台灣往事第35集劇情介紹

台灣往事第35集劇情介紹

  周紹堂買通人追討金條 莊心怡保釋莊父出警局

  周紹禎看出莊是耕和孟芸華一定有事瞞著自己,特別是看著孟芸華痛不欲生的樣子他更是心急如焚。周紹禎衝到莊是耕房間,追問他那一晚到底發生了什麼。莊是耕痛苦地咆哮著說,這一切都是自己的錯,自己會用一生為孟芸華彌補。周紹禎越發震驚,他知道一定有大事發生,可莊是耕卻始終守口如瓶。

  阿梅陪著林老爺子散步,兩人無意間看到了周紹堂在集市一晃而過。中午飯桌上,莊父討好地做了飯菜,他千方百計地想求得老父親和女兒的原諒,可他們對莊父過去的行為仍耿耿於懷不肯原諒。林老爺子看他們又要爭吵忙岔開話題提到看到周紹堂一事,莊老爺子聞言再次催促莊心怡和周紹堂舉辦婚禮。莊心怡謊稱周紹堂並沒有回來,她不讓爺爺和父親干預自己的婚事。莊父卻心裡打算幫女兒做件事討得女兒歡心。

  莊父走出林家遇到一群自稱過去債主的人,他們凶神惡煞地朝莊父討債並追趕他到了林家。債主當著林老爺子和莊老爺子的面誣陷莊父搶了他們的錢還捅了他們的人,莊父真是百口莫辯。債主們一擁而上地毆打莊父,最後他們都被帶到警局。阿梅去探望莊父,莊父極力解釋自己並不認識那些債主,阿梅也疑惑警局只關了他而放了那些債主,莊父聞言大驚。阿梅又說那些債主要他歸還幾根金條,莊父脫口而出地反問那些怎么知道自己手裡有金條,阿梅急忙追問他哪裡來的金條。莊父一時不知該如何解釋,他只是強調自己拿那筆錢是想給女兒置辦嫁妝和給兒子娶房媳婦。

  阿梅把莊父的情況帶給莊心怡,莊心怡卻覺得父親積惡難改一定是欠了賭債,他是罪有應得。阿梅痛心地勸說莊心怡不要聽任她父親呆在監獄,因為日本人的監獄根本不是人呆的地方,她希望莊心怡不要等失去親人後再追悔莫及。莊心怡輾轉反側一夜後終於來到監獄,可她在監獄門口糾結徘徊,阿梅見狀又勸說莊心怡相信莊父。莊心怡最終探望和保釋出莊父。

  莊父回到林家百思不解怎么會有人知道自己手裡有錢,阿梅勸說他因為這筆錢他才回到江口,而失去這筆錢他難得太平。莊父被阿梅說得心服口服,他感慨阿梅真心懂自己。阿梅這時正準備出去送藥,莊父主動提出幫忙跑腿。莊父走到集市偶遇熟人告訴他害他進警察局的債主正在賭場賭博,莊父焦急地趕去卻因為沒錢賭而被阻攔進不了門。莊父正沮喪準備離開時,無意間撞到一個準備進賭場的小伙子。小伙子手裡的傳單掉落一地,他慌忙拾起傳單溜進賭場。不遠處的周紹堂看到了這一幕。

  莊父離開後周紹堂走過來拾起地上的傳單,他發現是一份抗日宣傳單。周紹堂悄悄將傳單藏起來,這時追討莊父的債主從賭場裡走出來。債主看到周紹堂明顯一愣,然後他們一起走到一個無人處。周紹堂質問他們完成任務為什麼不離開,債主一副無賴的樣子說眼睜睜看著金條從手裡溜走他不服。周紹堂威脅稱自己有辦法把他們從警局保釋出來就有本事把他們再送進去。債主訕訕離開。

  周紹堂拿著傳單想舉報那個抗日分子,可又擔心貿然闖進賭場不妥。於是周紹堂找到莊父,他巧舌如簧地說服莊父去賭場幫自己監視那個發傳單的抗日分子。莊父欣然答應。

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: