美好生活第2集劇情介紹

美好生活第2集劇情介紹

  梁曉慧調閱受贈人信息 徐天打聽捐贈人情況

  一個月後,徐天出院了。刀美嵐告訴兒子,501和502都是他們的房子,501是他們的公司,豆豆補充道媽媽開了個夕陽紅婚姻介紹所。送徐天到家後,豆豆就轟黃大仙走,黃大仙到樓下又沖豆豆喊徐天的藥忘了拿,但他不上樓要求豆豆下樓去拿。趁妹妹出去了,徐天問母親,家裡只有兩室,他回來要長住,住在哪裡,母親則更關心他和小白的事,徐天告訴母親他們確實離婚了,原因是自己出軌了,還開玩笑說愛情來了擋也擋不住,這讓刀美嵐覺得是自己的兒子對不起小白,徐天還謊稱後來和那情人也分手了。刀美嵐安排自己和女兒住一個臥室,讓兒子住另一個臥室。其實他們家一共有三套房子,婚姻介紹所用了一套,自己住一套,另一套租給了一個叫蘭芝的女人,她也是從國外回來的。

  老梁怕女兒悲傷過度出事,就一直偷偷在跟在女兒後面保護她,這天他剛跟著女兒上了捷運,就不小心被曉慧發現了,曉慧告訴爸爸,自己沒事,能正常上班,請父親不要再跟著自己了。

  梁曉慧在一個雜誌社工作,這天上班後總編給她分了一個新人賈小朵,她是研究生畢業,總編安排賈小朵給梁曉慧當徒弟,一方面減輕她的工作壓力,另一方面幫助雜誌社帶帶新人。

  梁曉慧晚上躺在床上一遍遍地聽著小光給她發的最後那條語音信息,這段時間她一直是讓這條信息伴著自己入眠。

  刀美嵐晚上睡覺打呼嚕,吵得豆豆一夜沒睡好。她上班後刀美嵐發現兒子不在房間,因徐天用的是美國手機接不到電話,她急忙打電話問豆豆徐天的行蹤,無奈豆豆也不知道哥哥的去向。

  徐天此時來醫院找到了黃大仙,他這才了解黃大仙今年43,比他還大點。徐天稱自己一夜沒睡,他想向黃大仙打聽心臟捐獻者的情況,黃大仙告訴他供體是由人體器官捐贈管理中心管理的,那個機構不歸醫院管,他們醫院只做移植手術。這時豆豆突然跑來一驚一乍地對黃大仙說哥哥不見了,她一轉身,竟然看到哥哥坐在黃大仙辦公室,這讓她覺得匪夷所思。徐天看到妹妹來了,便和黃大仙告辭離開了。黃大仙趁機告訴豆豆,她有事能第一時間來找他,就說明豆豆對他非常依賴,豆豆聽後不屑一顧。

  梁曉慧來到人體器官捐贈管理中心補簽字,她提出想知道受贈人的情況,根據管理規定,做為捐贈人,她是有知情權的,於是管理中心給梁曉慧看了受贈人徐天的資料信息。

  而此時徐天也來到了這裡,當他經過走廊時,與離開的梁曉慧擦肩而過。徐天同樣想了解捐贈人的情況,但根據管理規定,器官捐贈對受贈人是保密的。

  梁曉慧走出管理中心大門後,用手機撥打了剛才看到受贈人徐天的聯繫電話,但對方稱是七彩家園婚姻介紹所,梁曉慧只好匆匆掛了電話。

  梁曉慧和徐天一前一後離開了人體器官捐贈管理中心,這時刀美嵐打來電話,催促兒子回家,徐天卻自語他已經四十多了,家現在在哪呢?刀美嵐聽著兒子心情不好,便安慰他說有媽媽在的地方都是家。

  黃大仙送豆豆到家後,攔住樓下的刀美嵐,送了她一箱藥酒,還讓刀美嵐轉送徐天一部新手機。他告訴刀美嵐家裡有二個女人對徐天的康復不利,自己離婚後大房子空著,建議徐天搬到他那去住,也好讓他藉機多接觸豆豆。

  徐天晚上來到另一套出租的房子裡,見了房客蘭芝,她是一個優雅溫柔的女人,徐天和她商量自己從美國回來了想住這套房子,能否退租,蘭芝稱他是房東,退租天經地義。

  豆豆晚上要去參加聯誼會,刀美嵐不滿女兒寧願給別的婚姻介紹機構交費,也不照顧自己的生意。豆豆則說媽媽婚姻介紹所的都是些歪瓜裂棗和老頭老太太,根本不適合自己。刀美嵐說起黃大仙送她手機的事,豆豆解釋那手機其實是黃大仙想送她沒送成才轉送哥哥的,她不贊成哥哥去黃大仙那住,徐天回來後和妹妹看法一致……

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: