美好生活第10集劇情介紹

美好生活第10集劇情介紹

  小白欲回國複合 梁曉慧決心再見徐天

  賈小朵告訴梁曉慧她當初可是衝著徐天的心臟去的,千萬不要真的動了感情。曉慧告訴小朵自己結識邊志軍的事,稱自己應該坦然面對小光的心在徐天身上的事實,而且她知道自己要的是什麼,小朵提醒她徐天並不知情,如果徐天愛上的是她這個人,那他們這樣做也太不道德了。小朵自語道這和老梁讓曉慧去看心理醫生也是相悖的,曉慧這才明白小朵讓她看心理醫生的真正動機,嗔怪她是個間諜,讓她把自己和邊志軍的事保密,千萬不能讓父親知道。

  豆豆來到春蠶出版社,很快通過熟人了解到梁曉慧的婚姻狀況,她得知曉慧丈夫早在新婚就去世了,心裡有些竊喜,急忙把這個訊息打電話告訴了母親,這時刀美嵐正守在檢查室門口等徐天,二人沒說二句,她看到兒子出來了就趕緊掛了電話。刀美嵐歉意地對兒子說,是自己沒盡到做母親的責任,從徐天國中起就沒怎么管過他,她勸兒子過去的事讓它過去,強扭的瓜不甜。刀美嵐自嘲自己曾到處吹噓兒子放著副處長不乾,辭職出國拿綠卡,在國外有錢有房,沒想到現在四十二了連個住的地方都沒有,身體又做了手術,母子倆說著都有些傷感。

  徐天心臟複查完後,刀美嵐支走徐天,單獨詢問黃大仙兒子的檢查結果,黃大仙稱基本正常,但部分不太樂觀。因為心臟融合是一個非常複雜的過程,這時小白給徐天打來了電話,稱自己要回來,請徐天一定原諒自己,因徐天檢查時手機在刀美崗手裡,她接聽後忍不住哭著對小白說她千萬別回來,自己兒子現在身體不好,再也經不起這亂七八糟的折騰了,她勸小白把機票退了,自己給她報銷。掛了電話,黃大仙問刀美嵐是不是嫂子來的電話,刀美嵐氣得罵黃大仙沒有立場難怪豆豆不從他。

  徐天在醫院裡打電話質問豆豆是不是去了出版社,心虛的豆豆不敢承認匆匆掛了電話。她在樓下等梁曉慧下班後,一路尾隨和她同乘捷運,捷運上豆豆主動介紹了自己來意,梁曉慧邀請她到下一站咖啡廳小坐。豆豆詢問曉慧是單身為何要告訴哥哥說有老公,曉慧稱自己不想再繼續下去。豆豆坦言他們其實是互相吸引,只是因為曉慧覺得對不起以前的老公所以不想交往了,但哥哥還陷在這段感情里不能自拔,已經變成一個情種了。曉慧聽後立即給徐天打了電話,但沒有接通,豆豆接著又打了一次,是母親接的,刀美崗在電話里給豆豆嘮叨起了小白的事,豆豆一聽趕緊掛了,曉慧稱自己下次和徐天見面讓豆豆也在場,豆豆欣然應允。

  到醫院複查後徐天忍不住又來到春蠶出版社找梁曉慧,但因時間太晚他只見到了加班的賈小朵,小朵誤以為徐天是因為二次和自己在捷運上相遇,專程來找自己的,徐天詢問了小朵的名字,解釋自己真不是來找她的,也許本來就不該來,他稱二人下了電梯後各走各的,誰知等了好長時間電梯一直沒來,徐天索性獨自走了樓梯,卻因體力不支只走了一層。他重返電梯間時再次遇到了賈小朵,空蕩蕩的電梯裡只有他們二個人,突然電梯出現故障停電了,賈小朵嚇得驚慌失措大喊大叫,她的情緒在徐天的安撫下漸漸平靜。徐天通過詢問賈小朵幾個簡單的問題,判斷她對電梯故障的過激反應是因為父母分開了心裡恐懼,小朵內心最柔軟的一面被徐天輕輕揭開,她輕聲哭泣,稱自己父親是挖煤的,馬上又要娶媳婦了,沒人管自己了。徐天安慰說他管小朵,這時因長時間空氣不流通徐天胸悶難受喘不上氣,很快倒在了電梯裡,所幸這時電梯終於恢復正常了,在賈小朵的幫助下徐天很快出了電梯間。

  徐天和賈小朵出電梯後坐在寫字樓前聊了會天,小朵再次追問徐天來出版社的真實意圖是不是在捷運上跟蹤了自己,原因是他喜歡上自己了,徐天不能承認,也不想解釋,賈小朵卻不肯罷休,稱自己和徐天是生死之交,這時她接到了梁曉慧的電話,便強行把自己的電話號碼寫在了徐天的手背上才放他走。賈小朵電話里告訴梁曉慧她認識一大叔,知道疼人還特別爺們,梁曉慧告訴小朵自己準備去見徐天,覺得不見面更彆扭,好奇的小朵也想參與他們的約會,通話中的曉慧覺察到父親在門外偷聽,便匆匆掛了電話,她打開房門後老梁佯裝敲門,見被曉慧識破,便借出門買麵條的機會給賈小朵打電話探聽情報,小朵卻打趣老梁和劉蘭芝的事,老梁有些不好意思,讓小朵把這件事替自己保密。

  豆豆回家向母親匯報,梁曉慧長相端莊,人還不錯,但刀美嵐卻有些不滿她是個寡婦,而且擔心兒子和小白還沒真正離婚。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: