美好生活第21集劇情介紹

美好生活第21集劇情介紹

  小白拖延不辦離婚 梁父病發邊志軍幫忙

  晚上,繁華的街市霓虹閃爍,徐天火速召見黃大仙送他回家。一路上黃大仙嘮叨著他和豆豆的事,稱自己是奔著結婚的目的談戀愛的,但豆豆總對他忽冷忽熱,搞得他都人格分裂了。徐天心煩意亂無心聽他們小戀人間的打鬧,到小區後徑直走了。小白此時正在出租屋等徐天,徐天也想和她好好談談。小白說不管徐天相不相信,自他上次從波士頓走後,自己就和法克徹底斷了,她這次回來沒有特別的目的,就是特別想見見他。徐天稱自己對小白恨不起來,這讓小白自以為是地認為徐天是因為心裡放不心自己,她分析徐天喜歡上樑曉慧的原因,若不是洪水野獸遇著真愛,就是心裡空虛找填補。徐天明確表示自己不是放不下她,他提醒小白二人已經離婚了,讓她不要裝糊塗,並懇請她把國內手續辦了後回美國。因為自己心裡裝著梁曉慧,認定後半輩子就是她了。小白聽後不再堅持,稱梁曉慧誤會徐天的事她會解釋清楚,然後痛痛快快回美國。

  此時另一邊的老劉正在小賣店興致勃勃地給老梁講解交誼舞,心裡煩躁的老梁卻毫無興趣,二個老頭喝酒聊天直到天黑。曉慧出來接父親回家,老梁借著醉意,警告曉慧不能這樣上趕子找徐天,回到家後,他執意不回房休息,死死看著曉慧生怕她再去找徐天,卻因急火攻心暈倒在地,曉慧情急中給邊志軍打了電話求救。二人很快把老梁送到了醫院,所幸他沒有什麼大礙,醫生囑咐老梁是高血壓患者,以後最好戒酒。

  老梁在病床上休息時,邊志軍詢問曉慧她父親發病的原因,得知小白在徐天租房洗澡的事後,邊志軍根據曉慧的反應,告訴他以自己心理醫生的判斷,曉慧對徐天其實沒有感覺,如果她愛徐天一定會氣瘋的,而她只是覺得彆扭,遠遠沒到生不如死,這說明她並不愛徐天。曉慧不解,不明白為何上次邊志軍給她做了心理測試後說是她喜歡徐天,邊志軍解釋上次是為了鼓勵她,往反了說,現在給她說的是實話。但曉慧坦言自己還是想見徐天,這時老梁醒了過來,聽到這句話後詢問女兒這么迷戀徐天到底圖什麼,曉慧終於告訴了父親小光的心在徐天身上。

  刀美嵐早上跳廣場舞時意外看到劉蘭芝竟然破天荒沒有睡覺,蘭芝告訴她自己正在調整為中午睡覺,慢慢地調回國內的作息時間,刀美嵐感嘆自己勸了她七年都沒用,老梁一點她就開竅了,真是一物降一物。劉蘭芝還告訴了刀美嵐老梁向她打聽徐天的事,她覺得不說對不起刀美嵐。

  刀美嵐聽了劉蘭芝的話後預感到出了事,急忙來明宮賓館找小白打聽情況,她看到小白眼睛紅紅的,已明白了八九分,小白告訴刀美嵐自己準備在北京多玩幾天就和徐天把手續辦了,以後也不回來了,她眼淚汪汪地說自己捨不得徐天和刀美嵐,並告訴了刀美嵐自己洗澡被老梁誤會,害梁曉慧挨打的事,刀美嵐聽後知道壞了事,馬不停蹄地跑回來讓劉蘭芝幫她約老梁。

  老梁此時正在家裡真誠地給女兒道歉,稱自己昨天不該動手,曉慧要求父親以後不許再喝酒,並鼓勵他多活動活動跳跳舞對身體有好處,她向父親保證自己以後和徐天只是普通朋友,也許連普通朋友都做不成,她聲稱徐天的一切都和自己沒關係。老梁這才放心讓女兒去上班,並給她要了邊志軍的手機號,說要親自謝謝他昨天的救命之恩。

  刀美嵐讓劉蘭芝用自己手機給老梁打了二次電話他都沒接,她只好以劉蘭芝的名義給老梁發了簡訊約他到第一次約會的茶樓見面,刀美嵐本想單獨約談老梁,劉蘭芝卻覺得她若不去便是欺騙,執意要和刀美嵐一起去赴約,刀美嵐拗不過她只好答應。

  梁曉慧出門後看到邊志軍已在門外等候,她不好意思地說天天坐這么好的車上下班,自己有些消受不起,邊志軍告訴曉慧自己準備把手頭的錢湊湊到南方另起爐灶,那一個企業有他的股份,但對方知道他破產了有點不想認,曉慧感嘆生意場上都是爾虞我詐,邊志軍動情地說象曉慧這樣雪中送炭的人太少,所以他會倍加珍惜。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: