美好生活第12集劇情介紹

美好生活第12集劇情介紹

  徐天決定繼續追求曉慧 老梁劉蘭芝性格不合分手

  豆豆在進行拓展項目雙人踩繩走鋼絲過河時,不停埋怨黃大仙亂擺繩子影響她速度,黃大仙一怒之下坐到岸邊不玩了。拓展項目結束後,回程路上,黃大仙在車上放的音樂又被豆豆反覆關掉,他更加惱火。這時曉慧接到了父親電話,老梁得知女兒不是和邊志軍約會,便粗暴地罵她是不是瘋了,不停地換男朋友,讓她早點找個象樣的帶回來給自己看,礙於徐天在身邊,曉慧有些尷尬,匆匆掛了電話。

  老梁來到瑞欽心理諮詢中心找邊志軍,前台稱沒有這個人,要找心理諮詢師需要提前預約並且要交1600元諮詢費。暴躁的老梁與前台吵起來,這時亞喬走過來,稱邊志軍是自己前夫,但他沒有被利用和冒充的價值,她建議老梁早點去看心理醫生,掛精神病科。老梁氣得直跺腳,罵罵咧咧地出了諮詢中心。這時劉蘭芝早已在門口等他多時,老梁向蘭芝承認自己是該去看心理醫生。二人坐在路邊聊天,蘭芝稱自己一輩子都在等一個人,那個人是復旦畢業的機電工程師,後來出了國,自己就跟著他去了,但他一直沒離婚直到去世。老梁一聽就火了,罵那人是個不負責任的偽君子王八蛋, 讓蘭芝不要再想他了。痴情的劉蘭芝受不了老梁這樣辱罵她深愛的男人,生氣地對老梁說二人以後不要再見面了。老梁自知失言,解釋自己是話糙理不糙,一語驚醒夢中人,蘭芝卻稱自己寧可活在夢裡。臨別老梁拿出100塊錢給劉蘭芝打的回家。老梁走後劉蘭芝有些難受,她獨自來到醫院檢查,醫生看她精神狀態很差,請她晚上留院觀察。

  黃大仙把車開到土路上抄近道回程,半路上他突然把車停靠後一言不發甩門而去,豆豆急了,緊隨其後去追。這倒給徐天製造了和梁曉慧單獨相處的時機,徐天詢問曉慧愛人去世多長時間了,曉慧稱愛人是個警察,因公殉職,自己很愛他,心裡全是他怎么忘都忘不掉。徐天坦言自己對曉慧也是這種感情,很愛她,但不想她有壓力。

  豆豆緊追了一段仍沒看到黃大仙,偏僻漆黑的夜沒有半點亮光,豆豆心裡恐懼起來,她不停喊著黃大仙的名字拚命尋找,其實黃大仙早已躲在樹後看到了豆豆,他一把拉過豆豆請她給自己道歉,聲稱失去自己豆豆會後悔的,受驚的豆豆緊緊抱著大仙,正欲發飆,看到大仙真的生了氣,便哭著請求大仙不要離開,二人相扶著一起往回走。

  車裡的徐天和曉慧見黃大仙和豆豆半天還沒回來,二人便下車張望,這時徐天不小心摔下了一個小土坡,曉慧迅速跑下去關切地坐在身邊詢問傷情,徐天心裡感動,稱他和曉慧就是天生的緣分。他認真地問曉慧,二人現在都是單身,到底有沒有可能,曉慧沉默不語。徐天不再強求,說自己明白了,以後不見了,但他有個要求,想再抱抱曉慧,因為上次在三里屯抱著她,心都快蹦出來了,雖然他是結過婚的人,卻從來沒有這樣的感覺。徐天和梁曉慧在黑夜裡緊緊相擁,他們長久以來的思念和壓抑在這一刻終得釋放,正當二人要接吻時,徐天的電話不合適宜地響了起來,是賈小朵打的,徐天沒有接。曉慧這時也收到了邊志軍的信息,詢問她心情是開朗還是沉迷,曉慧回答自己差點沉迷。

  徐天和曉慧擁抱後更加堅定了自己的感覺,他告訴曉慧自己收回剛才的話,他還要和曉慧交往下去,如果曉慧只和他做朋友,他也不會越界,但只要曉慧一天不再嫁,他就不會消失,除非曉民搬家辭職,否則她是甩不開自己了。

  黃大仙送豆豆到家門口後,二人臨別恩愛異常,刀美嵐見狀挖苦女兒平時都是和她演戲的,她有些擔心劉蘭芝到現在還沒回來。梁曉慧回家後則埋怨父親把自己的電話都快打爆了。

  劉蘭芝第二天一到家,就見到了在她家裡等候了一夜的刀美嵐。劉蘭芝讓刀美嵐把100塊錢還給老梁,稱他們已經分手,昨晚自己想了一夜也沒想清楚這一輩子的事。

  徐天看到手機里小白的來電,給她回了電話,告訴了她自己喜歡上樑曉慧的事,而且說他現在特別理解小白和法克的感情,小白則稱她和徐天的事還沒過去,徐天不願多談掛了電話。

  三合房產的同事吳和文主動找到徐天,向他請教銷售房子技巧,徐天教他要誠信做事,不要騙人,一旦學會騙人,誰都救不了他。

  邊志軍為了還債,把家裡值錢的家具和車都變賣了。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: