美好生活第20集劇情介紹

美好生活第20集劇情介紹

  小白租房洗澡惹誤會 老梁粗暴干預打曉慧

  老梁提著禮品看望劉蘭芝,再次詢問她那美國情人有什麼好的把讓她跟了半輩子,蘭芝稱自己上次見了老梁後也一直在想這個問題。其實那個人木訥,也不會哄人,只是特別會跳交際舞,她想大概是這個原因自己喜歡他,每當音樂一起,就願意被他帶著到哪裡都可以,老梁不客氣地說那個人不是特別會跳舞,是特別會詐欺。蘭芝稱每次和老梁說話,自己都要想好幾天,她二十多年沒跳舞了,邀請老梁陪她跳一曲,老梁婉拒起身告辭。

  蘭芝送老梁到車站後,老梁向她打聽徐天,蘭芝告訴他徐天因為前妻小白已搬去團結湖小區住了,老梁把地址默記在心,叮囑她不要把這件事告訴刀美嵐。

  徐天下班回到家看到家具已擺放整齊,桌子上他給曉慧寫的信也已整理成撂,這時小白來了電話,埋怨徐天從沒給她寫過情節,徐天也覺得自己象變了一個人,他不願多談,掛了電話。

  邊志軍送前妻和兒子蛋蛋到機場,叮囑妻兒各自珍重,看著兒子遠行的背景,他忍不住潸然淚下。

  三合房產公司武然經理推薦徐天去太原處理一宗房產官司,因為只有他會英語,而且有美國房產中介的執照,他聲稱這是給徐天一個出差的好機會,徐天卻並不想去,氣得武經理大發脾氣摔了檔案。徐天識趣地躲到門外給賈小朵打電話讓她把信交給曉慧,不巧這天恰逢周日,小朵讓徐天再忍耐一天,上班了再幫他轉交。這時黃大仙突然出現,約徐天一起逛街,徐天本推辭要見客戶,後得知妹妹已約了曉慧,便催著黃大仙趕緊出發。

  梁曉慧此時正在一個商場做指甲,豆豆跟蹤她後假裝巧遇,約她一起逛商場,在豆豆試衣服時,梁曉慧看到了正坐扶梯上樓的黃大仙和徐天,她明白了這是豆豆在撮合自己和徐天但她沒有聲張,只是詢問豆豆自己身體最近一直不舒服,豆豆提醒曉慧心情不好也會影響身體。二人隨後一起上樓到電玩室,那裡黃大仙正在徐天玩雙打,曉慧來後大仙趕緊把位置讓給了她。徐天和曉慧玩完一局後,曉慧告訴他自己考慮了幾天,決定以後不見面了,請徐天以後不要再麻煩豆豆和小朵了。她勸徐天和小白復婚,因為小白在乎他。這時客戶來了電話,徐天準備去見客戶,曉慧說自己要去見邊志軍,二人同出商場後曉慧告辭離開。這時徐天看到商場門口有一個騎行少年乞討100塊錢,他毫不猶豫給了錢,曉慧看到後走過來告訴他那個孩子是騙子,徐天卻不相信,曉慧囑咐他以後照顧好自己,徐天稱如果曉慧真不見他,他就考慮離開北京,要不然還是會碰上,曉慧決絕地說北京雖大,想不相見就不相見,再次轉身離開。

  徐天回過頭又連續給了那乞討少年三百塊錢,詢問他想去哪裡,誰知那個孩子拿了錢騎著車子就跑,徐天在後面跑著追問他到底要去哪裡,曉慧發現後也跑著追徐天,直到他體力不支停下來,徐天傷心地告訴曉慧自己就是想知道她到底要去哪,他解釋自己和小白已經結束了,善良的徐天終於感動了曉慧,她不走了陪著徐天回家吃藥。

  另一邊的小白來到了團結湖小區,她懊惱地發現門口的地墊下沒有鑰匙,便拿出上次送家具時自配的鑰匙進了門。她再次看到桌子上徐天給曉慧寫的一撂情書時妒火中燒,氣得把情書撕得粉碎,然後在衛生間燒了,屋裡頓時濃煙滾滾,小白只好用淋浴頭澆卻噴了自己一身水。這時徐天和曉慧已到樓下,曉慧讓他先上樓,自己去超市買吃的。她卻不知父親此時也來到了團結湖小區,但老梁不知道徐天的具體住處,看到徐天和曉慧走過來後便悄悄躲在一旁觀察。

  徐天回到家後得知小白在屋裡洗澡,氣得火冒三丈,讓她穿自己的浴袍趕緊出來,並嚷嚷著曉慧馬上就回來了。沒想到徐天進來後門沒鎖老梁這個時候闖了進來,看到徐天和穿著浴袍的小白,大罵他們是不正當關係,小白辯駁自己是徐天老婆,並稱可以給老梁看結婚證,老梁氣得對徐天說曉慧從小到大隻談過一個男朋友,現在男友去世情緒不穩定,經不住他們的耍弄,他警告徐天以後離曉慧遠點,說完摔門而去。徐天眼看局面無法收拾,緊追著下了樓。

  老梁下樓後正好碰到買東西回來的曉慧,他氣呼呼地問女兒知不知道徐天有妻子,屋裡桌上擺著二人的照片,那女的還在裡面洗澡,曉慧稱這和自己有什麼關係,老梁一聽火冒三丈甩了女兒一個耳光拂袖而去,徐天遠遠地看著委屈的曉慧,不知如何解釋,曉慧默默把買好的東西放到地上轉身走了。這時小白也過來了,她拿起曉慧買的東西和徐天一起上了樓,並興奮地張羅著給徐天做飯,徐天卻一言不發,獨坐片刻後出門走了。

  梁曉慧不放心父親,緊跟著他坐的計程車也回到了小區。老梁心裡煩躁到小賣店買了瓶酒拉著老劉陪他喝,曉慧趕到後奪過酒瓶勸父親不要再喝了,老梁罵著讓曉慧滾開,老劉見狀勸曉慧先回去,稱自己會幫著照顧老梁。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: