烈火如歌第17集劇情介紹

烈火如歌第17集劇情介紹

  雷驚鴻夜闖刀咧香新房 烈如歌得知戰楓退婚真相

  刀咧香獨自坐在鋪滿花生桂圓的床上,透過蓋頭下方看到一雙腳慢慢走過來,刀咧香悄悄抄起了藏在被子下面的刀,刀咧香剛要出手蓋頭卻突然被掀起,原來是雷驚鴻。刀咧香看到雷驚鴻有些吃驚,挖苦雷驚鴻最近得罪朝廷居然還有膽子來到烈火山莊,而不是著急逃命。雷驚鴻問刀咧香為什麼要嫁給戰楓,刀咧香告訴雷驚鴻自己是為了查清楚銀雪的死才答應的,雷驚鴻聞言面露欣喜之色。此時突然鬧洞房的人來到門外,刀咧香將雷驚鴻藏在床上蒙上被子,正不知接下來該怎么辦,姬驚雷及時趕到連嚇唬帶哄騙的支開眾人。雷驚鴻和刀咧香兩人坐在床上靜靜地聊天,刀咧香沒想到自己的洞房花燭夜居然是跟雷驚鴻一起過的,刀咧香勸雷驚鴻趕緊離開烈火山莊說這裡一點不安全。

  雷驚鴻覺得奇怪,銀雪明明是被暗河宮殺死的,可刀咧香卻答應嫁給戰楓很是奇怪,刀咧香說有些事不能告訴雷驚鴻,畢竟牽涉到兩位哥哥。雷驚鴻故意逗刀咧香看自己手中拿著的是什麼東西,趁著刀咧香貼近自己的時候將刀咧香按倒床上,刀咧香雖然責怪雷驚鴻欺負自己,可是愛慕之情也是溢滿臉上,緊緊的閉上眼睛。雷驚鴻卻並未侵犯刀咧香,反而很開心,他終於看清楚刀咧香並不愛戰楓才嫁給他的,雷驚鴻不在乎刀咧香是否曾經和戰楓拜堂,他只知道自己愛刀咧香。

  戰楓不知不覺來到荷塘,看到烈如歌站在那裡,戰楓走到如歌身側,如歌卻迅速後退和戰楓保持一定距離,如歌對戰楓說說今天是戰楓的洞房花燭夜,刀咧香在等他,實在不該出現在這裡。戰楓問如歌是不是很怕自己,怕離得太近就沒有勇氣再次離開。如歌卻顯得很平靜質問戰楓是不是從未愛過瑩衣,如歌真愛過就不會見死不救,而當初跟烈如歌退婚也絕對不是為了權貴,因為烈火山莊比無刀城更加能給他權貴,之所以能讓戰楓變成這樣唯一的原因就是戰楓恨烈明鏡,從兩年前戰楓看烈明鏡的眼神就不一樣了,戰楓否認了這個推論。烈如歌追問戰楓為什麼會變得像魔鬼一樣,瞬間,戰楓又變得冷若冰霜,他明確告訴烈如歌之所以自己這么晚來到荷塘就是為了勸如歌放棄莊主之位,之後便轉身離開了。

  戰楓一夜未回新房,刀咧香天一亮看著雷驚鴻倚在床頭柜子上睡得香,細細的端詳著雷驚鴻居然發現雷驚鴻長得還不錯,刀咧香叫醒雷驚鴻讓他趕緊離開,雷驚鴻告訴刀咧香自己藏身玉自寒的住處,不會在烈火山莊久留的,刀咧香叮囑雷驚鴻萬事小心。

  霹靂門門主雷恨天被二夫人用繩子綁起來跪在船艙的地上,雷恨天驚問二夫人自己待她那般好難道還比不上暗河宮做婢女嗎?為何要這樣對待自己,二夫人告訴雷恨天自己並非暗河宮的宮女,而是暗河宮的三宮主暗夜絕,雷恨天仰天大笑,這是他沒有想到的,跟自己生活半生的女人居然是暗河宮的妖女。暗夜絕告訴雷恨天看在多年的夫妻情面上可以讓他死的體面些,看著暗夜絕離去的背影仍不死心,追問暗夜絕是否對自己動過情,暗夜絕蒙著面紗看不清任何表情,聲音卻冷的徹骨,她清楚地告訴雷驚鴻自己從未愛過他,這么多年在他身邊就是為了霹靂門的獨門火器,等到暗河宮重出江湖之日就是正邪之戰之時。雷恨天最後懇求暗夜絕不要傷害雷驚鴻,暗夜絕告訴雷恨天不會傷害雷驚鴻,畢竟雷驚鴻是自己一手養大的孩子。

  之後,暗夜絕命人沉船,對外宣稱雷恨天遭奸人所害,二夫人死裡逃生,並命各地的堂主趕緊回來奔喪,追查殺害門主的兇手。

  鍾離無淚來找蝶衣,他告訴蝶衣關於瑩衣的訊息已經全部都查清楚了,為了擔心被人看到兩人傳遞訊息,蝶衣讓鍾離無淚為自己理頭髮傳遞紙條,鍾離無淚滿懷柔情地伸手摸了一下蝶衣的頭髮,蝶衣假裝害羞推開了鍾離無淚的手,順勢將情報拿到手。

  如歌來找瑩衣,她告訴瑩衣自己馬上就要離開山莊了,需要馬上處理瑩衣的事情,如果瑩衣不肯說出實情就真的沒有人能幫她了。瑩衣有些不敢相信的望著烈如歌詢問她是否真的願意幫助自己,烈如歌講述了瑩衣之前發生的一切事情,瑩衣從小就被賣到妓院,受盡折磨,突然有一天有個黑紗蒙面的女人出現,那個女人找了瑩衣之後沒多久凡是欺負過瑩衣的人一夜之間就全死了,而那個女人就是霹靂門的二夫人艷娘,瑩衣進烈火山莊也是艷娘一手安排。

  烈如歌希望瑩衣能將如何蠱惑戰楓的事情說出來,這樣就能保她一命,瑩衣見烈如歌對自己的過往了如指掌,並且戰楓此時已經來到竹院外面找她,瑩衣為了保命只得吐露實情,瑩衣把烈火山莊二夫人就是暗河宮三宮主暗夜絕的事情告訴了烈如歌,並且告訴烈如歌戰楓的父親戰飛天是被烈明鏡所害,烈明鏡為了獨霸烈火山莊殺了戰飛天夫婦,烈明鏡不殺了戰楓斬草除根就是因為良心難安,而整個江湖都質疑烈明鏡,不敢說出來是因為烈明鏡掌管烈火山莊,誰也不想引火燒身。烈如歌站起來激動地說自己相信父親,瑩衣繼續說天下恐怕也只有烈如歌一個人相信烈明鏡,而戰楓不肯娶烈如歌也正是這個原因。

  此時,蝶衣慌忙來報說戰楓帶人已經堵在了竹院的門口,馬上就要衝進來了,如果讓蝶衣給瑩衣把衣服披上,打算送她離開。玉自寒在門口阻止她進入竹院,雙方正在僵持不下的時候烈如歌帶著瑩衣走出來,她告訴戰楓瑩衣還是想回到戰楓身邊,所以只能將瑩衣交出來。戰楓帶著瑩衣回到楓院,打算次日送瑩衣離開,瑩衣對戰楓卻萬分不捨抱著戰楓不撒手,戰楓卻對瑩衣沒有任何的不捨和眷戀,那張臉簡直可以跟萬年寒冰相比。

  烈如歌反覆想著瑩衣的話,她實在不願意相信戰飛天夫婦真的是被烈明鏡所殺,烈如歌坐在那裡靜靜地想著,沉思不語,愣愣地發獃,滿腹心事的樣子讓蝶衣和薰衣擔憂不已。

  此時,蝶衣來報說是楓院著火了,烈如歌卻一點都不著急,這正是她的安排,烈如歌表面讓戰楓帶走瑩衣,實際早就跟瑩衣商量好會安排人放火,趁亂的時候安排瑩衣逃離烈火山莊,並讓瑩衣留下書信謊稱任務失敗自絕而亡,而黃綜送瑩衣上馬車逃離的時候,瑩衣卻並未按照如歌安排的路線走,而是想接下來的命運自己掌握,不希望任何人知道自己的下落,黃綜通知車夫送瑩衣到她想去的任何地方。次日,烈火山莊所有人都知道瑩衣死亡的訊息了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: