烈火如歌第20集劇情介紹

烈火如歌第20集劇情介紹

  雷驚鴻為愛冒險入無刀城 烈如歌追隨玉自寒上戰場

  如歌回答讓玉自寒和親,這樣的話自己也會有嫂子,也就不擔心玉自寒沒人照顧了,玉自寒心內一驚手中的茶碗差點掉下,目光中也顯出失望之態,如歌看到這些突然笑了,原來調皮丫頭故意逗玉自寒呢,玉自寒得知如歌逗自己也放鬆了下來,坦言告訴如歌這的確是景獻王的陰謀。

  皇帝看到景獻王和敬陽王居然口氣一致地贊同玉自寒出征,為了堵住悠悠之口,不得不同意了玉自寒的請命。烈明鏡告訴玉自寒這次領兵出征歸來之後就和如歌成婚,玉自寒坦言自己雖然喜歡如歌可是從不敢奢望能跟她舉案齊眉,烈明鏡聞言哈哈大笑,讓玉自寒從今天起就可以思考這個問題了。

  烈如歌聽蝶衣說玉自寒即將帶病出征立刻跑去竹院看玉自寒,恰逢烈明鏡也在那裡,對於如歌的擔憂烈明鏡認為玉自寒是皇子,出征也是他推卸不掉的責任,之後,烈明鏡將時間留給了如歌和玉自寒。如歌不放心玉自寒,想跟隨玉自寒一起去戰場,玉自寒卻拒絕了如歌,他不希望把如歌帶到危險遍地的戰場,他讓如歌在家裡等著自己凱鏇的訊息,並留下黃綜保護如歌。

  玉自寒離開之後,暗夜羅就開始關注著戰楓的一舉一動,萬事俱備只欠東風,他唯一擔心的就是戰楓下不去手。

  戰楓拿著劍來到烈明鏡的房內,並未看到烈明鏡,戰楓正欲離開,烈明鏡卻突然從背後出現攻擊戰楓,並搶走了戰楓的劍,命令戰楓用拳攻擊自己。經過幾個會合下來戰楓落敗,突然戰楓凝聚渾身的力量,雙目變得血紅攻向烈明鏡,烈明鏡面露驚異之色硬生生接下了戰楓攻來的拳頭,擊退了烈明鏡。戰楓正欲繼續攻擊烈明鏡卻被裔浪阻止,戰楓回身卡住裔浪的脖頸,讓裔浪差點上不來氣,裔浪告訴戰楓莊主只不過是為了試試他的武功,沒必要動真格的。戰楓漸漸收起了目中的紅光,烈明鏡走上前誇獎戰楓武功精進,馬上能超越自己了。並叮囑戰楓不要喝酒太多,傷身。聽著這些話戰楓的目光中漸漸溫和起來,烈明鏡讓戰楓帶著刀咧香回門,最起碼要做給天下人看看,戰楓點頭同意。戰楓離去之後,烈明鏡回想剛剛戰楓攻向自己那一拳,知道那是暗河宮的武功,烈明鏡不由對戰楓失望至極。

  如歌來找烈明鏡希望能隨玉自寒出征,還未開口,烈明鏡就看出了烈如歌的心思,爽快的答應讓如歌跟隨玉自寒離開。

  裔浪來找戰楓,他看出戰楓用的是暗河宮的內力,但是武功卻不如烈明鏡,裔浪願意和戰楓合作奪得莊主之位,屆時自己擔任副莊主之位。戰楓對此卻很生氣,責怪裔浪居然為了一個區區副莊主的位置就背叛烈明鏡,裔浪卻說自己和戰楓是一樣的人,戰楓突然對準裔浪身後的水池擊出一掌,水柱飛起,戰楓一字一字地對裔浪說他們不一樣。

  烈明鏡招來裔浪和鍾離無淚,問明裔浪如歌和戰楓均已離開山莊,而戰楓有可能會在無刀城住7日,看到裔浪離開,烈明鏡命令鍾離無淚召回各處堂主務必五日內趕回山莊。

  戰楓和刀咧香回到無刀城,雷驚鴻卻帶著鳳凰突然造訪,為了能得知雷驚鴻來的真實目的,刀無暇命人客客氣氣的迎進雷驚鴻。而正在外面和香兒逛街的刀咧香聽聞雷驚鴻來到慌忙回到無刀城,但是來到議事大廳卻發現房門緊閉,刀咧香正在思索無法進去時房門卻開了,一行人從裡面走出來,刀無暇看到刀咧香故意讓她跟雷驚鴻敘敘舊,刀咧香卻轉身離去。

  入夜,雷驚鴻故意引出刀咧香,刀咧香質問雷驚鴻來無刀城真正的目的是什麼,因為雷驚鴻被霹靂門趕出之後來到無刀城會更加危險,這一切雷驚鴻不是不明白,但是他知道自己目前處境危險,有可能隨時都會死的,但是在死之前他就想看看刀咧香。雷驚鴻從懷中掏出刀咧香送給自己的玉佩,告訴刀咧香自己早就認刀咧香是自己的新娘了,刀咧香被雷驚鴻感動,雷驚鴻將刀咧香摟在懷裡。

  鳳凰假裝要雷驚鴻陪自己四處逛逛,實際是為了摸清楚無刀城的一切,而刀無暇似乎看出了這一切主動要帶著鳳凰他們去四處看看,並說帶著大家一起去。在洞賓樓上,大家坐在一張桌子吃飯,雷驚鴻的眼裡只有刀咧香,不停地勸刀咧香吃。而刀無暇則是故意為鳳凰斟酒獻殷勤,各有各的心思。

  鳳凰來到刀無暇開的御泥坊尋覓女人的護膚用品,刀無暇此時出現來到鳳凰身邊,鳳凰向刀無暇數落雷驚鴻的不是,刀無暇主動提出讓鳳凰來到自己身邊,並承諾可以為她殺了雷驚鴻,鳳凰假意逢迎刀無暇,而刀無暇也並未完全相信鳳凰,只不過是希望在雷驚鴻身邊留個內線而已。

  前線,玉自寒的軍營突然出現很多宮燈,這些宮燈全都是由暗河宮幻化而來,名叫流火,裡面由暗夜絕布滿了炸藥,讓人不能查看情況,只要碰到就爆炸,而此時如歌卻穿過這些宮燈來到玉自寒身邊,她所到之處宮燈都會自動避讓。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: