美好生活第5集劇情介紹

美好生活第5集劇情介紹

  梁曉慧答應徐天之約 老梁賈小朵結成忘年交

  刀美嵐和劉蘭芝從徐天處回家的路上,劉蘭芝分析,徐天應該不是另有女人才離婚的,他現在的狀態明顯是心裡難受失落,倒象是他的妻子另有男人,他現在是孤零零的一個人,刀美嵐更是常常心疼兒子整夜失眠,蘭芝建議她應該儘快給徐天物色一個情投意合而且八字相投的人。

  梁曉慧因到徐天處取門禁卡,賈小朵便先行到她家拜訪老梁,沒想到這個小姑娘酒量非常了得,和老梁一見如故,很快二人就成了忘年交,她把老頭子哄得不亦樂乎。梁曉慧回來時,小朵一頭倒到沙發上就睡著了。老梁難得這么開心,給女兒說以後要經常邀請小朵到家玩。

  第二天一上班,賈小朵小心翼翼地詢問曉慧她父親是否喜歡自己,得到肯定回答後,她高興地雀躍起來,聲稱已和老梁約好以後要每周一聚。梁曉慧求教賈小朵,如果一個女人明明知道她不可能喜歡一個男人,但卻有足夠的理由去接近他,她是否應該去接近那個人?小朵建議她細品這個男人,勇敢面對感情。

  徐天和三合房產公司正式簽訂了勞動契約,他隨後打電話邀請黃大仙晚上一起吃飯有事請教。之後打給春蠶出版社,告訴了梁曉慧自己的電話號碼,並希望曉慧給自己機會謝謝她這個女雷鋒。

  刀美嵐專程來醫院請教黃大仙,徐天剛找了份房產中介工作,每天起早貪黑的很辛苦,她不知道兒子剛做完手術身體是否能承受得了,黃大仙安慰刀美嵐不用過慮,只要徐天按時吃藥不會有大問題。刀美嵐此行的第二個目的是讓黃大仙根據徐天的生辰八字算算兒子最近有沒有好姻緣,黃大仙自豪地稱自己所修二門學科中,排名第一的是周易,第二才是心外科,但他強調周易是科學,不是算命的。

  徐天登門拜訪上次和老六見的那對老夫妻,老人家很感激徐天上次的仗義相救,委託他做為新代理人幫他們找房源。

  梁曉慧給徐天打來電話,特意詢問他是否從來都扣著襯衫的風紀扣,徐天回答以前是從來不扣的,現在不扣就心裡發慌,曉慧心知這個習慣正是亡夫小光的,她和徐天相約周六下午五點一起共進晚餐。

  刀美嵐告訴豆豆,從黃大仙給徐天卜的卦象上看,女方的方位就在以故宮為中心,往南三十公里,正好劉蘭芝對老梁有好感,她準備親自上門拜訪老梁。順便幫兒子好好地勘察勘察這個地方。

  徐天和黃大仙吃飯時請教他,他不知道自己怎么了,最近一看到梁曉慧就有點控制不住,以前是心如死灰,現在是心猿意馬,黃大仙稱這和他新換的心臟有關係,雖然臨床沒有證明,但確實有很多這樣的病例,因為心臟是人體最重要的器官,如果捐贈者喜歡梁曉慧,那就會影射到他的身上,導致他控制不住。他的話讓徐天明白了,原來是他新換的這顆心喜歡梁曉慧。臨別時,黃大仙交給徐天一張電影票,拜託他幫忙約豆豆一起看電影,並答應將徐天病變的事守口如瓶。

  這天清晨,刀美嵐和一群大媽在小區跳廣場舞,劉蘭芝家的窗戶卡扣壞了關不嚴,音樂聲吵得她睡不著覺,只好站到廣場上抗議,刀美嵐心疼這個妹妹立即關了音樂隨她回屋,她要了張蘭芝的照片,準備拿去老梁家給他倆牽線,並建議蘭芝儘快調整下美國作息時間。

  徐天回家假意邀請豆豆看電影,把那張黃大仙的電影票給了她,臨出門還好一頓倒飭,豆豆覺得哥哥狀態很不正常,勸母親趕緊給他找一女朋友。徐天出門後碰到門口守候的黃大仙,黃大仙稱自己看電影與徐天約會地址同路,用車捎他一程。

  梁曉慧此時也在家精心裝扮準備赴約,老梁難得見女兒肯出門,正好小朵這天提著禮物再訪老梁, 二人一見面又喝上了,曉慧抱歉地給小朵說自己有事要出去一下。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: