烈火如歌第16集劇情介紹

烈火如歌第16集劇情介紹

  瑩衣大鬧戰楓婚禮被打傷 烈明鏡宣布烈如歌為莊主

  烈如歌和玉自寒回到烈火山莊,裔浪看到隨行而來的鳳凰均是面露驚訝之色。烈如歌去見烈明鏡時和戰楓相遇,二人如同陌路一語不發,擦肩而過。

  如歌將斷雷莊的事情告訴了烈明鏡,烈明鏡答應派裔浪去查一下,不能僅憑如歌的推測就去責問戰楓,如歌點頭稱是。烈明鏡讓烈如歌給戰飛天上香,烈明鏡問如歌是否責怪自己同意戰楓的婚事,烈如歌坦誠的確責怪父親草率同意這樁婚事,烈如歌認為無刀城的人心懷叵測圖謀不軌。烈明鏡對女兒的長大很讚許,但是烈明鏡希望看到戰楓結婚生子,所以明知道無刀城有所圖謀還是同意了戰楓的婚事,而至於無刀城的人烈明鏡根本沒放在眼裡。

  戰楓回到楓院,那裡有無刀城派來的,也有山莊安排的人在為戰楓布置新房,戰楓看著滿眼的紅彤彤一點即將大婚的喜悅之情都沒有,他失魂落魄的坐在椅子上,想著兒時自己曾問如歌為什麼喜歡穿紅衣服,如歌認為新娘子都是穿紅衣服,紅色漂亮。戰楓讓如歌長大做自己的新娘子,如歌告訴戰楓說話一定算數,長大就做他的新娘。

  蝶衣來見青龍堂的堂主鍾離無淚,鍾離無淚向蝶衣打聽霹靂門的雷驚鴻,並說這件事已經被他壓下來了,但是擔心如歌和蝶衣被人利用,畢竟洛陽的事情是霹靂門所為,蝶衣笑問鍾離無淚是不是擔心自己,笑語間多有挑逗曖昧之意,鍾離無淚害羞的慌忙離去。

  烈如歌玉自寒姬驚雷和戰楓一起喝酒,烈如歌為戰楓道喜,並細心照顧玉自寒吃喝。姬驚雷要跟烈如歌打賭搶筷子打賭做遊戲,只要筷子被搶走就算輸了,烈如歌最終同意了姬驚雷的賭約,但是卻輸了,姬驚雷問如歌心中是否還有那片荷塘,如歌回答不知道。接下來如歌和戰楓搶筷子,兩人從屋裡搶到屋外,最終烈如歌和戰楓手中各執半截筷子,烈如歌勝出,問戰楓為什麼娶刀咧香,究竟有什麼目的,戰楓回答是為了自己。烈如歌勸戰楓迎親隊伍還沒有出莊,此時反悔還來得及,戰楓反問如歌希望自己反悔嗎?如歌告訴戰楓不要再讓烈明鏡傷心難過,不要再錯下去,戰楓頭也不回的離去了。

  姬驚雷讓烈如歌趕緊告訴戰楓她還喜歡他,如歌卻不肯再說,玉自寒從旁叫住姬驚雷告訴他,如歌已經說的很明白了一切都是為了師傅。

  玉自寒問如歌是不是懷疑什麼,如歌告訴玉自寒以前自己都是困在戰楓的感情里看不清楚,現在結合所有的事情總覺得有個人在製造一個陷阱,希望大家都困在其中。玉自寒認為只要靜觀其變對方總會露出馬腳的。烈如歌為了在戰楓婚禮上避嫌,畢竟新娘是著紅色,讓薰衣為自己找一個不是紅色的衣服在戰楓大婚之日穿,可惜從小到大她所有衣服都是紅色,薰衣只好拿出自己的衣服給如歌。

  戰楓站在門外迎接新人,腦中想著暗夜羅跟自己說的話,暗夜羅曾告訴戰楓只要娶了無刀城的三小姐,烈明鏡就沒有理由不把山莊交給戰楓,提前向戰楓道喜。

  烈火山莊大弟子大婚,各門各派的人都前來道賀,賓客也都紛紛議論戰楓大婚將來必定接管烈火山莊。烈如歌看到烈明鏡笑的那么開心,她也放下了對戰楓所有的情感,烈明鏡一心想讓戰楓成婚早日抱上孫子,對此如歌也很想滿足烈明鏡的心愿,因此誠心祝福戰楓幸福。

  正當戰楓和刀咧香拜堂之際瑩衣突然出現,瑩衣質問戰楓心裡不是應該喜歡自己嗎,為什麼現在會娶別人,並用腹中胎兒逼迫戰楓放手。瑩衣跪下求刀咧香成全自己,她告訴刀咧香戰楓根本就不喜歡她,如果刀咧香不是無刀城的三小姐戰楓根本就不會娶她。刀咧香摘下蓋頭,冷冷的看著瑩衣讓戰楓管好自己的女人,戰楓大喝一聲讓瑩衣滾出去,並說不可能跟瑩衣有孩子,瑩衣一愣,裔浪突然出手一掌將瑩衣打暈過去,烈如歌責怪裔浪出手太重,認為烈火山莊又不是歪門邪道,之後,如歌讓薰衣和蝶衣帶著瑩衣離開去往竹院。

  烈明鏡突然當眾宣布將烈火山莊之位傳給烈如歌,並讓瑩衣的事情交給烈如歌全權處理。

  竹院內,蝶衣對烈如歌救瑩衣非常不滿,她認為當初瑩衣害的如歌傷心,並且戰楓為了瑩衣還打傷自己。豈料,如歌卻讓蝶衣卻青龍堂查一下瑩衣的底細,蝶衣慌忙離去。鍾離無淚答應蝶衣次日給她訊息。

  烈如歌告訴蝶衣自己已經點了瑩衣的穴道,在鍾離無淚傳來訊息之前不許任何人接近。蝶衣對於如歌即將接任莊主很不開心,她擔心自此以後如歌接任山莊之位就會每日讓人煩,那樣過的就很不開心,薰衣卻認為烈如歌正該接任莊主之位,烈火令是莊主早就給了如歌,而且還是莊主的唯一女兒,兩人為此爭執不下,如歌卻認為父親沒準明天就改變主意了呢,見兩人仍是爭執,如歌起身出去散心。

  新房內,滿床的花生和桂圓,床邊坐著蒙著蓋頭的刀咧香,滿臉的冰冷,看不出一絲作為新娘的喜悅。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: