歡而且還拚命躲著自己。周紹禎想親近她關心她,可孟芸華卻不敢正視他面對他。莊是耕陪著孟芸華,想幫她驅散心裡的陰霾,可孟芸華卻始終走不出痛苦的過往,她甚至想早點結束這輩子。莊是耕極力安慰孟芸華並表達自己對她的愛意和陪伴。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: