台灣往事第6集劇情介紹

台灣往事第6集劇情介紹

  孟雲華對周紹禎挑刺 田中醫生仗義相助

  庒是耕提出要去找莊心怡借錢賠給富家小姐,富家小姐擔心庒是耕會藉機逃開,要求跟著庒是耕一起去拿錢。庒是耕把富家小姐帶到了住處,準備上去找姐姐拿錢。這時,拉完車回家的周紹禎看見庒是耕一個人站在樓下,趕忙湊上去從口袋裡拿出剛才為了應付富家小姐而假裝給的擦鞋錢。周紹禎一邊數錢一邊吐槽富家小姐的嬌氣,庒是耕一臉緊張的看著周紹禎,眼神示意他不要再說下去。然而富家小姐已經出現在周紹禎身後,抬手就打在周紹禎頭上,周紹禎看見富家小姐後十分震驚。

  富家小姐告訴兩人,自己也住在這棟公寓。這下周紹禎和庒是耕更加摸不著頭腦。

  周紹禎把富家小姐帶進家中,周紹堂看見後立刻向大家介紹這位富家小姐——孟雲華。孟雲華是公寓房東的女兒,早年在外遊歷大陸見多識廣,個性和品行比較特別。孟雲華看在周紹堂的面子上,決定不再計較鞋子的事,但是周紹禎隱瞞和庒是耕的關係欺騙自己,這件事不能原諒。

  第二天一早,孟雲華在樓下堵截周紹禎,周紹禎提出給孟雲華當一天的車夫來道歉,孟雲華故意折騰周紹禎,吩咐他買這買那東奔西跑。周紹禎為了整蠱孟雲華特意買了一碗加了黃蓮的涼茶,孟雲華假裝沒有察覺的樣子,把涼茶讓給周紹禎喝。周紹禎苦著臉強撐著喝完了一碗涼茶,為了不讓孟雲華發現,還要裝出很甜的樣子。

  自從林清文和謝雙美再次相遇後,兩人經常出去兜風玩耍,在連續一個禮拜都晚歸後,謝振銘對謝雙美的行蹤有了懷疑,經過調查發現謝雙美私會林清文。謝振銘知道後十分生氣,在謝雙美再一次晚歸時教育了謝雙美,謝公館是有頭有臉的人家,由不得謝雙美頂著謝家的姓氏在外敗壞謝家名聲,和一個拉黃包車的車夫走在一起。

  謝雙美辯解自己和林清文不是謝振銘想像中的關係,謝振銘只希望謝雙美能夠遠離林清文,不論是何種關係都不可以親近。謝振銘警告謝雙美,自己失去了一個擺件很快會得到一個更好的,而謝雙美離開了自己,就什麼都不是。謝雙美緊咬著嘴唇,憋著委屈向謝振銘認錯。

  為了救出林漢仁,林老和阿梅每天都在托人想辦法,田中醫生和政府朋友們一起喝酒時,打聽到了利吉想要的金錢數目是五千元。田中醫生醉醺醺地來到林家,把五千元的事情告訴阿梅和林老,並從懷中拿出了五百元以示心意。這么多年來的同事,田中醫生早就把林漢仁當做真朋友看待,臨走前還用中文鼓勵林老和阿梅不要輕易放棄。

  阿梅和林老十分感謝田中醫生的援助,對著田中醫生鞠躬表示感謝;田中醫生好似瞬間酒醒般怔了怔,轉身回敬一個恭敬的鞠躬後,踏入濛濛細雨中離開了。

  田中醫生離開後,阿梅拿出自己多年來的首飾,挑揀出值錢的打算去典當換錢。阿梅拿著首飾準備出門,林老捧著一個盒子站在門口,看見阿梅出來便把盒子遞了上去,裡面是一支人參,如果典當能賣不少錢。林老要求阿梅必須接受,不能推辭;阿梅只好暫時收下人參,趁著林老不注意悄悄藏了起來。

  通過阿梅日夜加班加點地縫補衣服賺錢,終於攢下了一些錢,但是這些錢加起來距離五千元還是杯水車薪。林老和桂嫂看見了阿梅日夜忙碌的樣子,決定為救林漢仁再出一份力,林老把家裡流傳下來的字畫都拿了出來,桂嫂和兩個家丁也拿出了自己的積蓄,阿梅十分感動。

  經過大家的努力,終於湊夠了五千元,阿梅給林清文打去電話告知。此時林清文正在百貨大樓門口等待謝雙美,周紹堂在家接到電話後立刻跑去百貨大樓告訴林清文。林清文立刻跑去火車站買票坐車回家,和妹妹林清黛、母親阿梅、爺爺林老一起在監獄門口等待林漢仁被釋放。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: