烈火如歌分集劇情介紹(1-52集)大結局

  劇情介紹網註:電視劇《烈火如歌》由梁勝權、李偉基執導,周渝民、迪麗熱巴、張彬彬、劉芮麟等主演。烈火如歌劇情改編自明曉溪的同名小說,講述火焰般純真活潑的女孩如歌是烈火山莊的繼承人,十九年前的塵封往事將她捲入漩渦之中的故事。

烈火如歌第1集劇情介紹

  為如歌銀雪重回縹緲仙道 為解疑惑烈如歌品花樓當丫鬟

  縹緲絕壁之上,漫山白雪,孤鷹在銀雪和烈如歌上空盤鏇,仿佛在為這對戀人哀鳴,銀雪白衫已被鮮血染紅,懷抱著紅衣耀眼的列如歌蹣跚而行。銀雪帶著重傷的如歌去縹緲門求見師傅,那裡是列如歌唯一的生存希望,儘管當初背棄師門,墮入魔道,自知無顏再見師傅,可如今為了如歌他願意接受一切處罰。因師傅對銀雪的從小的喜愛,還是忍不住見了銀雪,看到銀雪懇求自己救活如歌,而銀雪為了如歌情願在縹緲之巔長跪十年,師傅最終答應救列如歌。可惜天不從人願,烈如歌還是回天乏術香消玉殞,師傅走出洞門告訴銀雪烈如歌已死,留下遺言,希望銀雪能脫離魔道重修縹緲仙道。

  為了烈如歌的遺言,也為了能有機會再次見到如歌,銀雪懇求師傅讓他重回師門。師傅告訴銀雪因他在暗河宮多年要想重回仙道就需要經過一百年的嚴寒,讓白雪成為肉,冰成為骨,師傅擔心銀雪重回仙道第一件事就是要廢掉他一世的功力,這種痛苦令他無法承受,銀雪斬釘截鐵地說自己可以,師傅知道銀雪其實還是為了和烈如歌在一起才甘願如此,於是提醒銀雪即使重回仙道只怕也無法左右天命,而銀雪聞此言流下兩行淚,他告訴師傅只願還能再見如歌,師傅斥責銀雪縹緲仙道無情無欲,銀雪如此執念如歌,遲早會遭天譴。銀雪深深地給師傅磕頭,清楚地告訴師傅自己心甘情願。

烈火如歌劇照

烈火如歌劇照

  洛陽京師,既是京師又是江湖,這裡一派欣欣向榮。烈如歌—江湖第一大門派烈火山莊的大小姐,同時也是武林盟主烈明鏡的女兒,武功不高,性格開朗活潑,倍受周圍人的喜歡,今天她來當地有名的品花樓應徵丫鬟,目的是為了學習如何留住男人的心,一切皆因大師兄戰楓兩年前突然移情別戀。品花樓內到處都是美女鮮花,大家忙著插花,製作香料,雖然忙碌卻井然有序,烈如歌對這裡很是喜歡,滿眼的新奇之色。正在這時,品花樓的花大娘來到大廳對應徵丫鬟的人開始面試。

  花大娘告訴前來應徵的女孩子們,品花樓雖然是青樓但是卻不同於尋常的青樓,也不接待尋常的客人。她逐一詢問下面趕來應徵的女孩子來這裡應徵的原因,幾名女孩如出一轍都是家裡困難,生活所迫,需要銀兩之類的說辭,花大娘讓丫鬟碧兒都給了這些人一些銀兩讓她們離開,並未錄取她們。只有一個叫香兒的姑娘梨花帶雨地哭訴是為了埋葬生病去世的母親來到這裡,前面幾個離開的女孩子都是因為錢才來的,到了香兒這裡花大娘可能是已經不太願意相信她的說辭了,示意碧兒讓香兒離開。香兒並未離開,依然跪在那裡。花大娘看到站在最後面的穿紅衣的烈如歌,一點也不像吃過苦的樣子,認為她是走錯門了,擔心烈如歌當不了丫鬟,吃不了苦。而烈如歌小嘴很甜,先是對品花樓大加讚賞,為了敬仰大名而來,主要是想知道品花樓如何能在短短10年時間做到天下第一樓的。這些話讓花大娘很受用,她讓烈如歌用本事說服自己收下她,烈如歌歡快地走向花大娘,對花大娘面前擺放的茶葉逐一聞味,準確地說出這些茶葉的珍貴之處,來自哪裡,而自己熟知的這些知識就可以更好的知道客人的需求,也就能更好的做好丫鬟。花大娘非常欣賞地告訴如歌說服了自己,隨後問及烈如歌的名字,烈如歌隱去自己的姓氏,報上名諱,花大娘讓如歌自此以後在品花樓就叫 “歌兒”。

  烈如歌看到依舊跪在那裡的香兒甚是可憐,就向花大娘求情,稱讚香兒貌美,現在哭泣只是因為喪母,待安葬了母親之後一定會讓花大娘滿意,花大娘最終被烈如歌說服收下香兒,並吩咐讓碧兒給兩人各支一兩銀子。安排烈如歌伺候鳳凰,皆因鳳凰脾氣不好,每個月都換丫鬟,而烈如歌看著比較聰明機敏或許能伺候鳳凰,香兒伺候風細細,而這一切都被鳳凰和風細細在樓上看的真切。

  碧兒帶著兩人上二樓伺候兩位姑娘,烈如歌把她的銀子都給了香兒,讓她安葬母親用,香兒心存感激。來到二位姑娘門口,烈如歌擔心香兒受委屈,因此提前向碧兒打聽風細細都有什麼喜好,提前知道喜好香兒伺候起來就省事的多。碧兒告訴烈如歌風姑娘喜好不明,但她有一個習慣,從來不接待朝中權貴,但是對江湖人士卻非常看重。此時,一襲白衣白紗遮面的風細細打開房門走出來,說香兒滿臉淚痕哭的晦氣,指明只要烈如歌伺候,正當碧兒為難之際,鳳凰打開房門走出來同意更換丫鬟,並暗諷風細細絕色名花牌落榜,不與她爭執。風細細回敬鳳凰這個月一定壓過鳳凰,鳳凰表面似乎毫不在意,領著香兒傲慢地回房。

  風細細告訴烈如歌下個月初一必須幫她進入絕色名花榜的前三甲,否則就趕她離開品花樓。風細細告訴烈如歌如果想進入前三甲,就必須幫她得到無刀城少主刀無暇的青睞。

  烈如歌隨後趕快給二師兄玉自寒飛鴿傳書,打聽刀無暇的喜好為人和弱點。玉自寒回信告訴烈如歌刀無暇素來謙謙有禮,品行端正, 弱點是極好顏面和女人,家中已有17房妾室,信的末尾問及烈如歌現在何處。收到玉自寒的回覆,烈如歌對著信得意地笑了,似乎已成竹在胸,而關於自己的所在她才不會告訴二師兄呢。烈如歌的這個二師兄來頭很大,是皇帝之子靜淵王,也是烈火山莊的二弟子,只是天生聾啞。

  烈如歌看完玉自寒的回信之後,聽到一陣優美的琴聲,此琴技高深莫測,琴聲如高山流水,烈如歌一路尋著琴聲來到了琴者有琴泓的住處,烈如歌頓時眼前一亮有了主意。

  玉自寒接下人來報說刀無暇今天會到品花樓,玉自寒欲親自去品花樓,他斷定自己的小師妹烈如歌一定在品花樓,同時也可以趁這個機會見見刀無暇。

  如歌探知今天刀無暇要來品花樓,她來到風細細房中,看到風細細將面紗摘下,她好奇地問風細細為什麼每日輕紗遮面,風細細告訴她都是為了引起男人的好奇心。烈如歌很奇怪為什麼人跟人之間不能真誠相待呢,風細細告訴烈如歌和男人之間沒有真心可言。之後,烈如歌告訴風細細她打算讓有琴泓幫風細細伴奏,必定能拔得頭籌,風細細卻說有琴先生很難請,烈如歌卻信心十足,她覺得這世界上只要你給他他想要的東西,就沒有請不到的人。風細細問烈如歌為什麼要如此幫自己,烈如歌卻笑言因為風細細長的漂亮。

  初一,刀無暇和胞弟刀無痕、么妹刀冽香一起來到品香樓。刀無暇是天下無刀城未來的城主,地位和其尊貴可想而知,今晚角色名花牌歸誰就要看這位少主的了。 刀冽香雖然身為女兒身可絲毫不拘泥世俗,也同哥哥們一起來看熱鬧。眼看大會即將開始,風細細依然沒有等到烈如歌的好訊息。

  此時,烈如歌求見有琴泓不成,心生一計,來找碧兒拿到七弦琴在有琴泓門外彈奏,烈如歌彈奏了失傳已久的旅夢,琴音剛起有琴泓就忍不住衝出門去。烈如歌提出如若有琴泓肯為風細細伴奏就把曲譜送給他看,有琴泓視琴如命自然不拒絕烈如歌的請求。

  待烈如歌返迴風細細身邊時,鳳凰已經在台上開始獻舞,烈如歌忍不住稱讚鳳凰的舞蹈很美,可卻瞥見風細細投來不悅的眼神,烈如歌立刻將手中鐵球擲向鳳凰腳下,鳳凰腳下一滑跌出舞台,刀無暇縱身一躍接住了鳳凰,鳳凰恰好倒在刀無暇懷中,刀咧香則生氣地指責鳳凰是故意為之,鳳凰則口無遮攔反唇相譏,刀咧香欲出手教訓鳳凰卻被玄璜出手阻攔,烈如歌方知玉自寒也來到這裡,抬頭望向玉自寒,正遇到玉自寒投來微笑的眼神,自烈如歌擲球入場玉自寒就已經看到她了。

  而此時身邊人的人告訴刀無暇面前站著的正是靜淵王府的玄璜,樓上站著的女子是靜淵王府的黃綜,那說明樓上正座上的少年就是玉自寒。刀無暇慌忙上前見禮,並代刀咧香的無禮道歉,態度可謂是畢恭畢敬。玉自寒寫下字條讓黃綜宣讀,他認為刀咧香天真,不必在意,並示意繼續表演。

  鳳凰為了博得刀無暇喜歡要表演烈火山莊大小姐的鞭法,她讓香兒頭頂蠟燭,自己揮鞭吹蠟,看到鳳凰拿活人做靶子,霹靂門少爺雷驚鴻呵斥鳳凰太過殘忍。鳳凰卻驕橫的說香兒是自己的丫鬟,就該做這些事,豈料,刀無暇出面買了香兒。品花樓女孩之間爭奇鬥豔就是為能博刀無暇青睞,沒想到刀無暇卻出人意料地選擇一個楚楚可憐不起眼的小丫鬟。剛剛抱著琴來到的有琴泓見人已選定便轉身離開。

  竹林中,身穿白衣的俊逸少年銀雪正在撫琴,一群身著黑衣的蒙面人從天而降刺殺銀雪,銀雪以內力發出片片竹葉,猶如根根飛刀,刀刀不落空,黑衣蒙面刺客瞬間斃命。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: