美好生活第16集劇情介紹

美好生活第16集劇情介紹

  徐天準備拜訪未來岳父 黃大仙再次求婚失敗

  梁曉慧和小朵、邊志軍喝完咖啡出門時接到了徐天的信息,說下午賈小朵搬家,讓曉慧告訴她自己在團結湖等,邊志軍得知後熱心地稱自己有車可以幫小朵搬家。於是梁曉慧先去了團結湖小區,邊志軍開車幫賈小朵搬行李,但他們出門時被小朵的母親和繼父看到,他們誤以為邊志軍是小朵的男朋友。

  梁曉慧和徐天先來到賈小朵出租房幫助打掃,曉慧怕徐天太累,讓他歇著自己動手整理,徐天自嘲自己算半個殘疾人了,曉慧說自己不會嫌棄。看著溫柔善良的曉慧,徐天動情地說自己剛換了心臟,不想浪費時間了,他請曉慧好好考慮二人的事,如果同意了,他們就一起生活,天天在一起,如果不願意,他就馬上消失。二人正在聊著,小朵母親和繼父也來到了出租房,小朵和邊志軍隨後也到了,小朵母親一進門就大聲抱怨房子條件太差根本不能住人,並解釋是小朵爸爸先找的小三,讓小朵不要把氣都撒在她身上,小朵聽了這話一生氣摔門而出。她下樓後執意不上母親的車,逕自坐上了邊志軍的車,邊志軍以長輩的身份勸小朵,她是因父母離婚心情不好才要搬出去住,但她並不理解父母離婚後他們心裡也不好受,小朵卻認為父母根本不是這樣的,因為他們各自找了新的伴侶,邊志軍稱她的父母如果成為老頭和怨婦那也不是小朵願意看到的,她這是典型的富二代綜合症,他建議小朵如果想獨立就給家裡交租金,犯不著和房子過不去,小朵覺得邊志軍的話很有道理,她採納了邊志軍的建議不租房子了。

  知道小朵的決定後,徐天打算自己掏錢住下來,他覺得這個房子牆是曉慧刷的,屋子是她打掃的,如果別人住了他心裡不舒服。徐天請求曉慧和他一起住,曉慧有些為難,不知道怎么給家人說。徐天稱自己之前一事無成,也是個沒出息的人,但自從遇見曉慧,便覺得生活有了新的希望,他感嘆人生苦短又能有幾個人能心如所願,碰到自己喜歡的人。曉慧聽著徐天深情的表白,溫柔地依偎在他懷裡,稱自己不知道怎么給父親說,徐天讓曉慧明天請假在家裡等著自己,他上午辦完了事就去她家裡見父親,好好和她父親談,徐天企盼著明天下午曉慧就是自己的了。

  美國的法克晚上給小白打來電話傾訴自己的思念,但當小白問他是否離婚時,回答仍是否定的。

  刀美嵐和豆豆在明宮賓館大廳一直等到天黑也沒見到徐天,只好先回家,豆豆在家門口看到了剛下手術台的黃大仙,他在車裡累得睡著了。黃大仙再次向豆豆提結婚的事,豆豆依然不答應。她下車後,看到了在門口等她的哥哥,徐天請豆豆明天陪自己去趟民政局,他有些提心小白變卦,囑託豆豆明天把戶口本給他帶出來,別讓母親看到。

  豆豆回家後,黃大仙攔住徐天訴苦,說他一提結婚豆豆就不同意,弄得他筋疲力盡。徐天問他怎么提結婚的事,黃大仙稱他讓豆豆到民政局一蓋章領證就行了很簡單,徐天罵黃大仙腦子有問題,點撥他領證只是最後一關,在這之前要獻殷勤、買花、買戒指、跪下求婚一大堆程式才行,黃大仙一聽恍然大悟,稱徐天是自己的指路明燈。徐天順便請他明天開車送自己去民政局。

  第二天一大早豆豆就拿了戶口本在賓館大廳等哥哥,徐天卻一直聯繫不上小白,他著急地給豆豆說自己約好了十點鐘到梁曉慧家,他好不容易等到小白吃早餐回來,三人坐上黃大仙的車一起趕往民政局,一路上徐天總嫌路堵車慢。

  梁曉慧早上鼓起勇氣告訴父親,她已經下定決心了,希望父親支持自己,她說十點鐘徐天會來家裡和父親談他們之間的事,老梁一聽是徐天,頓時火冒三丈,說自己不讓曉慧喜歡誰她偏喜歡誰,既然決定了就不用徵求自己意見了,他不想見徐天。曉慧堅決地說自己已經決定了,老梁詢問女兒和徐天是怎么認識的,因為他們二家相距甚遠,而且小光才走了沒多長時間,曉慧說自己就是想和徐天相處,老梁生氣地說女兒是逼著自己問徐天。曉慧聽後傷心地哭了,說父親什麼都不知道,老梁心知女兒是有事隱瞞自己,便詢問原因,曉慧稱是小光讓自己去的。 

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: