烈火如歌第15集劇情介紹

烈火如歌第15集劇情介紹

  銀雪仙逝化成白雪片片飛舞 刀咧香知銀雪死訊同意嫁戰楓

  烈如歌找到銀雪的時候看到他就無力的坐在那裡,如歌沖向銀雪抱著他,銀雪告訴如歌自己就要走了,如歌心痛的淚流不止,不停地問銀雪要怎么樣才能救他,哭訴著最討厭就是銀雪欺騙自己,明知道救了玉自寒之後會如此,可是就是騙了自己硬說自己會沒事。銀雪無力地叫著歌兒,讓歌兒抱緊自己,如歌抱著銀雪哭著安慰他只要下山就可以救他了,雖然如歌明知道沒有人可以救銀雪。突然銀雪化成了片片白雪飛向天空,空中飄著銀雪的話,人活百年到頭來不過黃土一捧,終究爭不過天,歌兒,千萬不要忘記我。

  烈如歌抱著銀雪的雪衣呆呆的坐在那裡,不停地念叨著,他不見了,就這樣眼睜睜的看著他不見了,眼淚一顆顆滴落臉頰。

  玉自寒清醒過來,抓著玄簧問歌兒,當知道歌兒無事,玉自寒才發覺自己已經痊癒了,玉自寒讓玄簧送拜帖去雪衣王寢殿,自己要親自去拜謝,玄簧告訴玉自寒雪衣王已經仙逝了,玉自寒亦傷心不已。

  皇帝得知雪衣王仙逝的訊息,命在帝王側為其立上衣冠冢,厚葬。品花樓眾人均為銀雪著白衣送行,玄簧到敬陽王府捉拿二夫人,卻不料已經人去屋空,守門將被殺死在床下。

  鳳凰看到花大娘傷心來勸她,鳳凰認為人終有一死,自己也難逃一死,不必悲傷,花大娘卻覺得鳳凰自從來到品花樓就一直琢磨不透她,問鳳凰究竟有沒有在意的人和在意的事情,鳳凰均搖頭否認。此時一對兵將受靜淵王府的命令來品花樓搜查可疑的人,鳳凰面露著急之色,擔心發現雷驚鴻的存在,可士兵並無任何發現,雷驚鴻早已躲在外面。

  香兒將銀雪仙逝的訊息告訴刀咧香,刀咧香聞言傷心落淚。而烈如歌更是傷心不已,不吃不喝不睡,黃綜不得已點了如歌的穴道,這樣可以讓她休息一會。雷驚鴻此時來到靜淵王府外找如歌,王府的人不允許他進門,雷驚鴻就丟火器進王府,被人帶到玉自寒面前。玄簧責怪雷驚鴻都是他們的人才導致銀雪仙逝的,正愁找不到他呢,雷驚鴻卻向玉自寒澄清並非霹靂門所為,而是霹靂門出了內鬼,自己身上的傷也是二夫人所為,蝶衣可為雷驚鴻證明此前見過雷驚鴻的經過。玉自寒同意雷驚鴻留在王府,命令所有人不得外傳,暫時保他一命。

  烈如歌昏迷中呼喚著銀雪的名字,她感覺似乎抓到了銀雪的手,掙開眼一看卻是玉自寒,如歌抽出手做起來淚眼婆娑。突然如歌找不到銀雪的衣服著急的衝出屋子問蝶衣,蝶衣告訴如歌怕她看了難過已經收起來了,如歌這才鬆了一口氣,她真的害怕連銀雪的衣服都不見了,此時蝶衣突然發現如歌連鞋子都沒穿就跑出來,坐在輪椅上的玉自寒看到這樣失魂落魄的如歌非常心疼。

  玉自寒向如歌問了那天銀雪遇害的詳細經過,入宮面見皇帝。皇帝讓御醫為玉自寒把脈發現他已痊癒,皇帝甚是欣慰,問及雪衣王仙逝的事情是否屬實,玉自寒又將那夜發生的事情向皇帝講了一遍。玉自寒出宮時碰到敬陽王和景獻王,敬陽王為二夫人的事情向玉自寒賠不是,玉自寒認為不一定就是霹靂門所為,再說這件事跟敬陽王沒有關係。景獻王則非常關心玉自寒的婚事,他認為玉自寒選定的未婚妻有著號令武林的能力,自然要非常關注才行。

  如歌來到品花樓,這裡的人都走了,只剩下花大娘,如歌看著大大的舞台想著那日銀雪指著自己說選定了共度此身的人就是她。花大娘此時出現帶著如歌來到銀雪的房間,向如歌講述了自己來品花樓的經過,當年花大娘是剛剛死去夫君的19歲女孩,看到品花樓招聘丫鬟的告示便走了進來見到銀雪,那時銀雪就選定了花大娘擔任品花樓的主事,而有琴泓則是因為被人耽誤影響了進京趕考,有琴泓氣的追殺那人至品花樓,銀雪指點有琴泓後收入品花樓。花大娘說他們都知道品花樓只是銀雪在洛陽的落腳點,不會長留這裡的,銀雪曾告訴花大娘自己其實是個老人,之所以在這裡就是為了等一個人。

  花大娘勸如歌不要一直沉溺悲痛,否則會讓身邊的人擔心,如歌向花大娘承諾自己一定會找出真正傷害謝小風和銀雪的人,為他們報仇,也不會讓自己身邊的人再受傷害。

  玉自寒看到如歌臉上有了點笑容覺得終於放心了,他告訴如歌戰楓的婚禮在即,莊主來信讓他們儘快回去。本以為如歌聽到這個訊息一定會傷心,豈料如歌一點沒感到傷悲,反而鎮定地說要回去送給戰楓結婚大禮,玉自寒看到如歌真的放下這段感情覺得很欣慰。

  鳳凰來找雷驚鴻要賬,她希望雷驚鴻能帶著自己走,她告訴雷驚鴻自己不想在品花樓做一輩子妓女,可一直沒找到可以託付終身的人,希望能跟在雷驚鴻身邊過搏一搏,沒準能否成為人上人,雷驚鴻最終同意帶走鳳凰。

  刀咧香跟刀無暇說自己同意嫁到烈火山莊,刀無暇很開心,承諾刀咧香等到烈火山莊消失之後,她依然是無刀城的大小姐,休了戰楓風風光光再嫁一次。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: