利刃出擊第16集劇情介紹

利刃出擊第16集劇情介紹

  劉闖追問夏冬秘密被拒 獵豹參與反恐演習

  訓練場,劉闖見夏冬在練拳擊,他提議陪她練習,前提是如果她贏了,自己會答應她的任何要求,如果自己贏了,她須將心裡的秘密說出,隨後,二人開始比試幾個回合後,夏冬敗下陣來她坐在地上痛哭,希望劉闖能給她一點時間,屆時她會說出秘密,而現在她只想一個人靜靜,聞言,劉闖默默離開。

  東南亞某國,虎鯨的干女兒將勇哥用冷水潑醒,她質問是誰派他前來,二人的對話被躲在一旁的虎鯨聽到,他回想著勇哥冒死救他的場景,不忍干女兒將他折磨死,隨即他密令干女兒好好對待勇哥。訓練場,正當大家休息時,黑山老妖用望遠鏡盯著遠處的他們,見他們狀態懶散,黑山老妖直言,獵豹的表現他很不滿意。隨後,他讓花豹命人往訓練場投放煙霧彈,正當大家疑惑不解時,卻見黑山老妖前來,看到大家驚慌失措的眼神,他坦言這是他見過最狼狽的場面。

  待大家集合完畢,黑山老妖主動做起自我介紹。他是中國人民武裝警察部隊,特種警察學院特種教研室的主任曾山林,外號黑山老妖,今日前來是奉總部命令,對即將組建的國家級反恐突擊隊,進行考核和驗收,隨後,他痛斥獵豹突擊隊太過差勁,欲給大家三天時間準備,三天之後如果他們打敗了花豹則考核通過,如果行動失敗則隊伍解散。

  訓練場,劉闖向大家詳細介紹黑山老妖的情況,只因黑山老妖是他最怕的人,當他在特警學院時,黑山老妖作為他的教官嚴格要求,折磨了他四年,以至後來學院領導,欲讓他留校時被他斷然拒絕,聞言,士兵們心虛的喊著不怕,見狀,劉闖生氣的欲要解散隊伍反被夏冬制止,她鼓勵大家團結一心贏取勝利,隨後,在劉闖和夏冬的鼓勵下,大家保證齊心協力完成任務。

  次日,楊參謀長告訴大家,他們即將參加一項反恐任務,代號紅色利刃,他們將作為藍軍演恐怖分子,和反恐部隊紅軍進行演習,如果他們通過了考核,將有可能到境外執行反恐任務,聞言,獵豹突擊隊一致表示有信心完成任務。待黑山老妖離開後,楊參謀長告訴大家,此次演習的作戰任務是,根據藍軍的情報,有一個恐怖分子頭目,在演習區域城市活動,該城市處於敵對國家,恐怖集團和當地軍警關係密切,他們是由教官團扮演,故戰鬥力很強,而獵豹的任務則是進入、抓獲、撤離,因他們是獨立作戰故沒有後援,隨後,劉闖鼓勵大家定要將教官團全體抓獲。

  路上,黑山老妖感慨著夏冬的成長,見她從一個文藝女兵迅速成為一名成熟的指揮員,他心裡很是欣慰,見花豹欲言又止的樣子,他詢問花豹和劉闖的關係,花豹直言他和劉闖打過交道,但不算太熟,聞言,黑山老妖擔心劉闖和夏冬在一起會搞出大動作來,而他即將退休,不願在軍隊生涯的最後一仗輸了,那樣太丟面子,另一方面,他又希望獵豹能贏,以此證明他的學生是好樣的。

熱門資訊

喜歡看 "利刃出擊" 的人也喜歡: