利刃出擊第15集劇情介紹

利刃出擊第15集劇情介紹

  劉闖因父留在部隊 夏冬劉闖互生情愫

  飯店,劉闖帶花前來,得知相親對象是戴淼,他生氣斥責楊參謀長將他蒙在鼓裡,正欲質問時被戴淼制止,劉闖直言他是被迫前來,只因他認為二人性格不合適,他不喜歡戴淼這種類型,聞言,戴淼生氣的將水潑在他的身上,生氣離開。就在劉闖一臉狼狽的時候,意外看到路過的夏冬,忙尾隨其後跟來,見他一副狼狽相,夏冬詢問緣由,劉闖坦言他遇到了母老虎,聞言,夏冬讓他注意說話分寸,二人隨即閒聊起來,得知夏冬曾是文藝女兵,劉闖好奇詢問她為何改行,豈料,夏冬卻不願談及此事。接著,她詢問劉闖為何選擇當兵,劉闖直言他之所以留下,皆是因為他的父親。

  劉父從十八歲就在部隊當兵,他從士兵一步步的升到軍長,這一輩子從未離開過九十三集團軍,豈料,在他還未到退休年齡時,卻接到了裁軍的命令,父親在九十三集團軍幹了一輩子,最後反被上級撤銷軍隊番號,作為少將的父親雖心有不甘,卻還是服從命令,親手降下了九十三軍的軍旗。那天,他捧著降落的軍旗跪在地上痛哭,被前來的劉闖看到,他抱住痛哭的父親,也就在那一刻,他才明白部隊對於父親的意義,望著人去樓空的營區,劉闖百感交集,卻見到了看管營區的蔡叔,蔡叔告訴他,這裡即將成為體育館和靶場訓練場,聞言,他感慨自己在這裡出生、長大、調皮搗蛋,而今這裡將被拆除,故鄉從此不再,他的心裡很是難過。

  隨後,他為父親脫去軍帽,得知劉闖奉楊參謀長令回來探親,劉父感慨萬千,自語自他當兵三十五年來,從士兵到今天的軍長,這每一步都走得艱難,但他從未離開過九十三軍,見劉闖欲復員,劉父生氣的踹了他一腳,只因自己即將脫下軍裝,從此家裡就只剩他一個軍人,聞言,劉闖跪在父親面前痛哭,他見父親用一種近乎祈求的目光看著自己,那一刻他決定繼續當兵,作為一個兒子,他不可能說不,就在劉闖沉浸往事時,一旁的夏冬聽到他的敘說,哭的像個淚人,見狀,他忙安慰夏冬,得知她要去逛街,遂決定陪她前去。豈料,這一切都被躲在一旁的戴淼看見。

  萬達廣場,劉闖幫夏冬選衣服,夏冬卻被他逗得捧腹大笑,為了避免被人說閒話,夏冬先行離開。會所,士官長來找陳明,卻被保全阻止,只因他未穿正裝沒打領帶,見他執意要進,保全隨即和他打了起來,見狀,陳明前來好言相勸,二人來到雅室後,士官長直言今日前來只為還錢,希望他把錢代為還給張老闆,聞言,陳明勸他為孩子著想,最好能離開部隊,卻被士官長斷然拒絕。另一邊,坐在監控旁邊的張老闆,看著剛才發生的一切,他決定只要士官長。

  醫院,士官長勸說妻子給孩子辦理出院手續,他讓母子二人搬到離部隊很近的地方,這樣方便照顧。寵物店,沈長城帶著警犬雷明頓前來,見他在門口猶豫,謝敏大方請他進來,得知她獨立經營寵物店,沈長城誇她厲害。隨後,二人去給流浪狗餵食。基地,士官長詢問劉闖相親的情況,他夸戴淼適合當老婆,見劉闖一副心不在焉的樣子,又得知夏冬送給他領帶,士官長勸他在感情方面注意分寸,只因二人都是突擊隊員,此事一定要慎重考慮,見他和自己如此推心置腹,劉闖反問他是不是有事隱瞞,士官長卻推說無事。夜晚,夏冬一人在練拳擊,卻見劉闖前來。

熱門資訊

喜歡看 "利刃出擊" 的人也喜歡: