烈火如歌第18集劇情介紹

烈火如歌第18集劇情介紹

  烈如歌對戰戰楓眾人心服 烈如歌正式掌管青龍堂

  烈如歌為了躲避晨會來到竹院陪雷驚鴻喝茶,她一點都不想做什麼莊主,等到晨會結束她一定會跟烈明鏡好好談談。烈如歌問雷驚鴻為什麼那么相信雷恨天,難道不怕雷恨天和暗河宮是一夥的?雷驚鴻非常肯定地相信雷恨天,他認為雷恨天雖然脾氣火爆但是性子耿直,絕對不願意在暗河宮俯首稱臣的。

  晨會,大家都紛紛表示烈如歌不適合做莊主,只有鍾離無淚認為莊主的意思就是青龍堂的意思,而玉自寒則認為前些日子他請旨賜婚烈如歌,待烈如歌成了靜淵王妃自己會全力支持烈如歌,只要烈如歌喜歡的事情他都會支持,烈明鏡當眾宣布事情已定不必再議了。

  烈明鏡和裔浪等著如歌,烈明鏡問裔浪就沒有想過莊主之位嗎?裔浪表示從未想過,烈明鏡告訴裔浪他知道裔浪的報復和雄心,但是莊主之位只能是烈如歌,語氣非常鑑定,且不容置疑。烈如歌此時來到,勸烈明鏡應該將莊主之位傳給戰楓,戰楓資歷好,且有戰績,加上還是烈明鏡好兄弟的兒子,沒有理由不傳位給他,烈明鏡告訴烈如歌,戰飛天是自己的好兄弟,可是戰楓性格太過於冷酷,而這次烈如歌返回山莊讓烈明鏡發現如歌性子沉穩很多,將來不輸於戰楓,烈如歌只好不再勸烈明鏡。

  烈如歌將她聽來的傳聞告訴烈明鏡,烈明鏡將烈如歌帶到戰飛天牌位前,鄭重地問烈如歌這些傳聞她是否也曾懷疑過,烈如歌跪在戰飛天牌位前坦言自己的確曾懷疑過父親,可是自此以後絕對不再懷疑父親,烈明鏡激動地抱著如歌感謝如歌的相信。烈明鏡告訴如歌,其實他早就知道戰楓也聽到了這些傳聞,只是他不想解釋,他相信有一天戰楓一定能明白的。

  次日晨會上,烈如歌隨同烈明鏡一起參加,烈如歌想起之前每年二月初二烈火山莊的三位師兄都會比試武功,今年卻由於戰楓的婚事耽誤了,建議明日一起比試,並要求自己也參加,烈明鏡寵愛地看著烈如歌,同意她的加入,並笑言如歌如果輸了的話就一定要認輸,烈如歌撒嬌地說自己還沒打呢,父親就先讓自己認輸,一句話引得烈明鏡哈哈大笑。

  薰衣不明白為什麼烈如歌會突然提出跟三位少爺比武,烈如歌告訴薰衣烈明鏡讓自己繼任莊主之位,無論如何她也得服眾才行,既然自己能打敗暗夜絕就想跟戰楓試試,薰衣聞言面上一驚,但是不著痕跡地為烈如歌倒上一杯水。

  次日,在山崖下瀑布旁,三個烈火山莊的少爺和烈如歌展開比試,烈如歌對戰姬驚雷毫不落後,這讓烈明鏡大喜,認為今天比試很精彩沒必要非得比出輸贏,欲安排大家進餐。烈如歌卻突然提議要和戰楓比試一番,烈明鏡自然應允。瀑布下,一紅一藍兩道身影皆是身形矯捷,上下翻飛,戰楓一直未拔刀漸漸落入下風,烈如歌自信滿滿的站在那裡,讓戰楓拔刀對戰,戰楓終於拔刀出鞘,經過幾番對比仍未分出勝負,玉自寒突然叫住烈如歌讓她不要逞強,烈明鏡也同時叫住了烈如歌,烈如歌向戰楓抱拳說師兄承讓了,之後,回到烈明鏡身側。

  烈如歌和戰楓一戰之後,可以說是為烈明鏡掙到了不少面子,全莊上下心服口服,烈明鏡也很是開心,趁著吃飯的時間烈明鏡告訴烈如歌要帶她去青龍堂,眾人皆是面上一驚,要知道青龍堂除了莊主和裔浪是沒有人有權進來的,包括戰楓他們,這也是烈明鏡在向大家宣告烈如歌的地位。

  烈明鏡帶著烈如歌來到青龍堂,烈明鏡當眾宣布烈如歌以後可以在青龍堂看每天的來往信件,以後青龍堂也必須聽烈如歌的。烈如歌悄悄問鍾離無淚之前她傳回的信件是否交給烈明鏡,鍾離無淚說已經交給裔浪了,但是裔浪對莊主非常忠心不應該隱瞞不報的,可能是有什麼事忘記了。烈如歌命鍾離無淚以後所有的來往信件只能交給自己和烈明鏡,不能交給任何人,包括戰楓和裔浪。

  青龍堂傳回訊息說霹靂門的雷恨天被人殺了,現在由二夫人掌管霹靂門。刀咧香得知這個訊息之後,讓人送了一個信件和玉佩給烈如歌轉交雷驚鴻,而此時烈如歌正在玉自寒處,蝶衣正欲給烈如歌送去被薰衣得知雷恨天死亡的訊息,大驚失色甚至打翻了端著的茶碗。

  雷驚鴻向烈如歌辭行回江南,希望烈如歌能幫自己,烈如歌覺得雷驚鴻此去凶多吉少不願他冒險,而雷驚鴻卻說自己是霹靂門的少主,現在他不回去的話父親一生的心血就報廢了,他有責任回去查明真相。這番話讓烈如歌無話可說,將刀咧香託付轉交的玉佩交給雷驚鴻,雷驚鴻懇請玉自寒暫時壓下朝廷搜捕霹靂門的事情,現在很清楚二夫人就是暗夜絕,這件事需要給自己時間證明霹靂門和暗河宮並無聯繫,玉自寒點頭同意。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: