美好生活第3集劇情介紹

美好生活第3集劇情介紹

  徐天搬到賓館住 梁曉慧探訪婚介所

  刀美嵐不滿兒子擅自作主去找劉蘭芝退租,徐天稱拆遷房三套,也該有自己一套。刀美嵐告訴兒子房客劉蘭芝是個可憐人,她二十多歲就跟著一個男人去了美國,但那人有家室,她就在美國那男的家街對面租了房子,一住就是三十多年,眼看人家結婚生子,她慢慢變老,後來便再沒有別的奢望,只想多看那男人幾眼,沒想到那人六年前去世了。她就落葉歸根回了國,正好趕上他們家三套拆遷房子下來,她便租了蘭芝一套,直到現在,劉蘭芝還過著美國時間,一天到晚連門都不插,心心念念地等著那個男人能來找她。刀美嵐稱自己這幾年也一直在給蘭芝介紹對象,但一直沒找到合適的,他們倒處成親人了,她實在不忍趕蘭芝走。徐天見退租不成,便決定自己在家附近找一家賓館住,他怕母親多心,解釋自己十年前辭了工作跑到美國,除了和小白結了回婚,一無所獲,而且美國人非常歧視拿綠卡的中國人。現在他一個大男人回來如果在家裡住,感覺象啃老似的,不如出去住舒服自由。刀美嵐罵兒子活該,怪他負了小白。

  老梁叫來讓鄰居老劉,本想讓他陪女兒下下棋解悶,沒想到二個倔老頭在客廳一言不合又鬥起了嘴,老劉掀了棋盤就要走,被老梁攔下,但曉慧始終躲在臥室不出來,這時老劉支招說,應該去婚姻介紹所給曉慧再找個男朋友,否則這樣下去她的精神會出問題的,老梁正不知該怎么給女兒說,曉慧卻主動告訴爸爸她已經請了半假,馬上就可以去婚姻介紹所。老梁怕女兒心裡委屈,勸她不用做太擰巴的事,但曉慧說她心裡很高興,老梁只好由著女兒。其實曉慧心裡惦記的是和小光心臟息息相關的七彩佳緣婚介所。

  徐天到家附近的明宮賓館登記入住,但長住房已經沒有了,服務生告訴他有個人租了一年,徐天正納悶誰會租這么長時間,看到劉蘭芝拉著行李走了進來,原來房子是她租的,徐天急忙給蘭芝說她還是住自己家的房子,把她賓館的長住房讓給自己住。劉蘭芝很過意不去,堅持要將賓館六個月的房費給徐天,厚道的徐天執意不收。

  老梁和女兒早早就來到了刀美嵐的七彩佳緣介紹所,老梁看婚介所辦公場地是個民居,不象正規單位,有些不信任,曉慧卻毫不介意,並率先介紹是爸爸要徵婚,老梁無奈只好應承下來,應付著登記了信息。但他的火爆脾氣遇上刀美嵐 算是棋逢對手,二人一見面便唇槍舌戰起來,這時徐天拿著行李站在門口給母親說他要搬到明宮賓館去住了,聽到徐天的聲音,梁曉慧突然覺得好熟悉,她下意識的轉過頭眼望著徐天,覺得二人似曾相識,她不自覺地出了門想跟上徐天。

  梁曉慧到明宮賓館前台想查詢徐天的房間號卻報不出他的名字,她正一籌莫展時,徐天突然出現,他詢問前台是否能將蘭芝交過的房款退給她,還說了他家的地址,但服務生不受理這個業務,徐天只好返身上樓,一邊的梁曉慧卻默默記下了徐天的名字和地址。

  老梁和刀美嵐拌完嘴才發現女兒不見了,他急忙離開了婚介所。一邊的劉蘭芝早已到了婚介所等候,刀美嵐向她報怨老梁的脾氣太壞,根本找不來女朋友,劉蘭芝卻覺得老梁人還不錯。她把賓館的房款收據給了刀美嵐。

  黃大仙接豆豆下班,正好遇到路上高峰期堵車,他便又給豆豆談結婚的事,豆豆仍是原來的說辭,拿當他親人都可以,就是不能睡在一張床上。而且豆豆始終覺得黃大仙不爺們,二人正在車裡聊著時,後面一輛車追尾,豆豆正要下車與那司機理論,被黃大仙攔住,稱自己能搞定。沒想到黃大仙去了後,對方是一彪形大漢,他不但不給黃大仙賠錢,還一通歪理讓黃大仙賠他三百,好脾氣的黃大仙愣生生給對方賠了錢,上車後豆豆不依,二話不說就把那大漢從車裡揪出來,提溜著對方領口警告他追尾休想訛錢,其間黃大仙過來拉架一不小心栽了個跟頭撞到了前車上,那人見豆豆來者不善,趕緊賠錢了事,事情圓滿解決,黃大仙在車上大言不慚地總結說他倆都挺爺們的。

  老梁準備清理小光的遺物,他告訴曉慧不能整天守著小光的遺物悶在家裡,這樣身體會出問題的,曉慧卻哭著告訴爸爸要不是為了他,自己會隨小光一起走的,他們才結婚了一天,老梁心痛地勸女兒小光的遺體早已火化了,但曉慧認為小光的心臟還活著,這話把老梁聽得毛骨悚然,他覺得女兒快神經了。

  徐天晚上回家給媽媽和蘭芝說,蘭芝的房費家裡和賓館他們只收一份。刀美嵐逼著兒子說他和小白的事,談話中她突然發現兒子現在居然用左手握筆,以前他一直是用右手,其實徐天也覺察到,自從他做手術後,已經不自覺地習慣用左手了。

  劉蘭芝覺得老梁人還是不錯的,知道了她的心思後,刀美嵐準備給他倆牽線搭橋。

  徐天晚上在賓館接到了小白的電話,小白詢問他手術情況,並告訴徐天自己過的不好,這時劉蘭芝給徐天送來了宵夜,他便匆匆掛了小白的電話。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: