烈火如歌第11集劇情介紹

烈火如歌第11集劇情介紹

  玉自寒病情加重病因不明 雪衣王歸來皇帝大宴群臣

  玉自寒告訴如歌自己沒有被下毒,赤璋的醫術高明如果中毒是不可能看不出的,玉自寒說渾身沒有痛感,只是覺得渾身發冷,睡覺的時候尤其的冷,身體猶如死人一般僵冷,如歌伸手摸了一下玉自寒的手發覺刺骨冰涼,不由面上一驚,如歌心痛不已伸手握住了玉自寒的手。之後,讓玉自寒平躺著用烈火拳為玉自寒發功取暖,玉自寒安然睡去。

  御醫向皇上回稟此時的玉自寒身體猶如七旬老人,且體內陰寒之氣非常奇怪,怕是時日無多了,縱有妙手回春對此也是無可奈何,皇上心痛感慨玉自寒的母妃離世留給自己唯一的骨血就是玉自寒,而老天現在也要帶走他的玉自寒。

  如歌向玄簧了解玉自寒的病情經過,本以為玉自寒是中毒,可玄簧卻說赤璋嘗試了各種方法均未發現玉自寒是中毒,如歌覺得很納悶為什麼刀咧香卻說玉自寒是中毒呢,如歌向玄簧提出見一下這個二夫人,玄簧認為這個二夫人敬陽王,讓如歌去見的時候不能露面。黃綜出面入牢房審問二夫人,二夫人認為自己沒有下過毒,即使靜淵王真的出事了也跟自己無關。

  敬陽王受霹靂門主要求出面來見靜淵王,敬陽王認為二夫人已經治癒了玉自寒的耳疾,留在府中也沒什麼用,請求玉自寒放了二夫人,玉自寒沒有任何證據證明二夫人下毒,因此只得放了二夫人。

  銀雪回到品花樓,此時的品花樓已經非往日可比,有琴泓告訴銀雪現在裡面的姑娘都是花大娘花大價錢買來的,之前走水一次,死傷不少人。銀雪讓有琴泓駕著馬車帶自己進宮,並交給有琴泓一道聖旨,若是碰到有人攔截就出示聖旨,來到宮門口守門大將看到聖旨,命令眾人打開城門,並說皇上早有旨意,如果車上這位入宮可不必下車。

  銀雪一路暢通來到皇帝面前,看到銀雪皇帝道真不愧是縹緲人,至今都容顏不改,即使說銀雪不來宮中,他也打算去請銀雪出山了,隨後向銀雪講了玉自寒的事情。原來玉自寒小時也曾被銀雪所救,皇帝告訴玉自寒那個被玉自寒所救的小皇子,因後宮爭鬥導致他雙腿殘疾,皇帝希望銀雪能找到方法救玉自寒。皇帝大喜,打算立即讓玉自寒進宮見銀雪,銀雪卻認為不能讓被人知道玉自寒病重的訊息,否則容易引起朝廷動盪,讓皇帝安排一次大宴群臣即可,在宴席上能安排看見到玉自寒即可,皇帝聽從銀雪安排。

  如歌細心地照顧玉自寒,認為最近玉自寒睡覺的時間少多了,玉自寒說自己現在也覺得身體好多了。玉自寒呆呆地看著如歌,他誇獎如歌真的長大了,如歌反問玉自寒是不是覺得自己變美了,玉自寒深情的看著如歌說如歌一直都很美。如歌像個小孩子一樣笑了,她告訴玉自寒自己最近經常照鏡子發現長的一點都不像父親,有可能長的像母親,可惜一直沒見過母親的畫像。玉自寒卻突然覺得身上發冷,如歌慌忙上前握住玉自寒的手關心玉自寒哪裡不舒服,玉自寒卻笑說是因為如歌剛才的話才覺得冷,如歌發覺玉自寒是笑話自己,生氣地打了玉自寒一下,玉自寒反手握住如歌的手質問她就是如此照顧病人的嗎?如歌發覺玉自寒握著自己的手慌忙抽了出來。

  玉自寒告訴如歌自己要看奏摺讓他先出去,如歌拿著茶壺走了說是幫玉自寒倒壺茶來。如歌剛走出門,玉自寒就控制不住吐出一口鮮血,而此時的如歌也覺得有些異樣,將茶壺交給迎面走來的蝶衣迴轉身去看玉自寒,卻發現玉自寒用銀針扎自己的手腕,如歌大吃一驚,擼起玉自寒袖子一看手腕處布滿了針眼,烈如歌恍然大悟,責怪玉自寒就是這樣讓自己不睡覺的嗎,就是為了讓自己不擔心才這樣做的嗎?如歌對此既生氣又心痛,她怪玉自寒什麼事都不告訴自己,不讓自己為他分擔,玉自寒突然吐出一口鮮血暈死過去。

  如歌看著躺在床上的玉自寒心痛難當,流著眼淚給烈明鏡寫了一封信,將玉自寒的病情寫在信上,希望烈明鏡能幫到玉自寒。之後連夜趕往青龍堂口讓人將信息傳遞出去。

  有琴泓勸銀雪不要插手玉自寒的事情,玉自寒命有琴泓退下,自己靜靜地坐在床榻陷入沉思,仿佛有無盡的心事和愁緒。

  聖旨傳到靜淵王府,說是雪衣王歸來皇帝要大宴群臣,命玉自寒帶著烈如歌一同入宮,為雪衣王洗塵。

  皇宮內絲竹聲聲,熱鬧非凡,烈如歌挨著玉自寒坐著,烈如歌稱讚玉自寒現在的裝扮簡直就是翩翩美王爺,玉自寒被如歌稱讚自是開心。如歌察覺玉自寒不適出門幫玉自寒找黃綜要毛毯,卻被景獻王看到,景獻王看到烈如歌就喜歡,得知是玉自寒的師妹,烈明鏡的女兒,仍聲稱要找個機會單獨相會,根本不把玉自寒放在眼中。

  眾人見過雪衣王,玉自寒和如歌卻赫然發現這個雪衣王竟然是銀雪,諸位皇子按照皇帝的要求逐一向雪衣王敬酒,到玉自寒的時候,銀雪卻說玉自寒精神不濟,可讓他身邊的烈如歌敬酒。豈料,玉自寒摘下手上扳指戴在烈如歌手上,向皇上請命要選定烈如歌為妃,皇帝非常高興,因為對玉自寒的寵愛,皇帝早就下令玉自寒的婚事他自己做主,只要他喜歡不論出身皆可做王妃,銀雪只得祝玉自寒和如歌幸福。而景獻王卻認為自己喜歡的女人自己一定得到,至於玉自寒想娶烈如歌也得有命娶才行。

  銀雪讓皇帝請玉自寒後殿為他看病,玉自寒說自己是往年舊疾,欲拒絕銀雪,銀雪卻說玉自寒嬰童時就曾救過他,不在乎多救一次,玉自寒非常驚訝自己曾被銀雪救過。銀雪為玉自寒檢查之後發覺是中了寒咒,銀雪面色凝重為玉自寒輸送內力,之後讓玉自寒離去,他告訴皇帝玉自寒的病已是無藥可救。

  玉自寒從後殿出來見到早已等候在那裡的烈如歌,烈如歌關切地問玉自寒見皇帝的情況,玉自寒面上卻痛苦不堪,讓人趕緊送自己回府再說,言畢,一口鮮血吐出來,玉自寒昏死過去。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: