美好生活第22集劇情介紹

美好生活第22集劇情介紹

  小白大鬧出版社 小朵打抱不平進警局

  老劉扭秧歌骨折了,他坐著輪椅來小賣部買酒,老梁見狀主動幫他買,並詢問老劉一個人如果換了心臟能否和正常人一樣。老劉斬釘截鐵地說就沒聽說換完心臟能活的,聽得老梁毛骨悚然。

  老梁一回家就收到了劉蘭芝約他見面的簡訊,他心裡歡喜,打電話給賈小朵,讓她從現在開始不用打聽曉慧和徐天的事了,只托她有時間多陪陪曉慧,並稱女兒有事總悶在心裡,太不容易了,小朵滿口答應自己會把師父照顧好,讓老梁儘管放心。她接完電話後看到曉慧不在,便悄悄把徐天的情書放在了她的辦公桌上。梁曉慧回來後沒有留意,隨手把桌上檔案連帶那封信一起拿給了總編看,總編把那封信退給曉慧,她打開才知道竟是徐天寫給自己的情書,讀著徐天熾熱深情地表白,她走出總編辦公室後靠在牆邊泣不成聲,正好此時邊志軍過來找曉慧,他不知道發生了什麼事,只心疼地輕輕將哭泣的曉慧攬在懷裡,巧的是小白這時也來到了出版社,她見到曉慧後不客氣地問她身邊的人是誰,梁曉慧一驚急忙掙脫了邊志軍。

  小白緊隨梁曉慧來到工作間,聲稱自己是來撮合她和徐天的,她可以給梁曉慧讓道,但梁曉慧得對徐天負責,她大聲嚷嚷剛才看到梁曉慧和別的男人抱在一起,她這樣做傷了徐天。小白質問梁曉慧,剛才那個男人和徐天,她到底選擇誰,小白的無理取鬧引來越來越多的同事圍觀,梁曉慧只好起身走了。這時賈小朵站出來替曉慧打抱不平,揭發是小白先找的情人,二人一言不和動起手來,鬧得工作間雞飛狗叫,總編氣得報了警。

  刀美嵐來到三合房產找徐天,正好他沒在,刀美嵐便詢問武然經理,徐天工作的薪酬,武經理稱徐天業務能力特彆強,就是不太愛賺錢,前段時候有個太原的買賣,六位數的提成,他兒子就是不去。這時徐天回來了,刀美嵐提醒兒子得防著點小白,因為小白的心裡全為自己考慮,她從美國回來就是為了和徐天復婚,利用他們之間的感情,不達目的不回美國。刀美嵐勸兒子和曉慧也算了,出了這樣的事誰都過不去,徐天卻說自己的心裡只有梁曉慧。刀美嵐見兒子痴心不改,只好說自己去找老梁給他摸摸底,徐天一聽急忙懇求母親不要攪和。這時他接到了派出所的電話,稱他愛人在那兒,讓他來一趟。

  派出所里,小白詢問賈小朵和徐天是什麼關係,小朵稱他們是朋友。聽到這句話突然小白傷心地哭了起來,她稱自己從來沒有象小朵這樣的朋友,跟了徐天后一心撲在他身上,全世界的人都不存在了,她說自己回美國後從此獨自一個人過。小朵本和她針鋒相對,一見小白的眼淚,頓時心就軟了,她詢問小白和美國情人是怎么回事,小白稱自己後悔得死的心都有了,徐天走後,把一個大房子留給了自己,那還是以前和徐天一起裝修的,雖然徐天人走了,但她看著房子裡到處還是徐天的影子。看著小白哭得痛徹心扉,小朵動了側隱之心,小白說自己不想回來但在美國呆不住,回來也不知道自己該做什麼,說出來都沒人會相信。小朵稱自己相信她。小白告訴小朵自己現在特想變成梁曉慧,小朵傷感地說那也沒用,因為徐天已經變成另外一個人了。小朵坦言自己不太想讓徐天和梁曉慧好,小白聽後高興地說自己也是此意,二人迅速結成聯盟,相互加了微信。

  賈小朵母親和梁曉慧、邊志軍、徐天以及刀美嵐都來到了派出所處理問題,小朵和小白同意調解,於是,雙方擔保人分別簽字領走了當事人。

  梁曉慧出派出所後坐上了邊志軍的車,她傷感地說自己從一開始就不該找小光的心,邊志軍安慰稱她要忘掉往事,解釋他今天來出版社本是來還上次曉慧借自己的隨身碟。梁曉慧依然不想回家,邊志軍提議到他家吃飯。

  徐天出門後看到曉慧坐著邊志軍的車離開,心裡不是滋味。刀美嵐稱小白和梁曉慧都不是兒子的正主,黃大仙的卦指向的是賈小朵,徐天不願聽母親嘮叨,匆匆走了。

  徐天沒走幾步,便被賈小朵母親叫住讓他幫忙勸小朵和自己回家,徐天無奈只好上了車。小朵母親稱今天是她五十歲生日,而她生命中最重要的二個人一個在張羅著結婚,一個卻叫她到派出所去,徐天建議找個館子他陪二人一起過生日。到飯店後,徐天想告辭離開,賈小朵不依,稱自己為他進了局子,他若走了太不仗義,怎么著也得給自己接風,徐天無奈只好硬著頭皮坐下來陪她們母女吃飯。

  黃大仙為討好徐豆豆,給她買了一台電玩遊戲機,卻自作主張調成了低級打不死的模式,惹得豆豆興趣全無,黃大仙好一頓哄豆豆才重新高興起來,並躡手躡腳地把臥室門鎖上,惹得黃大仙想入非非。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: