烈火如歌第2集劇情介紹

烈火如歌第2集劇情介紹

  各路人馬齊聚品花樓只為銀雪 苦苦等來烈如歌銀雪另類相隨

  烈如歌看到風細細落榜而不開心,便勸慰她下個月爭取讓她得到花牌,風細細卻說自己只是想讓排名靠前,也好多賺錢,及早離開這裡。烈如歌試著想讓風細細講一下她的事情,或許自己可以幫到她,風細細卻認為烈如歌不可能幫到自己,正在此時,花大娘來告訴風細細玉自寒已經包了風細細一個月,之後花大娘立刻讓人換了絕色名花榜。

  風細細要為玉自寒沐浴更衣,黃綜卻將風細細打發出去,並告訴她,王爺是為了如歌姑娘才來的,但是費用該出的一定不會少給風細細,風細細久經風月場合自然見怪不怪,對此也不打聽不在意。

  而此時另一間房內的刀無暇卻非常驚訝玉自寒包下一位姑娘,猜不透玉自寒究竟是何用意。而房間內玉自寒溫柔地看著烈如歌,他告訴烈如歌離家三個月十分惦記她,問什麼時候回去。烈如歌卻答非所問地反問玉自寒戰楓是否問起過自己,戰楓是烈火山莊的大弟子,也是如歌心心所念的人。對此玉自寒自然是知道的,可戰楓並未問及烈如歌去向,玉自寒不知如何回答,只得不語,烈如歌略有憂傷,隨即有裝作無事地要求玉自寒不要將自己的事情告訴別人,並逗玉自寒說如果回到烈火山莊告訴眾人玉自寒在青樓包下一位姑娘誰也不會相信的。之後,兩人猜測刀無暇到此的真正用意,玉自寒認為只要靜觀其變雲霧終有散開的一日。

  銀雪駕著馬車疾馳,再次遇到黑衣人的追殺,卻都不是銀雪的對手,最終卻被銀雪悉數殺死,動作乾脆利落,瀟灑俊逸。

  銀雪來到品花樓,有琴泓見到他下跪請安,未等有琴泓把話說完,銀雪就不耐煩地讓他起來,認為自己一世英名卻收了這樣呆板的徒弟,有琴泓告訴銀雪自己已經跟大小姐打過照面了,問銀雪是否需要自己安排兩人見面,銀雪難掩幸福的微笑,告訴有琴泓自己要親自找個時間讓大小姐好好認識認識自己。

  烈如歌在街上為玉自寒買君山銀針茶葉,被雷驚鴻跟蹤,從那天花牌之爭雷驚鴻就發覺靜淵王玉自寒看了烈如歌好幾眼,認定她不是普通人,因此一路跟蹤想讓烈如歌幫自己搞到進門牌,烈如歌認為品花樓只需要錢就可以進去,不需要什麼進門牌,雷驚鴻告訴烈如歌如今銀雪回來了就不一樣了,大家都想見到這個天下第一美女。烈如歌卻認為自己只是一個丫鬟,都沒見過那個門牌,實在沒有辦法幫他,正在此時一聲雷響過後一陣輕煙襲來,雷驚鴻慌忙讓烈如歌離開,說是自己的二娘到了。烈如歌離開之後,霹靂門二夫人來到,連續給了雷驚鴻好幾個耳光,質問他為什麼來洛陽,並告訴他門主讓他滾回霹靂們,雷驚鴻根本不相信二夫人的話,聲稱自己看完第一美人就回去,並慌忙逃離現場。

  烈如歌回到風細細房間將茶葉交給玉自寒,玉自寒心疼地為烈如歌擦去汗珠,為不讓風細細誤會烈如歌站起來假裝客氣向玉自寒道謝,風細細問烈如歌為什麼回來這么晚,烈如歌將路上碰到雷驚鴻的事情告訴風細細,並問及樓下為何人來人往,風細細告訴如歌銀雪是天下第一美人,平時不住在這裡,每次來的時候都是盛況空前,所有的人都想一睹芳顏,而銀雪只待一晚,想提前見到銀雪的人就需要有進門牌,此時烈如歌才明白為什麼那個小無賴問自己索要進門牌了。

  烈如歌向玉自寒借用旅夢曲譜一用,這個曲譜是被收入到皇家大內的,民間失傳已久。玉自寒毫不猶豫地讓黃綜將曲譜取來給烈如歌,烈如歌問玉自寒為什麼連問都不問自己用曲譜做什麼,玉自寒告訴烈如歌不需要問,只要是她需要的自己都會給,烈如歌幸福地展露笑顏,這個笑顏也是玉自寒最願意看到的。

  烈如歌拿著曲譜去找有琴泓,卻看到有琴泓被雷驚鴻綁在那裡,慌忙幫有琴泓解開嘴上的布條,有琴泓氣憤地盯著雷驚鴻,質問他膽子夠大居然敢綁品花樓的人,之後手上用力將繩索震斷,拂袖而去。雷驚鴻呆呆地愣在那裡,口中喃喃道,武功如此之高是怎么被我綁上的。驚魂稍定之後,雷驚鴻搶走了烈如歌手中的曲譜,用曲譜做要挾讓烈如歌幫自己留在品花樓,烈如歌多次試圖奪回均失敗,不得不答應幫著他留在這裡。

  風細細從烈如歌向玉自寒借曲譜猜到玉自寒就是皇帝最寵愛的兒子靜淵王,於是便向靜淵王告狀,請求玉自寒幫自己洗刷冤枉,原來風細細的父親曾是靜淵王的心腹,父親參與太子謀反一案實屬被迫,後被景獻王陷害發配邊疆,而父親曾提及靜淵王公正廉明受皇帝寵信,因此才懇求玉自寒幫助申冤,玉自寒讓黃綜將情況了解清楚之後再定論,另讓玄簧去調查一下銀雪。

  烈如歌從花大娘那裡得知,今天晚上是銀雪在品花樓的最後一晚,今天不但是宴客日也是銀雪選定明主跟隨一生的日子,因此品花樓今晚熱鬧異常。

  烈如歌去給雷驚鴻送吃的,她調侃雷驚鴻就那么著急見銀雪,是不是想娶媳婦結婚呀,雷驚鴻認為天下第一美女誰不想見,如果不是品花樓的進門牌被搶光了,自己才不會藏在後花園吃糠咽菜呢。看在烈如歌為自己送吃的份上,雷驚鴻將琴譜還給了烈如歌。此時,有琴泓走出房間,質問烈如歌打算讓雷驚鴻待多久,烈如歌並未回答這個問題,而是將琴譜交給有琴泓,有琴泓便不再多問,拿著琴譜迫不及待地進屋彈琴去了。

  入夜,品花樓內熱鬧非凡,刀無暇和玉自寒都在人群之中貴賓席落座,刀無暇認為銀雪雲遊多年,今天回來就說要擇一明主相伴,擔心其中不會那么簡單,並用眼神望向玉自寒方向,提醒刀無痕多加留意,他們此行實際是宮主安排他們來查探銀雪究竟想做什麼,不到萬不得已絕不輕舉妄動。

  烈如歌告訴雷驚鴻今晚就是銀雪的大日子,雷驚鴻慌忙跟烈如歌一起趕去會場。烈如歌來到風細細和玉自寒身邊,看到熱鬧的人群,聽著花大娘叫著今天是洛陽的大日子,因為花魁銀雪回來了,烈如歌甚是興奮,今天真的太值得了,能看到天下第一美人銀雪姑娘,風細細聽到烈如歌口口聲聲叫著銀雪姑娘,笑著告訴烈如歌這個銀雪是個貨真價實的男人,因為才藝高超,且相貌俊美堪稱花魁,也被人稱為天下第一公子。

  此時琴聲悠揚響起,眾人皆屏氣凝神聽銀雪彈琴,生怕漏掉一個音。琴聲落,只見銀雪身著雪衣站在樓上,衣袂飄飄從樓上飄落,重頭戲終於開場了,眾人紛紛出價要帶公子歸,刀咧香出價100萬黃金力壓眾人,銀雪均不為所動。雷驚鴻卻嘲笑刀咧香不知羞,兩人發生爭執,刀咧香被刀無暇呵斥坐下,雷驚鴻一躍至銀雪身畔,願用整個霹靂山莊做代價祈願銀雪跟自己走,銀雪卻當眾宣布自己有了心上人,並手指烈如歌,烈如歌當場愣在那裡,眾人皆驚。

  烈如歌百思不得其解,擔心是自己泄露身份了,才會讓銀雪選擇了自己,她打算去找銀雪問個清楚明白。而此時在銀雪房間內銀雪想起烈如歌愣在那裡的表情就忍不住笑,花大娘笑說公子太會捉弄人,銀雪認為這個烈如歌讓自己等了那么久,就該捉弄一下,並吩咐這幾天隨時出發。花大娘從房中出來正好碰到烈如歌去找銀雪,花大娘告訴烈如歌明日午時公子在後花園等她。

  玄簧回來告訴玉自寒最近霹靂門二夫人頻頻派人殺銀雪,卻都沒有得逞,玉自寒分析最近刀無暇他們也都出現在洛陽,或許都是為了銀雪,黃綜覺得或許銀雪是為了躲避這些人的仇殺才找上烈如歌的,而對銀雪這個人根本就查不到任何有用的東西,無門無派行蹤不定。

  烈如歌來找銀霜,問銀雪為什麼找自己,究竟看上自己什麼,烈如歌明確告訴銀雪自己不可能帶著銀雪走,銀雪卻說自己已經備好馬車只要烈如歌去哪裡,自己就會去哪裡。烈如歌卻無論如何不肯帶著銀雪回去,銀雪告訴烈如歌自己可以幫助她,並說出烈如歌來品花樓就是為了挽回男人的心,這讓烈如歌驚訝不已。接著,銀雪講述了烈如歌和她大師兄戰楓之間的故事,戰楓從小父母雙亡,被烈如歌的父親收養,烈如歌從小和戰楓一起吃同一個乳母的奶長大,戰楓手拿一把刀名叫天命,那年烈火山莊冷極了,荷花根本栽不活,可戰楓不相信,於是偷偷瞞著烈如歌,從江南運來荷花栽種,可惜最後只活下14株,戰楓拿著14株荷花向烈如歌表達愛意,三年前,兩人定下婚約,兩年前戰楓卻帶著一個青樓女子瑩衣回來,對烈如歌不聞不問,而烈如歌來品花樓就是想知道戰楓究竟為什麼喜歡青樓女子。烈如歌對銀雪知道這一切更加驚訝,他認定銀雪一定是知道自己叫什麼才故意接近自己的,銀雪卻反問烈如歌,難道就一點都不想知道自己是怎么知道這些的?難道就不想知道為什麼戰楓會突然變心?這些問話都戳中烈如歌內心,烈如歌沉默不語,銀雪笑說不說話就當烈如歌同意了.

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: