美好生活第17集劇情介紹

美好生活第17集劇情介紹

  徐天離婚不成 與梁父尷尬相見

  梁曉慧哭著告訴父親,是小光讓自己找徐天的,老梁不知徐天是小光心臟的受贈人,覺得女兒象吃了迷魂藥一樣鐵了心要跟徐天,氣得火冒三丈。

  另一邊的徐天和小白來到民政局辦手續,他們進去後,同來的黃大仙在門口給豆豆送了一大束玫瑰花,被豆豆一頓奚落不合適宜。黃大仙本打算周末約豆豆去打高爾夫,豆豆卻覺得不適合自己,他於是決定下周末陪豆豆玩電游。

  徐天和小白到民政局後,拒絕了辦事員的調解,同意婚後財產全部歸小白所有,也不願請專業律師,只要求用最簡單的辦法儘快辦完手續,於是辦事員給了他們離婚協定樣本,告之同意的話可以在上面簽字,但因二人沒帶照片,還需要到大廳快照室拍照。他們經過黃大仙身邊時,大仙詢問徐天南四環還去不去了,他的話讓小白起了疑心。

  另一邊的梁曉慧眼看和徐天約定的時間已經到了,徐天卻還沒有來,老梁正好借題發揮說徐天不珍惜和曉慧的感情,而且不尊重自己,逼得曉慧只好給徐天打電話詢問情況。

  此時的徐天和小白剛照完了相,他接到曉慧的電話後稱自己馬上就過去,小白見狀看出徐天是迫不及待地想和自己辦完手續趕到別處去,心生不悅。二人回到離婚受理室,徐天毫不猶豫地拿起筆簽了字,輪到小白時,她猶豫了片刻,民政局辦理人員詢問她是否是自願離婚,小白回答自願但不情願,辦事員稱如果她不願意可以不簽,小白下了決心要簽字時,正好中性筆又沒水了,本就心情不好的她扔了筆走了。徐天見狀急得出門去追,這時梁曉慧給豆豆打來了電話,豆豆情急中告訴她哥哥和小白剛去辦離婚手續但沒有離成,她話一出口便知失言,趕緊掛了電話。她的話卻讓梁曉慧坐不住了,曉慧急忙收拾行李來到明宮賓館準備找徐天問清楚。

  小白從民政局回來後在小區門口碰到了刀美嵐,她哭著說自己對不起徐天,本做好了心理準備簽字離婚的,但真到了那兒卻心裡難受沒有簽。二人正在說著話,忽然看到梁曉慧走過來找徐天,小白熱情地迎上去自我介紹是徐天的妻子,並邀請曉慧到斜對面的茶樓談談。

  小白肯定地告訴梁曉慧,她和徐天的緣分已盡,一定會和他離婚的,只怪那筆不爭氣沒水了。她給曉慧說自己是在美國找了情人,但徐天在國內沒結婚又和梁曉慧在一起,二人也算扯平了。而且她和徐天結婚十年,徐天生病她侍候了六年,所以她也算是徐天的親人,曉慧聽後告訴小白也許以後還得她照顧徐天。

  此時徐天已匆匆打的到了梁曉慧家拜見老梁,老梁問起他是否了解曉慧的情況,徐天如實回答,並真誠地說想和曉慧過一輩子。老梁則稱從徐天第一次登門遲到就充分說明了他就不是想跟女兒過一輩子的人。他出言不遜,稱自己認識徐天母親,他們母子盡愛出麼娥子,徐天坐不住,見曉慧也不在家,很快便走了。

  豆豆回家後向母親匯報哥哥辦離婚的經過,這時小白也從茶樓回來了,她張羅著給一家人做飯。

  梁曉慧從茶樓出來後心情鬱悶約邊志軍吃飯,邊志軍稱自己剛和從前的搭檔現在債主老吳算帳,他笑稱如果曉慧去了八成也得給他抵債,但認真地說曉慧在他心裡是無價之寶。曉慧告訴他徐天在美國離婚了,但中國沒離,邊志軍稱徐天決不是無恥的人,倒是自己現在是虎落平陽,大奔只變賣了30萬。吃完飯曉慧不想回家,邊志軍關心地詢問徐天是否和她聯繫了,曉慧心灰意冷,說還是算了,邊志軍卻直言她的心還在徐天那裡。

  刀美嵐來到明宮賓館詢問徐天以後的打算,稱她現在看著小白和梁曉慧都挺可憐的,徐天這才知道曉慧今天來過,而且被小白拉去聊了二小時的天。他心知事情不妙,隨母親回家吃晚飯。飯桌上,小白對他殷勤有加,徐天冷淡相對。

  邊志軍吃完飯和曉慧到地下停車場時,老吳帶著人早已等候他多時,老吳本欠了邊志軍500萬賴著不還,卻硬逼著邊志軍還自己的錢,還要把他的車拿去抵帳,並威脅梁曉慧趕緊下車,梁曉慧毫不畏懼,稱老吳再不離開她就報警了,她隨後利索地開著車帶上邊志軍揚長而去。因車速太快,曉慧不小心在停車場把車撞到了牆上,所幸車沒有大礙,邊志軍換為主駕駛後方帶著曉慧離開。

  刀美嵐心疼兒子,稱無論徐天做什麼樣的選擇都支持他。徐天告訴母親他已租了團結湖的房子。   

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: