美好生活第8集劇情介紹

美好生活第8集劇情介紹

  老梁劉蘭芝相親成功 小白再婚不成後悔離婚

  徐天在捷運站送別老夫妻業主後,不小心將剛買的蘋果滾了一地,待他撿好站起來時,恰好同候捷運的賈小朵正在自拍,於是徐天進了賈小朵的鏡頭。隨後二人又在擁擠的捷運里再次相遇,捷運里悶熱的空氣讓徐天有些難受,他拿出包里的藥就著礦泉水喝,賈小朵見狀詢問他的病情,徐天謊稱自己是感冒,賈小朵提醒他感冒了在公共場所應該戴口罩,免得傳染給別人,徐天無奈一笑。

  刀美嵐給老梁打電話,逼著他去和劉蘭芝相親,揚言如果他不去就把他家門板給拆了,老梁沒有辦法,只好硬著頭皮赴約。雅致的茶館包廂里,劉蘭芝嫻熟的烹茶手藝老梁卻不以為然,覺得她那樣大麻煩,不如找服務員把小杯子的茶倒進大玻璃杯省事,劉蘭芝得知茶館沒有大玻璃杯,便自己出去買,誰知買了後半路上不小心又摔碎了,她只好又買了一次,再返茶館後,老梁佩服劉蘭芝的寬容,坦言自己來約會是被刀美嵐逼的,請她諒解,但直言感情的事不能有欺騙,劉蘭芝很欣賞老梁的坦誠。老梁稱自己最近火氣特別大,因為他女婿剛走二個月,女兒就去找了新的男朋友,他覺得女兒不該這么著急,但這種事他卻無人可訴,面對溫柔的劉蘭芝,老梁覺得和她傾訴後,心情舒暢多了,蘭芝告訴老梁是他的性格不善於與人交流,與自己的女兒應該也是如此。老梁請教蘭芝他女兒這種情況應該怎么調理,蘭芝判斷老梁女兒可能有抑鬱症,而且老梁也有臊慮症,她建議二人都去看看心理醫生,起碼讓情緒有個出口。蘭芝善解人意的話語象一汪清泉注入了老梁焦躁的心田,老梁自語這趟相親值了。

  刀美嵐到明宮賓館守在徐天床邊,看兒子一直沒有醒,便推了他一下,誰知徐天渾然不覺,刀美嵐大驚失色,她趴近徐天心臟聽後,驚得跑到樓道大喊救命,剛喊了幾聲她一回頭突然看到徐天就站在她面前,刀美嵐又是一驚暈了過去,徐天立即背起母親就往醫院跑,半路上刀美嵐終於醒了過來。母子倆坐在路邊聊起了天,徐天心裡還是念念不忘梁曉慧,但他稱自己不會再去找打擾曉慧的生活了,刀美嵐笑罵兒子成了情種。這時老梁給刀美嵐打來電話,埋怨她選的約會地點茶有點貴,但他對劉蘭芝很滿意,說她象個活菩薩一樣,說話慢聲細語的讓他心情非常舒暢。

  刀美嵐回家後詢問劉蘭芝對老梁的印象,蘭芝稱自己對老梁很滿意,而且說老梁心地單純善良,這樣的評價讓刀美嵐甚覺意外。

  豆豆把母親煲的雞湯送到黃大仙科室,黃大仙質問她和心理科的小黃是怎么回事,豆豆回答挺好的準備認真交往,她交待黃大仙儘快安排給哥哥做心臟複查。

  老梁第二天吃早飯時詢問女兒,她是否感覺鬱悶,曉慧稱只要父親不跟蹤自己就不鬱悶,老梁建議女兒去看看心理醫生,這讓曉慧覺得莫名其妙。

  老梁隨後跟蹤女兒來到出版社樓下,然後打電話把賈小朵約到辦公樓隱蔽的角落,告訴她如果是曉慧的死黨,無論如何要勸曉慧去看看心理醫生,他大談心理健康的重要性,讓小朵講究點策略把這些心理知識給曉慧說說,小朵滿口答應,老梁拿出600塊錢紅包給小朵當做酬謝,也算是給上次說話的無禮致歉,小朵接了紅包後翻了老梁的口袋,發現他還有一個紅包比這個的金額多,老梁卻不捨得給,稱那個還有其它用途,小朵直呼老梁小氣。

  美國波士頓,小白氣急敗壞地質問法克,到底什麼時候他才能離婚和自己在一起,法克不置可否。小白攤牌說,她本來也沒想和法克怎么樣,沒想到徐天知道了他們的私情鬧到這個地步,到頭來自己離婚了法克卻還沒有離,她現在後悔了。法克稱他們的事父親不同意,而且他和小白在一起時雙方都是有家庭的,也很公平,他安慰小白說,雖然她和徐天在美國離婚了,但他們的婚姻在中國還是合法的,小白聽後號啕大哭,趕走了法克。

熱門資訊

喜歡看 "美好生活" 的人也喜歡: