美好生活分集劇情介紹(1-45集)大結局

美好生活第1集劇情介紹

  徐天離婚回國移植心臟 梁曉慧愛人去世捐贈心臟

  在美國的徐天接到了母親刀美嵐的電話,刀美嵐催促兒子儘快更換心臟,因為兩年前美國醫院就檢查他的心功能已經衰竭,需要等待供體更換心臟,徐天安慰母親不用擔心,他現在感覺很好。刀美嵐問及兒媳小白,徐天說她去買菜了。不一會徐天到了停車場,他突然遠遠地看到了車窗上妻子小白因興奮舞動的手,妻子竟和情人在車裡廝混,巨大的痛苦和屈辱引發了徐天的舊疾,他瞬間心跳加速,但他克制著自己沒有發作,轉身勉強支撐著身體走出了停車場。不一會妻子小白若無其事地開車過來接上徐天一起回了家。

  小白回到家很快就偷偷溜下樓與情人在車裡幽會,徐天在樓上窗前看到他們急不可耐的樣子,立即打電話給妻子暗示要與她離婚。車裡小白的情人法克趁機向她求婚。這時徐天走到車前讓二人到家裡談。法克告訴徐天,他和小白在一起一年多了,他們是真心相愛的,希望徐天成全他們。雖然小白痛哭流涕有些不捨,但面對妻子的背叛,徐天決定明天立即辦理離婚手續。

  同一天,梁曉慧和未婚夫小光剛從北京民政局辦了結婚證,二個幸福的人兒手牽著手回家,在門口曉慧看到爸爸又和棋友老劉鬥氣還動起了手,梁曉慧趕緊給鄰居們散了喜糖把爸爸拉了回去,她催促爸爸快回去收拾行李,好和他們一起去美國渡蜜月,只可惜小光明天還要上完最後一個班才能走,老梁留小光吃完晚飯後,梁曉慧依依不捨地和愛人吻別,並囑咐小光明天一定早點回來和她一起去機場。

  第二天,梁曉慧一大早就收到了小光的語音信息,他告訴曉慧自己忙完會直接去機場,還開玩笑說以後行李箱都由他來背,決不會讓曉慧再累著。

美好生活劇照

美好生活劇照

  另一邊出軌的小白再三詢問徐天不離婚行不行,徐天不置可否,小白哭著說自己錯了,請求徐天原諒她不要離婚,但徐天心意已決,他催促著小白快點辦離婚手續,他還要趕著回北京,他想念祖國了。小白無奈只好和徐天辦了手續,完事後徐天當即就坐飛機回北京。

  北京,徐天的妹妹徐豆告訴母親,哥哥要回來了,她們得馬上到機場去接,這時刀美嵐接到了小白的電話,小白哭著告訴她,徐天不要她了,他們已經離婚了。

  沒想到徐天在飛機上突發心臟病,航空公司很快將他送到了北京醫院,並通知了刀美嵐。刀美嵐在救護車上讓女兒豆豆立即給她男朋友黃大仙打電話,因為黃大仙是醫院心外科的專家主任,誰知一聽到這個名字,徐天醒了,他悠悠地問母親,自己還沒死,怎么就請大仙?一句話讓媽媽和妹妹破涕為笑。

  梁曉慧在機場遲遲等不到小光,正在她心急如焚時老梁接到了電話,小光出事了!梁曉慧和父親趕到醫院後,小光同事告訴他們,小光送到醫院人就沒了,梁曉慧只見到了愛人冰冷的屍體。

  刀美嵐在醫院要求黃大仙必須把自己的兒子救活,黃大仙為難地說,這幾乎不可能,豆豆聽後號啕大哭,她對黃大仙承諾他如果能把哥哥救活自己就嫁給他,這時黃大仙助手突然過來告訴他徐天有供體了,是剛剛捐獻的。黃大仙聽聞馬上準備給徐天做手術,但走時還不忘詢問豆豆剛才說的話是否算數,被母女倆一通齊轟。

  人體器官捐贈管理中心通知梁曉慧,小光生前簽署了器官捐獻協定,他的心臟已經移植了,這讓梁小惠覺得,小光的心還活著。而徐天就是小光心臟的受供者。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: