美好生活第4集劇情介紹

美好生活第4集劇情介紹

  梁曉慧跟蹤徐天 從陌生人變朋友

  劉蘭芝走後,小白又給徐天打來了電話,她再次向徐天道歉並表白思念之情,徐天理智地告訴她二人之間已不可能,他不會再回美國了,而且這個號碼從明天開始也不再用了。

  第二天,梁曉慧早早就來到明宮賓館對面等徐天,她冥冥中覺得徐天與他的愛人小光的心臟一定有關聯。徐天這天準備到一家房產中介去應聘,他剛回國,已不太適應國內的交通,幾乎連馬路都不會過了,他向路邊的梁曉慧問路,梁曉慧熱情地稱與他同路,可以一起乘捷運。途中,徐天向梁曉慧介紹,自己之前在中科院上班,十年前辭職去美國做了六七年的房產中介,現在一事無成,老婆也出軌了,他一氣之下回了國,在飛機上差點送了命。徐天對善良憂鬱的梁曉慧心生好感,主動詢問她的名字,梁曉慧迴避了。但她下車時不小心將單位的門禁卡掉在了捷運上,被徐天撿到。

  梁曉慧請徒弟賈小朵下班後到她家坐坐,並告訴父親她是自己的好朋友,好讓父親放心她的生活狀態,小朵會意,稱她很榮幸,而且會永遠是曉慧的好朋友。

  徐天來到三合房地產中介應聘,經理武然稱徐天無需上崗培訓立即可以工作,安排他跟著老六組做業務。老六和另一個同事帶著徐天去見業主,他倆告訴徐天,讓他到業主家當托,並讓他在已付定金二十萬上籤字,還拿走了天的護照聲稱做業務要用,而且承諾只要業主交了定金,就有徐天的提成。徐天心知這是一場騸局,業主是一對老夫妻,準備賣了房子到鄉下住,徐天進門後記下了業主家放在桌上的固話號碼,當老六讓業主交定金時,他假裝出去給妻子打電話商量買房的事,跑到樓下給老夫妻打電話說根本沒有買主,定金交了就要不回來了。

  徐天隨後按照撿到梁曉慧門禁卡上的電話打到春蠶出版社,告訴曉慧下班去三合房產中介拿回她的卡。

  老六二人的騙人勾當被徐天攪黃後,他們出來後氣急敗壞地搶了徐天的包就跑,徐天剛追二步心就通通地跳,他只好作罷。

  賈小朵專程買了禮物準備去見曉慧父親,曉慧卻剛應了徐天的約,小朵稱禮物今天不放冰櫃會壞的,她讓曉慧先去辦事,她自己去她家和梁伯伯先聊著等她。

  徐天到中介經理武然處揭發了老六騙業主錢的事,武然聽後大怒,把他倆叫來在辦公室,要回了徐天護照後把二人開了。誰知這二個心術不正的傢伙破罐子破摔,眾目睽睽之下拒不歸還徐天的包,並撒腿就跑,徐天追出來後,二人還合夥把他打了一頓後來跑了。挨打的徐天轉身又回到了房產公司,武然告訴他明天可以正式來上班,待遇是底薪三千加績效工資,徐天稱自己會努力的。

  梁曉慧下班到三合房產公司找徐天,徐天告訴了她包被搶的事,說包里除了藥也沒什麼貴重東西,沒想到梁曉慧堅持要和他一起去找那二個打他的人,說自己從小就愛打抱不平,徐天笑稱如果曉慧能幫他找到這個人,她就是女福爾摩斯。

  梁曉慧自稱要買房,來到房產中介說自己是老六的客戶,今天是找他簽約的,三合房產的同事信以為真,帶他們到大排檔找到了老六,梁曉慧正義凜然地給老六要徐天的包,老六見曉慧是女流之輩,不屑一顧,返回地攤繼續喝酒,徐天過去好言相勸老六仍不歸還,這時幾個便衣警察突然過來,老六乖乖還了包,被警察帶走了,原來是聰明的梁曉慧剛才報警了。曉慧隨後打的送徐天回賓館,臨別告訴徐天告訴她,自己明天去三合房產正式上班,她今天這么仗義一定要找機會謝謝她,二人相約周末一起吃飯。

  徐天回到賓館,母親和蘭芝已在房間等他,二個女人一起勸他儘快找個女朋友。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: