烈火如歌第5集劇情介紹

烈火如歌第5集劇情介紹

  戰楓退婚銀雪守護烈如歌 雷驚鴻烈火山莊暗訪親妹妹

  如歌來找河邊洗衣的瑩衣,質問瑩衣居然會武功。瑩衣被烈如歌當面揭穿她假裝不會武功,玩陰謀手段,於是終於撕破臉,她責罵如歌只是仗著自己的爹逼著戰楓娶自己,真是恬不知恥。瑩衣告訴烈如歌她恨烈如歌,如果不是烈如歌自己早就成為楓院的主人了。如果烈如歌不是烈火山莊的大小姐,戰楓才不會願意娶她呢。如歌故意氣瑩衣,自信地說著自己就是有個好爹,自己就是仗著烈火山莊大小姐的身份,烈如歌告訴瑩衣她現在非常感謝瑩衣為自己做出決定,本以為瑩衣可憐軟弱戰楓才喜歡她的,可是現在她覺得戰楓為了這樣一個女人放棄自己真是不值,她祝福瑩衣繼續在戰楓那裡隱瞞下去,也祝福他們能夠得到幸福。瑩衣叫喊著說如歌這是在嫉妒自己,如歌打了瑩衣一個響亮的耳光,她清楚地告訴瑩衣為了表達自己祝福的誠意這一巴掌是送她的禮物,可以讓她繼續在戰楓那裡扮演可憐,同時也是為了蝶衣打她。

  每個月的十五銀雪都會承受寒毒發作之苦,今天是十五也是銀雪寒毒發作的日子,同時也是烈火山莊待客的日子。烈如歌來到銀雪的門外,她告訴銀雪今天是烈火山莊兩年一度的大宴賓客的日子,她很害怕戰楓提出退婚,擔心讓烈明鏡難堪,她希望銀雪能去宴席現場,這樣她的心裡會安穩些。銀雪告訴如歌他一定會去的,他知道烈如歌現在最害怕的就是面對真相卻,如歌知道銀雪說中了自己的心思,無言以對,轉身離去並叮囑銀雪宴席上見。有琴泓擔心銀雪的身體不希望他去,可是銀雪卻說今天的確是個大日子,不管是烈明鏡還是戰楓都會有所行動,而如歌卻是最無辜的,他必須得去。

  宴席之上,銀雪故意和烈如歌坐在一起,希望能給她力量和支持,烈明鏡當眾宣布烈如歌的婚事,眾人都停下手中的酒杯靜靜地聽烈明鏡說下去,烈明鏡宣布重陽節讓兩人成婚,而戰楓卻當眾拒絕婚事。烈明鏡讓戰楓給出一個理由,沒等戰楓開口,烈如歌笑顏如花站起來說是自己不喜歡戰楓的,所以不能跟戰楓在一起,祈求烈明鏡能尊重自己的意思。銀雪來到如歌的身邊伸手摟住如歌,他告訴烈明鏡如歌喜歡的是自己,有了自己怎么可能會再喜歡戰楓呢。

  烈明鏡明知道如歌是為了維護戰楓,可是他還是最終選擇了諒解和支持,當眾宣布解除婚約,並讓人從此不得提及此事,烈如歌險些暈倒,得虧身旁的銀雪扶著,這一切被玉自寒看在眼內也是著急關切的眼神看向如歌 ,如歌用安慰的眼神告訴玉自寒自己沒事。

  烈如歌拿著盒子來找戰楓,戰楓告訴如歌此刻不該來這裡,如歌告訴戰楓自己從小就喜歡戰楓,喜歡戰楓的一切,她問戰楓是否有喜歡過自己,哪怕曾經有一點點喜歡過自己,戰楓居然半天說不出來話,烈如歌追著問戰楓昨天究竟要說什麼,讓他把昨天沒說完的話接著說完。戰楓突然吻住了烈如歌,卻被烈如歌推開,突然戰楓又恢復了冷傲,說自己又嘗試了一次,烈如歌依舊淡而無味。烈如歌拿出手中的盒子遞給戰楓,清楚的告訴戰楓自己只是想把這個還給他,從此戰楓只是自己的大師兄,再無其他瓜葛,如歌離開之後,戰楓打開盒子,裡面裝著的是一片片的荷花。

  銀雪從品花樓找來很多人打算為如歌過一個特別的重陽節,玄簧將這個訊息告訴了玉自寒,並讓玉自寒向烈明鏡提親,也圓了自己多年的夢,玉自寒坐在輪椅上摸著自己的腿說擔心自己的身體耽誤了如歌。蝶衣和薰衣告訴如歌銀雪為了逗她開心,幾乎搬來了整座品花樓,讓戰楓和姬驚雷都非常嫉妒,如歌讓蝶衣和薰衣陪同自己去梨院看看。

  來到梨院,如歌看到滿院的鮮花,驚嘆銀雪為自己所做的,她不明白為什麼銀雪對自己那么好,銀雪卻笑說那日當眾宣布兩人的關係,還退了戰楓的婚約,對她好自然是情理之中,如歌對於銀雪的話可不敢輕易相信。此時,花大娘派人送來一個物件,銀雪打開之後,裡面的東西是暗夜羅所繪,神情變得凝重起來,目光看向烈如歌。

  刀咧香向薰衣打聽一個丫鬟的下落,出生在臨澤的女孩,送來時候七八歲樣子,說是雷驚鴻的朋友的妹妹,薰衣告訴刀咧香臨澤來的只有5個婢女,可以帶來讓刀咧香看看。離開之後,蝶衣問薰衣為什麼要撒謊說是5個人,加上她們兩個就是7個人,薰衣表示因不知真假先試試再說。

  雷驚鴻看了五個人都確定不是自己要找的人,蝶衣本以為是自己,因為一切特徵都符合自己,唯獨不一樣的就是那個朋友的妹妹耳朵後面有個胎記,薰衣卻下意識的摸摸自己的耳後,但是最終沒有多說話帶著蝶衣離去。

  重陽節,雷驚鴻和刀咧香以及烈如歌都齊聚梨院喝酒,銀雪的眼光一刻不曾離開烈如歌。席畢,烈如歌想向銀雪提出問題,銀雪答應會回答如歌的一切問題,只是問之前必須喝一口花釀酒,如歌從沒見過如此勸酒的,答應了銀雪的要求。如歌問了一些關於銀雪無關緊要的問題,銀雪都一一做了回答,銀雪送給如歌一個紅繩綁著的東西,讓她收起來,說是可以趨吉避凶。如歌接過來將物件別在腰間,這一切被蝶衣和薰衣看在眼裡,本來擔心今天如歌會難過,可是銀雪卻招來品花樓的人和物逗她開心,真不知道比那個戰楓強多少倍。

  刀咧香看出雷驚鴻所找的朋友妹妹正是蝶衣,而蝶衣則是雷驚鴻的親妹妹,雷驚鴻承認蝶衣是他二娘的女兒,雷驚鴻謊稱妹妹耳後有顆痣,實際是不知道二娘真實想法,擔心妹妹回去會有危險,另外他認為如歌待婢女很好,蝶衣在這裡生活的很安逸,並不想現在就告訴她真實身份。

  如歌漸漸有了醉意,不自覺的想起了戰楓。銀雪看出了如歌的心思,勸如歌過了今天就要忘記戰楓,如歌答應了。銀雪用縹緲派的功以虛化實變化出燈半空飛舞逗如歌開心。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: