烈火如歌第6集劇情介紹

烈火如歌第6集劇情介紹

  皇帝病重玉自寒回宮如歌不捨 風細細被殺玉自寒暫停追查

  品花樓外風細細送黃綜離開,側面打聽玉自寒的歸期,由於父親的案子玉自寒僅憑她一面之詞就讓黃綜親自著手調查,對此,風細細深表感激,黃綜告訴風細細玉自寒不日將回王府,屆時她可以有機會見到玉自寒親自道謝,風細細將自己親手製作的點心送給黃綜,表達自己對黃綜的感謝。

  因皇帝病重,一行人到烈火山莊接玉自寒回宮,玉自寒親自向烈明鏡道別,烈明鏡問及玉自寒如果將來把莊主位置傳給如歌怎么樣,玉自寒表示自己會竭盡所能幫如歌,烈明鏡欣慰點頭。

  如歌著急跑來向玉自寒道別,對於玉自寒的離去她內心充滿不捨,如歌心疼地叮囑玉自寒以後無論有什麼話都憋在心裡,記得都說出來,說不出來就寫出來,那么多的哥哥都在,千萬不要把什麼事情都往身上攬,玉自寒非常享受如歌的關心,微笑著不停點頭。如歌看到玉自寒帶走了自己送給他的風鈴,知道玉自寒不會再回到這裡了,不免有些傷感,玉自寒問如歌會不會想自己,如歌毫不猶豫地回答會,並且承諾如果玉自寒不回來自己一定去洛陽找他。烈如歌覺得剛過重陽玉自寒就奉召離去,心內隱隱感到不安。玉自寒告訴如歌烈火山莊表面看似平靜如水,實則暗潮洶湧,叮囑如歌萬事小心,最後,玉自寒帶著對如歌的牽掛擔憂和不捨離開。

  烈明鏡帶著如歌來到戰楓父親的牌位前,將烈火山莊的烈火令交給烈如歌,作為她的生辰禮物。烈如歌卻認為自己從未參與過莊內的事情,不願意接受烈火令,這讓烈明鏡無奈又心疼。

  刀無暇拿著一個玲瓏剔透的玉盞給景獻王看,這個玉盞被施了寒咒,刀無暇告訴景獻王會將這個玉盞進貢給皇帝,皇帝看到玉盞之後必定會賞賜給他最喜愛的兒子玉自寒,景獻王認為是個不錯的主意,但是擔心玉盞會成為謀害王子的證據,刀無暇告訴景獻王一旦玉盞被使用的人將寒咒引上身,這個玉盞就猶如平常玉盞一般無二,景獻王擔心的卻是刀無暇會將這件事泄露,刀無暇自然明白景獻王的意思保證自己一定守口如瓶。

  景獻王將風細細的屍體送到玉自寒面前,並冠以行刺王爺的罪名被當場斬殺,玉自寒坐在輪椅上攥緊拳頭命黃綜一定將風細細之前說的案子查到底。

  烈如歌打算離開烈火山莊,她和烈明鏡相約到玉自寒的竹院喝茶,烈明鏡看出烈如歌想離家的想法,可是作為父親他不願意看到女兒離開自己,對於烈如歌拒收烈火令的事情烈明鏡絲毫不責怪如歌,他只希望看到如歌快樂,真正的放下戰楓不恨戰楓。烈如歌試圖說服烈明鏡放自己離開,她認為自己不能一輩子都讓人保護著,她希望出去遊走江湖增長見識,並且想讓烈明鏡徹底觀察一下戰楓的實力。可是,無論怎么說烈明鏡就是不肯放走烈如歌。

  銀雪得知烈如歌的想離開的心思,答應幫她說服烈明鏡。銀雪來找烈明鏡談及19年前兩人的約定,當時烈如歌還是個孩子,銀雪曾約定19年後回來帶走如歌,烈明鏡當時同意了。對於這個約定,烈明鏡沒有理由拒絕,銀雪對於烈火山莊的大恩讓他也不得不履行這個約定。如歌得知自己終於可以離開烈火山莊,別提多高興了。

  玉自寒來見皇帝,皇帝此時已經精神好多,將玉盞賞賜給了玉自寒,皇帝告訴玉自寒多虧二皇子帶來女神醫治好了自己,當知道女神醫還可以治癒耳聾之疾,他希望能治好玉自寒的耳疾,玉自寒無法拒絕父皇的關心,點頭同意。

  走出宮殿,二皇子帶玉自寒見了女神醫,豈料,女神醫卻是霹靂門的二夫人。景獻王來到玉自寒面前,小聲地一字一句地要挾玉自寒,千萬不要再查自己,否則死的就不會只是一個風細細了。回王府的路上,玉自寒看到品花樓著火了,他知道這一定是景獻王所為,為了不想連累更多人玉自寒不得不通知暫停查風細細一案。

  烈火山莊外,烈明鏡為烈如歌和銀雪送行,他將烈火令交給烈如歌,告訴她關鍵時刻可以保命,烈如歌不想讓父親擔憂收下令牌,並答應等到自己回來時候將烈火令歸還烈明鏡。

  霹靂門二夫人來到靜淵王府要給玉自寒看病,玄簧告知她王爺並不想讓她看病。二夫人卻不管玄簧怎么說徑直闖進房間,她告訴玉自寒自己追殺銀雪3年多了,關於銀雪的問題允許玉自寒問自己兩個問題,但是作為交換條件玉自寒必須接受自己的治療。玉自寒關心如歌安全答應了二夫人的要求,二夫人告訴玉自寒銀雪跟自己有殺父之仇,並且他根本不是人,而是一個活了上百年的怪物。對此,玉自寒並不完全相信,他命黃綜去烈火山莊將二夫人的話告訴烈明鏡,並讓黃綜貼身保護烈如歌。

  入夜,銀雪和如歌在樹林內休息,如歌用烈火拳點燃柴草,被銀雪稱讚好功夫,烈如歌卻感嘆自己的烈火拳只能做這些小事情。銀雪為了打獵物作為晚餐,變出了冰弓箭,看到這個烈如歌稱讚好弓箭。銀雪聽到稱讚之聲,不由得想起了自己曾經和戀人如歌的過往,她也稱讚過自己的弓箭好,語氣和面前的人兒一模一樣。

  二夫人巧施銀針救治了玉自寒的耳疾,玉自寒突然聽到了如歌送給自己的風鈴之聲,心中歡喜。玉自寒保證只要烈火門不為非作歹他可以保烈火門百年平安。突然,玉自寒又聽不到任何聲音了,二夫人安慰他只要安心治療,保證不出三日便可聽到世間所有的聲音。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: