烈火如歌第19集劇情介紹

烈火如歌第19集劇情介紹

  雷驚鴻回霹靂門被逐 玉自寒被指定和親

  霹靂門,暗夜絕一身白衣白紗遮面為雷恨天上香,眾人都認為當務之急找回雷驚鴻,暗夜絕說已經派人去找雷驚鴻了,此時卻有人提議由二夫人出任門主一職,二夫人卻說門主應該由少主繼任,眾人卻認為雷驚鴻玩世不恭,遲早會敗壞了霹靂門,一致同意讓二夫人擔任門主,二夫人讓喪事過後再議。

  蝶衣送走雷驚鴻,提出自己內心的疑問,她懷疑雷驚鴻就是自己的哥哥,雷驚鴻阻止了蝶衣未說出的話,承諾蝶衣等到自己奪回霹靂門除掉妖女,之後一定告訴蝶衣真相,雖然雷驚鴻並未直接承認,但是蝶衣仍從話里聽出雷驚鴻的意思,欣喜不已。

  暗河宮,暗夜羅告訴戰楓霹靂門此時已經是自己的了,現在就只剩下烈火山莊了,暗夜羅覺得戰楓太多情,暗夜羅告訴戰楓目前烈火山莊只有玉自寒為他撐腰,他會想辦法讓玉自寒離開一段時間,這樣就可以讓戰楓動手殺了烈明鏡為戰飛天報仇,暗夜絕看到戰楓仍舊有猶豫,繼續說自己武功在烈明鏡之上,之所以不動手就是因為想讓戰楓能手刃仇人,戰楓目光里再次閃現寒光。暗夜羅知道他已經說到戰楓心裡了,於是安排刀無暇去找景獻王想辦法讓玉自寒離開一段時間。

  雷驚鴻和鳳凰一起到一家陽春麵館吃麵,鳳凰被人認出來嘲笑為落了毛的鳳凰不如雞,鳳凰卻面若無事一般吃麵,她認為此時雷驚鴻不能暴露身份所以只能忍著,雷驚鴻拿出錢交給鳳凰希望她離開不要跟著自己受罪,鳳凰卻堅持不肯走,反而讓雷驚鴻趕緊奪回霹靂門,到時候自己就不用吃陽春麵了。

  鳳凰來到霹靂門的分舵打聽對方心思,豈料,舵主都幾乎一邊倒支持雷恨天,認為雷驚鴻撐不起霹靂門,反而是二夫人一直搭理莊內的事物,更具備做莊主的能力。雷驚鴻得知訊息後打算次日親自回霹靂門為父親上香,並想當眾揭穿暗夜絕的身份,奪回霹靂門。

  次日,雷驚鴻來到霹靂門當眾拆穿暗夜絕的身份,反被暗夜絕指責他寧可相信烈火山莊也不相信自己人,雷驚鴻指責二夫人聯合暗河宮的人殺了雪衣王,才引起朝廷追捕的。並讓二夫人摘下面紗當眾拆穿她臉上的傷是在殺雪衣王的時候被烈火拳所傷,二夫人反說臉上的傷痕是在雷恨天死的那天留下的,自己都不知道是誰殺的,如果雷驚鴻能證明這是被烈火拳所傷就正好說明了殺雷恨天的人正是烈火山莊的人,眾人紛紛指責雷驚鴻大鬧靈堂不懂事,讓雷驚鴻離開靈堂,雷驚鴻生氣地離開靈堂。

  二夫人來找雷驚鴻,勸他離開,雷驚鴻質問二夫人是不是她殺了父親,二夫人則認為即使自己承認了也沒有人會相信雷驚鴻的,雷驚鴻欲和二夫人拚命怎奈並非她的對手,但是二夫人放了雷驚鴻,算是對雷恨天的承諾。雷驚鴻告訴眾人二夫人已經承認殺死了雷恨天,可惜沒有一個人願意相信雷驚鴻 ,反而認為此時動盪不安之時雷驚鴻只想奪回掌門之位,任憑雷驚鴻如何說就是沒人相信,雷驚鴻只好失望而去。幸好,有三個小分舵的人悄悄跟上了雷驚鴻,表示願意追思他,雷驚鴻恢復了信心,誓要奪回霹靂門。

  有琴泓來到縹緲峰尋找銀雪,碰到一個縹緲門人打聽縹緲派的下落,那人卻謊稱此處並無縹緲派。原來銀雪並未死去,當時身中寒咒又被暗夜羅打傷,化成片片飛雪,卻回到了縹緲峰,被師傅所救,用冰封住軀體,銀雪就此睡去,需要沉睡百年才能清醒。

  烈如歌為了儘快熟悉山莊的事物,每天都跑跑各處的堂口,不知不覺來到平安鎮的燒餅鋪,看著熟悉的一切烈如歌想起了和銀雪在一起的一幕幕,不由想得出神了。突然,烈如歌聽到一陣嘈雜聲,回身一看發現很多流民來到這裡,黃綜此時來找烈如歌告訴她因為被倭國侵略流民變多。

  景獻王和敬陽王來找皇帝告訴皇帝,倭國來信提出議和,自此以後再不侵略,但是需要以和親為代價,皇帝認為能換來沿海百姓的平安和親是個好主意,但是委屈了自己的女兒,景獻王卻說是倭國的大公主想要嫁給靜淵王,對此,皇帝也略顯發愁,畢竟靜淵王才剛剛定了王妃,但是他相信玉自寒能以大局為重。

  劉尚書被景獻王派來給玉自寒送信,將和親之事告訴玉自寒。送走劉尚書,烈如歌進房間看玉自寒,發現他睡著了,就拿了毯子給玉自寒蓋上,玉自寒卻抓住了烈如歌的手不肯放開,烈如歌發現玉自寒是裝睡,微微一笑讓玉自寒多休息,等到晚飯的時候再叫他,玉自寒嘴裡說著好可是手上並未放開抓著如歌的手,玉自寒告訴如歌他只想聽如歌說話,不希望她離開,如歌讓玉自寒閉眼睛休息,她坐下來陪玉自寒說話。烈如歌不希望玉自寒捲入太多的宮廷鬥爭,很多事就讓景獻王和敬陽王去做,他就負責好好休息,玉自寒微笑點頭同意。

  烈如歌欲抽回自己的手卻被玉自寒抓的更緊,如歌正色道有話要說,玉自寒方才鬆開手,烈如歌向玉自寒講了流民的事情,玉自寒也告訴如歌倭國提出的和親事情,如歌愣在那裡不發一言,玉自寒問如歌為什麼不說話,如歌反問玉自寒是怎么決定的,玉自寒告訴如歌目前自己還沒有回答皇帝。

  烈如歌憂心忡忡滿懷心事,她為玉自寒感到可悲,連婚姻大事都需要考慮國家。而玉自寒連夜寫了一封奏摺送回皇宮,他認為倭國不會誠心講和的,因此請命去對戰倭國,解決沿海危難。而這一切都在景獻王的預料之中,他算準了玉自寒為了烈如歌是不會答應和親的,因此為了給皇帝和百姓一個交代,他只能親自去前線打仗,而景獻王要的正是這個結果,他會讓玉自寒死在戰場上。

  烈如歌一大早就來問玉自寒的決定,玉自寒問烈如歌希望的結果是什麼,烈如歌分析這一切都是景獻王的陰謀,目的就是為了把玉自寒困在死局裡,所以不贊同和親。玉自寒盯著烈如歌認真的問,如果這不是陰謀而是單純的和親,沒有陰謀,她是否同意呢?此時玉自寒的眼神中滿是愛和期待,他多希望烈如歌能回答出自己想要的答案呀。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: