烈火如歌第14集劇情介紹

烈火如歌第14集劇情介紹

  雷驚鴻被追殺躲進品花樓 銀雪吸寒咒被暗夜羅殺

  次日,銀雪一覺醒來發現如歌躺在身側,很是開心,做起來端詳著如歌的臉,如歌此時睜開眼,銀雪稱讚其美人如玉,並問如歌心裡現在有自己了嗎?如歌轉身欲下床卻被銀雪點了穴道,銀雪幫如歌穿上鞋子,如歌覺得從未見過有人點上別人的穴道就是為了給人穿鞋的,銀雪笑言讓如歌記住自己,世上只有自己一個這樣的,隨後解開烈如歌的穴道,銀雪去找馬車要帶如歌回洛陽。

  雷驚鴻遭遇黑衣人追殺,幸虧躲在烈火山莊的車馬隊低下,才得以逃過一命,雷驚鴻把這個恩記在了烈如歌身上,並發誓有一天一定報答。

  霹靂門的二夫人斥責回來報信的人辦事不利,既然傷了雷驚鴻居然還讓他跑了,那人擔心將來被門主責罰,二夫人卻說自己教訓雷驚鴻多時也沒見門主說話,不必擔心,讓屬下把雷驚鴻捆綁回來。

  雷驚鴻跑到品花樓找到鳳凰藏了起來。二夫人來到霹靂門門主的房間告訴他雷驚鴻跟找他的人打起來了,又跑了,現在已經命人去抓了。門主認為雷驚鴻就是個不聽話的逆子,就該抓回來,對這個孩子也是非常不滿意,可惜他和二夫人的孩子當年不慎丟失了,否則現在也該和烈如歌年齡差不多了。

  鳳凰幫雷驚鴻送信物給烈如歌,此時烈如歌尚未回來,蝶衣跟隨鳳凰來見雷驚鴻,雷驚鴻告訴蝶衣打傷自己的人就是霹靂門的人,讓她轉告烈如歌一定要小心二夫人。臨行前,蝶衣托鳳凰照顧雷驚鴻。鳳凰讓雷驚鴻娶了自己報答自己的相助之情,得知雷驚鴻並不喜歡自己,鳳凰只要求名分而已,不需要雷驚鴻愛慕自己。

  蝶衣把雷驚鴻的話轉告給剛回來的如歌,如歌被銀雪安排回來找玉自寒,聽從玉自寒的安排,她很納悶從何時開始玉自寒和銀雪居然有了這種默契,玉自寒告訴如歌因為有共同的敵人,如歌不知道為什麼總是感覺到心內發慌。

  銀雪將品花樓給了花大娘,剩餘的所有產業都交個有琴泓看管,有琴泓請銀雪三思,他認為銀雪本身就有寒毒,現在如果吸了寒咒在身上如何受得了,銀雪讓有琴泓放心。

  靜淵王府內所有人都喝下了玉自寒的湯水,並調了兵馬守護王府,如歌安排蝶衣跟著黃綜,屆時黃綜可以救她。王府的動靜早已傳到二夫人那裡,她認為今天就是殺銀雪的最好時機。銀雪在房內為玉自寒療傷,讓如歌用烈火掌護住所有的燈,如果燈滅了那么玉自寒的命也就沒了。

  入夜,二夫人帶著人殺入王府,卻中了誘敵之計,待二夫人一行衝進房間時都中了毒,蝶衣不僅稱讚玉自寒聰明,原來之前玉自寒讓他們服下的湯水就是這些毒的解藥。而玉自寒和銀雪此時也不在王府,而是被轉移到他處療傷,二夫人認為玉自寒身體不好一定走不遠,讓人趕緊去查。

  銀雪將寒咒吸在自己身上,冰霜染白了他的眉發,霜布滿了他的臉,為了避免烈如歌擔心,銀雪強撐著身體告訴如歌自己沒事,讓她送玉自寒回府。待如歌走後,銀雪體力難支倒在地上。

  二夫人一路跟隨有琴泓來到銀雪所在之地,一掌擊倒有琴泓,闖進屋內看到銀雪虛弱的躺在地上,銀雪強撐身體讓自己站起來,二夫人挖苦銀雪從未見到如此虛弱的銀雪,這簡直就是自己見到最稀奇的事情。銀雪面上看不出任何表情,悠悠地說著自己見過最稀奇的事情就是二夫人得知暗夜羅愛的是別人,所以用髮簪插在胸口十六下,而且還知道當年是誰放走了二夫人的師姐。二夫人摸不清銀雪究竟現在還有多少能量,不敢貿然動手,而是不停試探銀雪,銀雪本想強壯鎮定逼走二夫人,可惜多年的仇恨讓二夫人不能輕易放手,她猛然出手用衣帶纏住銀雪的脖頸,銀雪虛弱不堪被二夫人拉扯倒地,二夫人大笑不止,認為終於報仇的時機到了,或許還可以重獲暗夜羅的心,正欲殺了銀雪,豈料烈如歌突然返回從後面一劍刺向二夫人,二夫人立時倒地。

  如歌心疼地跑向銀雪,責怪銀雪欺騙自己說沒事,可現在卻如此虛弱,看到銀雪滿面寒霜,如歌為銀雪輸送烈火掌幫他取暖,銀雪卻讓如歌趕緊離開,二夫人卻突然又站起來,笑言居然有人跑來送死。如歌為了保護銀雪阻擋二夫人的攻擊,終不敵二夫人被打敗,正當二夫人慾殺死銀雪的時候,如歌胸口的封印紅光再次閃現,如歌凝聚渾身之力揮拳打向二夫人臉部,只聽二夫人一聲慘叫捂住了臉。

  如歌趁機帶著銀雪逃跑,一路跌跌撞撞跑到半山腰,只見一團黑煙迅速襲來,銀雪推開如歌被黑菸捲向天空,如歌隨後叫喊著如歌的名字追趕著。

  暗夜羅抓走銀雪,他告訴銀雪只有死才能讓如歌記住他,因此他這樣做也算是成全銀雪,一掌打向銀雪的胸口,如歌仿佛心裡感應到這一幕,心痛的向四周張望。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: