美好生活第7集劇情介紹

美好生活第7集劇情介紹

  梁曉慧思念徐天 不知是因情還是因心

  刀美嵐給梁躍進誇讚劉蘭芝是仙女下凡,天生好脾氣,老梁勉強同意和劉蘭芝見一面。

  梁曉慧回家後,賈小朵向她匯報了刀美嵐來訪的事,她描述二人一進門就互掐,老梁掐不過刀美嵐,後來自己就躲出去了。老梁喝了些酒在院裡一直坐到大半夜,直到梁曉慧把他接回去,老梁告訴女兒自己想女婿胡小光了。

  豆豆回家向母親匯報,哥哥背著他們偷偷去約會,而且還是個第三者插足,刀美嵐一聽就急了趕緊跑到明宮賓館找徐天了解情況,徐天向母親講述了自己認識梁曉慧的過程,稱人家有家庭已經說好以後不見了,刀美崗心疼兒子怎么把日子過成了這樣,從美國回來四十二歲了連個家也沒有,好歹要讓自己緩一緩,怎么這么快就找了個新女朋友,還成不了讓自己這么傷心,她數落著兒子不由地落了淚,二人正在 交談時劉蘭芝過來給徐天送宵夜,她提醒刀美嵐多說無益,二人便一起離開了賓館。母親走後,想起這段還沒開始就結束的戀情,徐天心裡難受,拿出手機將梁曉慧的電話刪了。

  刀美嵐和劉蘭芝回到家裡,劉蘭芝問她自己什麼時候能和老梁見面,刀美嵐沒想到她還挺心急,便說老梁脾氣不好,讓她提前有個心理準備,劉蘭芝稱自己心如止水,只是想找個人說話。

  黃大仙在單位找豆豆時,豆豆正和同科室一個男同事聊天,她瞥見黃大仙后故意和那個同事假裝親熱地談笑風生,黃大仙氣得掉頭就走,他隨後在樓上窗戶又看到豆豆坐了那個男同事的車出去了。黃大仙賭氣逃班來到佳緣婚介所找刀美嵐告狀,稱豆豆和心理科最出名的“黃色狼”又走一塊去了,刀美嵐答應替他教訓教訓豆豆,黃大仙想起自己下午還有台手術,刀美嵐囑咐他不要讓自己的私人情緒影響到工作。待黃大仙走後,刀美嵐批評女兒不要太過份,總拿黃大仙當備胎,小心人家等得不耐煩了要調頭。

  徐天再次拜訪老夫妻業主,他專業的服務和真誠的敬業精神贏得了客戶的依賴,老夫妻當即決定馬上去看房。

  梁曉慧和賈小朵一起拜訪俞作家約談出書的事。老梁一路尾隨跟蹤,躲在外面一輛麵包後隱蔽。這時刀美嵐正好打來電話約老梁和劉蘭芝晚上十點見面,老梁怒氣沖沖地指責刀美嵐安排見面的時間太晚,匆匆掛斷了電話,但他一時激動暴露了行蹤,被梁曉慧發現了。曉慧立即安排賈小朵出去讓父親走開。俞作家拿腔拿調的姿態讓曉慧很反感,父親跟蹤自己的行為更讓她心裡煩躁,於是梁曉慧告訴俞作家,他的書太庸俗,出版社決定不要了。

  老梁發現賈小朵走出來後立即掉頭就跑,賈小朵追了一段才終於截住了他,老梁認為女兒是出來約會男人的,故意帶著小朵打掩護,他擔心胡小光剛去世沒多久曉慧這樣的狀態很不正常,聲稱要和賈小朵斷交,不許她再找自己喝酒了。

  俞作家出版書的事談黃了,總編很生氣,要找梁曉慧興師問罪,正好曉慧不在,賈小朵便極力替梁曉慧辯解,稱是俞作家行為不檢拒不合作,好在總編是賈小朵姨夫,也沒有過多責備。

  梁曉慧此時正一個人躲在出版社衛生間哭,剛才她控制不住地想去見徐天,便不自覺地來到了三合房產門前又返身離開。她深陷在胡小光的氣息里無法自拔。小朵後來在衛生間找到了曉慧,向她匯報自己已將俞作家的事化險為夷了。曉慧哭著告訴小朵,胡小光心臟捐贈給了徐天的事,小朵聽後也抑制不住痛哭流涕,曉慧說自己控制不住地想去見徐天,但不知道自己想見的是他的人還是他的心。沒想到二人的談話被上衛生間的同事聽到,以為曉慧批評了賈小朵惹得她大哭,便給總編告了狀,總編為此找曉慧談話,讓她不要對小朵太嚴厲。

  徐天在捷運站送別業主時,與同乘捷運的賈小朵不期而遇。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: