烈火如歌第7集劇情介紹

烈火如歌第7集劇情介紹

  銀雪帶如歌平安鎮開燒餅鋪 玉自寒耳疾治癒卻中毒

  銀雪和烈如歌來到路邊茶棚喝茶,隔壁桌兩個漢子誇讚烈如歌貌美,多有調戲的意味。這種感覺讓銀雪非常不爽,他使用法術讓對方的茶壺倒出的水結成冰,嚇得兩人顧不上喝茶,以為大白天遇到鬼,慌忙逃跑。

  店家告訴銀雪和如歌不要去平安鎮,繞道走最好,那裡最近總是江湖人收商販的錢,導致物價飛漲,所以平安鎮所有的物品包括住宿都非常昂貴。聽及此,烈如歌打算就去平安鎮,如果情況屬實的話就告訴烈明鏡,讓他查此事,江湖事江湖管,不能讓江湖人在那裡亂收費,銀雪則認為走馬觀花的看一日是什麼也查不出的,兩人商量在平安鎮開店打探情況。

  銀雪和如歌來到平安鎮,銀雪出高價買下了燒餅鋪子,他讓如歌在裡面做燒餅,自己則在外面賣燒餅,並戲稱自己為燒餅公子,這讓烈如歌發出陣陣甜笑,銀雪摟著烈如歌的肩膀甜蜜的說這才叫只羨鴛鴦不羨仙,烈如歌則認為這個銀雪沒有一點正形。

  烈明鏡告訴趕來報信的黃綜,銀雪曾經救過自己的命,也救過烈火山莊,是一個足以信任的人。此時,裔浪來報說青龍堂傳回口信,大小姐已經到平安鎮,烈明鏡讓裔浪親自跑一趟斷雷莊,找謝莊主多多暗中照顧。黃綜表示立即將銀雪的事情告訴玉自寒,並向烈明鏡告辭趕去平安鎮保護烈如歌。

  銀雪知道烈如歌不會做燒餅,專門請來兩個師傅教烈如歌。不日,燒餅鋪正式營業了,烈如歌正要點燃鞭炮卻跑出來一個七八歲的小男孩,聲稱要幫烈如歌點燃鞭炮,小男孩正式斷雷莊莊主的小孫子謝小風,此番正是受了爺爺的派遣來到烈如歌身邊,專門負責盯著烈如歌的一舉一動回府稟報,烈如歌對於這個謝小風非常喜歡。雷驚鴻也來到燒餅鋪,不停的吃燒餅,明明非常好吃,嘴上卻說是要幫烈如歌消滅這些賣不掉的燒餅。

  姬驚雷看到戰楓又喝多了,叫醒他之後告訴戰楓目前烈如歌正在平安鎮,那裡是天下無刀城的地盤,天下無刀城對烈火山莊向來都是虎視眈眈。聞及此,戰楓頓時沒了醉意,讓姬驚雷傳話給青龍堂每日三次匯報平安鎮的情況。

  玉自寒耳疾痊癒,聽到了風颳樹葉的莎莎聲,小橋流水的涓涓之聲,玉自寒正在興奮的到處傾聽這種天籟之音,突然,口吐鮮血暈倒了。眾人抓住正欲離開的二夫人,將其關起來質疑她下毒所致。二夫人對此卻是一點不知情,認為是欲加之罪。

  太醫診斷玉自寒實乃中毒,玄簧欲審問二夫人卻被玉自寒阻止,他覺得事情並非那么簡單。

  銀雪和如歌覺得為了自己店鋪的開張,附近的街坊鄰居為了自己都忙乎了大半夜,因此想表達感激之情,如歌說不如多做些燒餅給大家送去,銀雪卻一直盯著碎碎念的如歌發獃,如歌忍不住問銀雪為什麼要盯著自己看,銀雪脫口而出說因為如歌美。之後,銀雪意有所指的說就等天黑了, 烈如歌卻不明白銀雪說的什麼意思。

  晚上,銀雪用縹緲功夫變幻出很多宮燈,並召集大家出來欣賞,表達對他們的感激之情。眾人從未見過如此多和美的宮燈都很開心,如歌也非常感動。

  刀咧香欲悄悄溜出去找銀雪他們,卻被刀無暇阻止,刀無暇責怪刀咧香和如歌以及雷驚鴻走的太近,而天下無刀城想稱霸武林最大的敵人就是烈火山莊和霹靂門,因此命令她如果沒有自己的允許不可以踏出天下無刀城半步。

  戰楓得到線報說銀雪每天都跟如歌住在雪記燒餅鋪,昨夜銀雪更是買來上千盞燈掛滿整條街道,就是為了博大小姐一笑,周圍的人都認為兩人是私奔的小兩口,看到此戰楓不由得攥緊了手中的紙。

  銀雪連夜為如歌雕刻了一個印章,並將印章扣在如歌手背上,告訴如歌這個是食用顏料,可以印在燒餅上,每天限量500份,如歌擔心數量太少,銀雪卻認為物以稀為貴,只有這樣才能吸引更多的人來,同時也會讓周圍的街坊生意好起來,畢竟客流比生意更重要。如歌對銀雪的生意經欽佩不已,銀雪卻假裝看如歌手背上的印章跟如歌越貼越近,此時,雷驚鴻和謝小風來到,也都想要這樣一個印章。銀雪告訴眾人今天休息一天去天下無刀城逛一逛,雷驚鴻和謝小風也鬧著一起去。

  無刀城,銀雪和如歌一行來到一家酒樓,得知刀咧香就在這個酒樓上面喝酒,雷驚鴻讓謝小風悄悄溜上樓搶刀咧香一個物件跑下來,刀咧香一路追趕謝小風下樓卻看到了銀雪和如歌以及雷驚鴻,如歌請刀咧香有空到自己的燒餅鋪做客,豈料,刀咧香卻突然翻臉,讓銀雪他們兩日內離開平安鎮。之後,刀咧香派人砸毀了燒餅鋪,鄰居都勸他們離開平安鎮,如歌覺得事出蹊蹺,刀咧香絕對不是這種無理取鬧的人,銀雪告訴如歌刀咧香此舉只是希望他們儘快離開平安鎮,目的也是為了保護他們。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: