烈火如歌第13集劇情介紹

烈火如歌第13集劇情介紹

  刀咧香拒婚被軟禁無刀城 銀雪如歌平安鎮度除夕

  如歌正在傷感卻聽到了一陣悠揚的笛聲,走出山洞一看銀雪正在吹笛,笑說以為銀雪只會彈琴呢,銀雪告訴如歌修行辛苦所以多學點東西打發時間。如歌突然發現有人暗中跟蹤自己,銀雪告訴如歌這些人跟了自己很久了,如歌此時才明白銀雪為了守護他們才一直在洞外的。

  銀雪帶著如歌回到燒餅鋪,如歌問銀雪為什麼來這裡取藥,銀雪卻說來這裡是取治療自己心病的藥,當初如歌為了玉自寒將自己扔在燒餅鋪,他為此很傷心,所以回來這裡找治療自己心病的藥。如歌卻擔心玉自寒的病,銀雪安慰如歌王府需要改造一下,等到為玉自寒治病的時候玉自寒身體比較虛弱,王府需要裝一些機關避免遭遇不測,所以他們需要在燒餅鋪住上一些日子。如歌聞言只好同意留在這裡一段時間,但是不能耽誤給玉自寒治病。銀雪很開心,讓如歌去準備做燒餅,燒餅鋪又開業了,整條街的人都來恭賀這對新人,認為他們肯定消失這段時間是舉行婚禮去了。

  鄰居王嫂還特意送來了大紅喜字,如歌剛要解釋兩人不是夫妻關係,銀雪卻把王嫂叫到一邊,假裝可憐兮兮的樣子,懇求王嫂不要將兩人是夫妻的事情大聲嚷嚷,悄悄告訴街坊鄰居就可以了,因為他和如歌是偷跑出來的,自己身無分文的,烈明鏡反對二人成婚,烈如歌陪同自己一起逃到這裡,王嫂看著銀雪的可憐樣一點也不懷疑他的話,反而安慰銀雪。如歌看到王嫂對自己的笑就懷疑銀雪肯定說了自己什麼話,銀雪就是不肯承認,反而一直顧左右而言他,稱讚如歌的手藝高超做飯好吃,如歌拿他也沒有辦法。之後,銀雪親自為如歌倒上酒,並稱讚如歌現在脾氣變得很好,早上他當眾說如歌是自己的娘子,如歌也沒有生氣,如歌告訴銀雪他一直都是一副嬉皮笑臉的樣子,哪能總跟他生氣呀。銀雪聞言大喜,問如歌是不是答應做自己的娘子了,一直嬉皮笑臉懇求如歌能跟自己做夫妻,如歌轉頭不理銀雪,銀雪又追向另一面繼續問,如歌用手擋住臉不讓銀雪看到自己的臉,命令銀雪坐下,銀雪臉上露出孩童般的微笑,而如歌用手擋著的臉也露出了微笑。

  刀無暇來到刀咧香房間勸她嫁給戰楓,並說是為了完成父親稱霸武林的遺願,只有和烈火山莊聯手才不至於被烈火門趕上,並下跪懇請刀咧香成全,刀咧香也跪下懇請刀無暇不要讓自己嫁給戰楓,刀無暇無奈,只好走出房間和刀無痕商量如果到出嫁之日刀咧香還不答應,就綁著她上花轎,以後也就認命了。

  雷驚鴻聽說刀咧香要嫁給戰楓非常著急,徑直跑來無刀城見刀咧香,卻被香兒告知刀咧香準備待嫁,此時不能見客人,雷驚鴻無奈只好離開,刀無暇走出來稱讚香兒做的好,並讓香兒稱自己為城主,等到刀咧香出嫁那日就是自己繼任城主之時。

  如歌讓銀雪陪著自己來到小風的墳墓前,如歌告訴銀雪自己聽到戰楓要結婚的訊息就會想到小風,一想到當初戰楓殺了小風,烈如歌就無法坦然面對。銀雪勸如歌眼見不一定為實,更何況當時只看到戰楓抱著小風從樹林出來,或許有別的事情發生呢,如歌正要繼續問,銀雪卻突然不肯說了,而是一改正經的樣子換成了一副嬉皮笑臉的模樣,埋怨如歌總是提別人,如歌責怪銀雪每次一提到正經的事情他都變得不正經。

  銀雪看著烈如歌的臉回想起那個情侶如歌的相遇,當時自己打敗了如歌帶的所有人,假意用那些人的命要挾如歌,只為讓如歌親自己一口。想著想著,銀雪扔掉手中的傘走向如歌,並奪過如歌的傘也扔在地上,又想再次強吻如歌,豈料如歌早已有了防備,捂住銀雪的嘴唇,趁機飛上樹枝坐在那裡,銀雪恍若在夢中,呆呆的看著如歌。

  如歌就這樣在樹枝上睡著了,一覺醒來天黑了,如歌從樹林出來看到銀雪就坐在不遠處的石頭上,笑話如歌還以為她會睡到大年初一呢,如歌面上一驚問銀雪怎么知道自己睡著了,銀雪壞壞地笑了,如歌慌忙捂著自己的嘴,問銀雪是不是又對自己做什麼了,銀雪笑而不答,就留給如歌自己去猜。

  銀雪和如歌來到大街上發現年三十的晚上這裡居然靜悄悄的,家家都黑著燈,唯獨燒餅鋪亮著燈。原來銀雪讓街坊鄰居都到家裡熱鬧,目的是為了讓如歌大年三十過的開心,銀雪為大家彈奏一曲助興,燒餅鋪內一片熱鬧景象。

  烈火山莊此時卻是冷清異常,沒了如歌自然少了歡樂,烈明鏡讓薰衣坐在如歌的位置上一同過年,烈明鏡告訴薰衣自小山莊長大也算是自己的半個女兒,更何況早晚都是要和姬驚雷成親的,姬驚雷心內自然歡喜,而戰楓卻看不到一絲笑容,自顧自的飲酒。

  待夜深人靜,如歌站在銀雪門外問他明天真的要走了嗎?銀雪問如歌是不是捨不得,如歌低低的嗯了一聲。銀雪告訴如歌如果捨不得就不管任何事情跟著自己遠走高飛,如歌問銀雪為什麼開品花樓,銀雪告訴如歌自己曾跟她說過就是為了等她,等了很久很久,久到自己都忘了自己還活著,如歌問銀雪究竟有多久,銀雪說從如歌沒出生開始就等著她了,如歌認為銀雪又不正經了,不相信他的話,轉身離開要去睡覺了。而銀雪卻自言自語道自己說的話句句屬實,只是她不肯相信罷了,銀雪想到自己帶著受重傷的烈如歌去師門求助的事情,突然病發渾身寒冷,烈如歌聽到響動衝進屋詢問銀雪情況,銀雪謊稱自己是練功受傷所致,如歌用烈火掌為他取暖,直到銀雪恢復精神。

  如歌問銀雪救玉自寒真的沒有問題嗎?銀雪說自己武功高強不會有事的,如歌表示不相信銀雪的話,銀雪卻說自己從未騙過如歌,如歌列舉出來銀雪曾騙自己說會幫自己的,結果卻沒幫,現在說帶自己取藥卻把自己帶來燒餅鋪,銀雪一時無語,反說如歌這個女人記仇,也不再跟如歌多說廢話假裝困了,一頭倒在如歌的腿上睡去,如歌看著銀雪臉上洋溢著幸福,不忍推開他。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: