烈火如歌第12集劇情介紹

烈火如歌第12集劇情介紹

  暗夜羅陰謀欲害銀雪 戰楓無奈下聘娶咧香

  烈如歌看到玉自寒吐血而歸,心下著急,帶著黃綜急匆匆進宮欲打探訊息,得知這場宴會其實就是為玉自寒刻意安排的,目的為了給玉自寒看病,公公告訴烈如歌方才雪衣王為了給玉自寒診治,也傷了元氣回寢店休息了。如歌拿出靜淵王贈送給自己的扳指命令公公帶自己去見雪衣王,來到寢殿銀雪確認了雪衣王就是銀雪,質問銀雪剛才除了為玉自寒治病還做了什麼,此言一出讓銀雪很生氣,銀雪認為如歌懷疑自己對玉自寒做了什麼事才導致玉自寒病情加重,如歌解釋自己不是懷疑銀雪,她告訴銀雪自幼就和玉自寒一起長大,所以很擔心,銀雪根本不相信烈如歌的解釋,一把拉過烈如歌低聲埋怨烈如歌居然為了玉自寒懷疑自己,對自己耗損內力去救玉自寒卻毫不感激反而責怪,烈如歌低聲解釋自己真的不是懷疑銀雪,銀雪非但不聽烈如歌解釋反而強吻了烈如歌,烈如歌欲揮動拳頭打銀雪,卻看到銀雪哀怨的眼神,銀雪請烈如歌千萬不要跟自己動手。烈如歌真的無法再對銀雪動手,而是向銀雪解釋,自己只是擔心玉自寒的身體,她擔心玉自寒隨時都會死去,所以得知銀雪為玉自寒看病特意來找銀雪打聽玉自寒的病情。聞聽此言,銀雪不忍再看如歌難受,告訴如歌玉自寒得了寒咒,剛自己用內力催動了他體內的符咒,才會讓他出現病情加重的情況,明天自然就會醒過來,但是也活不了幾天了。

  銀雪告訴如歌現在尋常藥物已經救不了玉自寒,唯一能救他的只有自己,烈如歌問會不會因此傷到銀雪,銀雪反問如歌如果會傷到自己的話,烈如歌還會不會求自己救玉自寒,烈如歌肯定地告訴銀雪不會,她不願意救了一個人傷另一個人。銀雪問烈如歌是否愛玉自寒,烈如歌忍不住眼淚流出來,她告訴銀雪自己拿玉自寒當她的親哥哥,玉自寒從小身體不好,她就總想照顧玉自寒,希望給玉自寒最好的照顧。銀雪看到梨花帶雨的烈如歌,讓烈如歌求自己,如歌立刻明白了銀雪是有辦法救玉自寒的,但是又擔憂銀雪的身體會為此而受傷,銀雪笑言自己是縹緲傳人不可能有事的。

  銀雪告訴如歌自從她離開之後自己就一直跟著她,直到宴會上想讓烈如歌給自己敬酒想消消心頭氣,但是玉自寒卻橫加阻攔,反而還當眾宣布婚事,這讓自己更加生氣。烈如歌告訴銀雪他讓自己敬酒在常人眼中看來這就是對自己的侮辱,如果換做在烈火山莊或許就揍銀雪了,銀雪才恍然大悟,認為自己是品花樓待久了造成了誤會。所有的誤會解釋清楚,銀雪似笑非笑地看著烈如歌,讓烈如歌求自己救玉自寒,看到烈如歌懇求自己,銀雪很開心立刻同意救玉自寒,但是還需要烈如歌陪自己去一個特別的地方,烈如歌開心地點頭答應,因為玉自寒能得救烈如歌喜極而涕,銀雪將烈如歌攬入懷中。

  銀雪發現了玉自寒的寒咒就是那個玉盞的問題,玄簧告訴銀雪那個玉盞正是景獻王送給皇帝的,銀雪認為景獻王太了解皇帝了,知道他得了那個寶貝一定送給玉自寒。烈如歌希望能拿著這個玉盞找皇帝告狀,銀雪卻說自從玉自寒中寒咒之後,這個玉盞就是普通的玉盞了,不能作為證據。而能讓玉自寒拜託被陷害的命運只能讓玉自寒遠離朝堂,銀雪告訴如歌玉自寒的母妃得寵,懷孕時候就被人暗害,導致玉自寒出生便聾啞,後期又因為宮廷鬥爭宮女將玉自寒推下馬導致玉自寒殘疾,烈如歌從未聽玉自寒提過這些事,還以為是天妒英才呢,此時烈如歌心中更是心疼玉自寒。銀雪讓眾人退出去,他為玉自寒治療,而黃綜和玄簧都頗為擔心,反而是如歌對銀雪深信不疑。

  暗河宮,暗夜羅和刀無暇都在分析銀雪會不會救玉自寒,暗夜羅對此不擔心,他認為銀雪是個天生的情種,為了烈如歌他一定會救玉自寒的。刀無暇認為無論救不救對他們暗河宮來說都是好事,不救玉自寒勢必會讓烈如歌再也不理會銀雪,而玉自寒一死朝中也會大亂,銀雪若救了玉自寒身體必定大受損傷,也正是殺他的好時機。暗夜羅稱讚刀無暇玉盞就是一步好棋,此時刀咧香被人押進來,刀無暇詢問刀咧香為什麼會來到此處,刀咧香告訴刀無暇是看到有人押著大批金銀來到這裡,擔心有人圖謀不軌所以一路跟蹤而來。暗夜羅看出了刀無暇的弱點就是親情,暗夜羅並不相信刀咧香的話,他告訴刀無暇其實刀咧香早就懷疑刀無暇了,要處死刀咧香,刀無暇懇求暗夜羅放了刀咧香,暗夜羅詢問戰楓的意思,戰楓也認為罪不至死,暗夜羅卻讓戰楓娶了刀咧香,並為戰楓生下孩子這樣就會死心塌地為暗河宮服務,而戰楓娶了無刀城的三小姐也有利於他坐穩烈火山莊的位置。

  銀雪救醒玉自寒,玉自寒感謝銀雪救命之恩,銀雪告訴玉自寒現在並未解除他的寒咒,只是為他續命幾天而已,接下來讓玉自寒聽清楚自己的話,因為這個不但關乎玉自寒的性命也關乎銀雪的性命。銀雪告訴玉自寒暗河宮的陰謀,並要玉自寒配合自己演一齣戲,玉自寒鄭重地點了點頭。

  銀雪從房間出來告訴如歌自己一定會救玉自寒的,只是需要帶著如歌去取一味藥,如歌不放心玉自寒進去向他道別,如歌欲將扳指還給玉自寒,玉自寒卻讓如歌留下扳指,如歌無奈只好同意。

  戰楓回到烈火山莊,腦子裡反覆想著暗夜羅的話,此時青龍堂送回烈如歌的信,戰楓想打聽信的內容被青龍堂主拒絕,並表示信件只能給裔浪和莊主。之後,裔浪出來接過信件,戰楓行至院內見到烈明鏡從裡面走出來,烈明鏡要求跟戰楓過招,只能動動拳腳,不用武器不用內力,兩人過招之際,戰楓想起了年幼時候和師傅過招的情形。烈明鏡也心內充滿溫情,他讓戰楓隨自己進屋好好聊聊,豈料,戰楓卻向烈明鏡提出娶刀咧香為妻的要求,烈明鏡問戰楓是否想清楚了,如真的娶了刀咧香那將來跟如歌再無可能,戰楓思慮良久,點頭說自己想清楚了。

  烈明鏡問裔浪最近可有洛陽的訊息,如歌可有訊息傳回,裔浪絕口未提如歌來信的事情。烈明鏡讓裔浪安排去無刀城為戰楓下聘。

  銀雪和如歌來到山上,在山洞中躲避風雪,卻看到山莊的人押著一些貨物去無刀城,烈如歌讓眾人到山洞避雪得知這些人正是為戰楓去下聘的人,婚期定在初二,烈如歌聞訊後案子傷神,手中撫摸著那些聘禮上的紅綢。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: